本日のストリーマーインタビューは他でもないPalsteronさんです!PalsteronさんはTwitchでの配信以外でも、ご自身のYoutubeチャンネルで攻略コンテンツを多数制作しています!本日のニュース記事で、彼とのインタビューの内容をご覧ください。

こんにちはPalsteronさん、インタビューを受けていただきありがとうございます!自己紹介をお願いします:

やあ、PalsteronことDanielだ。僕はYoutubeコンテンツとTwitchでの配信をしているんだ!Path of Exileを10年近くプレイしていて、楽しいビルドとそれに関する詳細なガイドを作ることに主に情熱を注いでいる。また、ファーミングの戦略や攻略コンテンツに対して、正直で実行可能なアプローチ法を提供するようにしている。

Path of Exileに初めて触れたのはいつですか?

Friday Night Magic(MTG)で、友人がこの「複雑で非常識なゲーム」を紹介してくれたのがきっかけだった。彼は私を夢中にさせるために数回のトライが必要だったけど、「ペランダスリーグ」が開始された時、大学在学中の僕は基本的にノンストップでプレイしていたね。

最初のころに気になったこと、そして何度も戻ってこられる理由は何ですか?

Path of Exileが持つとてつもない深さは僕を虜にしてそれは今でも続いている。アタックや移動スピードに上限が無く、デイリーミッションもなければ、ビルドの探求も終わりがない。僕が戻ってこれるのは、素晴らしいコミュニティと頻繁なアップデートが僕を飽きさせないからだね。

Path of Exileをプレイしていて、記憶に残っているハイライトはありますか?

Legacyリーグ(2.6)の時、最初の数日間はプレイすることができなかったんだ。ようやく時間ができたと思ったら、友人はすでにキャラを仕上げていて、数日遅れの進行になってしまい、本当に申し訳ない気持ちだったんだ。だけど最初のキャラのレベル上げ中、レベル68の時、干上がった湖でカランドラの鏡をゲットしたんだ......。思い出深い出来事だったね。

お気に入りのビルドはありますか?

サイクロンが大好きだね。最近は人気が落ちているスキルだけど、とにかくプレイが快適で、可能な限り活躍させるようにしてる。他には、画面を爆発させるためにボタンを沢山押したり狙ったりする必要のない、クリアスピードが速いビルドが好きだね!

これまでで一番気に入っているのはどの拡張ですか?

Sentinelリーグ(3.18)が最近、Legacyリーグに代わって一番のお気に入りになったね。Recombinatorによる素晴らしいクラフトオプションと、繊細でありながら巧みなマッピングメカニクスがよかった!

すべてのPath of Exileプレイヤーが聞くべき一言は?

楽しむために凄いアイテムや沢山のカレンシーが必要じゃないってこと。全ての人がメイジブラッド(Mageblood)を手に入れられるだけファームする時間があるわけじゃないし、それで構わない。生計を立てているストリーマーや、トレーダーやギルドのサポートを受けているプレイヤーと比較せず、自分の目標を自由に使える時間に合わせて調整するんだ。僕の知っているほとんどのプレイヤーは、1-2週間で燃え尽きる。僕自身、コンテンツクリエイターになる前はまったく同じだったからわかるんだ。

そういうアイテムを追いかけている間に、小さな楽しみを見つけられるようにゲーム体験を調整しないと、後で後悔することになると思うよ。

配信を始めたのはいつですか?またどのように始めたのですか?

2021年5月から始めたんだけど、僕の人生においてクリエイティブな面でかなり悪い時期だった。仕事にもっと意味を見出そうとしたけどできなかった、特にCOVIDの間は苛立っていたけど、新しいことに挑戦する勇気を与えられたね。

ある友人から「よくしゃべる」からYoutube動画作ってみたらとたきつけられて、その言葉に甘えて編集方法を勉強したんだ。数日後、最初の動画を公開したらとてもいい出来だったんだ。その後、ビジネスプランを立て、より柔軟に対応できる地域に引っ越し、ストリーミングを開始したのさ。今までで最高の決断だった。

あなたの配信とそのスケジュールから期待できることは何ですか?

