昨日は2023年版
コアサポーターパック の発売を開始しました。 そのコンテンツについてたくさんの質問をいただきました。特にコミュニティはヴォイドボーンの聖廟のためのユニークの指定をするための手順について知りたがっていました。この記事ではコアサポーターパックについて一番よくあった質問に答えます。
全て表示 全て非表示
「ヴォイドボーンの聖廟の鍵はいつからドロップし始めますか。」
ヴォイドボーンの聖廟の鍵は一月の前半頃からドロップし始めます。
「提出の手順はどのように進みますか。」
ヴォイドボーンサポーターパック購入後、特別なページを使って、現在存在するユニークアイテムからの選択、お好みのフォイルの種類、そしてプレイヤーにそのユニークが渡されるとき時に表示されるカスタムメッセージを提出することができます。それからこちらでそのカスタムメッセージを検討し、受け入れるか却下するか決めます。却下した場合、変えなければいけないところについてのフィードバックを送ります。
https://jp.pathofexile.com/my-designs
「ユニークを選んで、色を選らんで、ちょっとしたメッセージを付けてから、そのユニークが他の人にも選ばれた場合、一つのバージョンしかゲームに追加されないということですか。何ももらえないこともあるということですか。それとも全部のバージョンが追加されて、新しい鍵から同じユニークを何バージョンか手に入れることができるということですか。」
複数の人が同じアイテムを指定することは可能です(同じフォイルの種類でも)。そして全部ドロッププールに追加されます。それぞれのユニークは指定されたメッセージと一緒に別々でドロップされるので、そのアイテムのドロップ率が上がります。
「ヴォイドボーンの聖廟の鍵のドロップ率は選ばれたユニークアイテムのレアリティにどのように影響されますか。」
それぞれのアイテムはレアリティによってドロップ率が計算されます。選択されたアイテムに基づいて、鍵のドロップ率をバランスします。二つの例を見てみましょう。
a) 全てのサポーターがメイジブラッドかヘッドハンターを選んだとします。この場合、鍵からいつもものすごく価値のある物が得られるので、あまりドロップしません。
b) その高価なユニークに加えて、それほどレアではないユニークを選んだサポーターも数人いるとします。その場合、レアリティが低いユニークはヴォイドボーンの聖廟からよく出るので、その代わり、鍵がより頻繁にドロップするように調製します。 プレイヤーはまだ最初の例のようにまれにメイジブラッドやヘッドハンターを手に入れることができるが、鍵がより多くドロップするようになり、レアリティが低いフォイルユニークがよく出ます。
「カスタムメッセージに対する制限はありますか。」
カスタムメッセージに何を書くかはあなたの自由ですが、私たちはそれをどんな理由でも、却下する権利があります。他のプレイヤーの名前を出したり、人を不快にさせたり、悪意を感じる内容はお控えください。基本的にグローバルチャットで言えないことはここでも多分使えません。
「メッセージはアイテムに表示されますか。」
メッセージはアイテムに表示されません。宝箱を開ける際、ゲーム内で表示されます。
「フォイルユニークの特定の種類をトレードサイトで検索する方法はありますか。」
フォイルの種類は既にトレードサイトで検索することが可能です。
「ヴォイドボーンの聖廟の鍵はコアのドロッププールに入りますか。」
「チェス盤の隠れ家装飾品はサポーターパック以外の方法で購入可能になることはありますか。」
原初およびオリアス人のチェスの駒はクロノマンサーサポーターパック限定ですが、チェス盤の装飾品はそうではありません。将来チェス盤を含む隠れ家用のボードゲームをリリースするかもしれません。
「隠れ家のアトラスのレイアウトはアトラスが変わる時に更新されますか。」
「アートプリントのサイズは何ですか。」
5枚とも20cmx30cmです。4枚は縦置きで、1枚は横置きです。