僕の配信は、ゲームへの情熱を共有しながら、ただ一緒にゆったりと音楽を聴く場所でありたいと思ってる。常設のQ&Aを設置したくはないけれど、できる限り協力するし、みんなが気になることには発言するようにしているよ!でも、一番大事なのは、僕やゲームだけじゃなくて、コミュニティそのものを作り上げることだと思う。

Youtubeでは僕自身の率直さがたまに邪魔をするけど、プロフェッショナルでありたいと思っているよ。それはそれとして、新しいプレイヤーへの流行りに合わせた教育的なコンテンツと、ベテランプレイヤー向けの複雑なトピックを組み合わせて、できる限り教育的な意見も取り入れているつもりさ。

twitch.tv/palsteron で週に5-6回、だいたい13:30 (CET)頃に配信してる。Youtubeは、あまり定期的に作ってなくて、週に2-4回ほどのアップロードだけど、何も言うことがなければ、無理に動画を出すことはないよ(笑)。

配信を始める前は何をされていたのですか?

経済学を学んだ後、僕は「本当に好きな仕事を見つけること」との1年間の戦いに陥りました。銀行の仕事、MTGカードの販売、親戚のビジネスの手伝いなど、さまざまな仕事を経験したんだ。今にして思えば、僕が作ったものはほとんど意味不明なものばかりだったから、今が一番幸せだね!

配信以外での趣味や関心事は?

スポーツが好きだね、特にテニス、ハイキング、ランニング。他には、アクティビティというより、一緒にやる人たちのことを重視してる。いい仲間が集まれば、何をやっても楽しいと思う!

とはいえ、完全に健康的な仕事と人生のバランスを求めるなら、絶対にストリーマーにはならないようにしましょう(笑)。

ストリーミングコミュニティにもっと期待することはありますか?

全体として、Path of Exileはゲーム業界で最も強力なコミュニティの1つを持っていると思うし、それに付け加えることはあまりないね。HCレーサーもいれば、新規プレイヤーに優しいストリーマー、そしてその中間もすべてね。

もう少し礼儀正しい会話があるといいかもしれない。コミュニティの一部は高校生のような雰囲気で、最初は不快に感じるかもしれないね。

これから配信でキャリアを積んでいこうとする人たちに、何かアドバイスはありますか?

貯金がない状態で始めちゃいけない。これはマラソンであり、「とびだす」まで時間がかかる。すぐに金銭的な報酬が得られるわけじゃないから、自身の才覚を見つけるまで間は、浮いたお金を貯めておく必要がある。あと、お金に必死になると、良くない短期的なスポンサーシップに甘んじてしまい、長期的には損をしたり、視聴者との関係を壊したりすることになる。

それと、外からの評価が必要な人は、短期的には絶対に潰されると思ったほうがいい。自分のやっていることに自信を持つことが必要で、それはすでに長い間このゲームをやっていることでしか得られないものだからね。

Path of Exileは、勢い任せの「誤魔化しの利く」ゲームではなく、他のクリエイターや視聴者と長期的な関係を築くためのものだ。Path of Exileには最高のゲームコミュニティがあるから、もしあなたがでたらめなことを追い求めたり「手っ取り早いお金」を得ようとするなら、コミュニティはあなたをすぐに吐き出すだろうね。

注目している新人のストリーマーはいますか?

新しいストリーマーは多すぎて、全員を挙げることはできないし、このリストに載せることで、彼らをまだ新人だよと暗に言ってしまうことにならないかな?待って、彼らがリストに載っているのは良いことなのか、それとも僕が彼らを間接的に侮辱している?

なんてこった、とにかく、僕の頭の中に浮かんだ人を何人か挙げてみようか:

Crouching_Tuna - 配信の素晴らしい雰囲気と音楽。ゲームについてとても知識がある。もっとYoutubeを充実させるべき!

Captainlance - 常に次なる奇妙な相互作用を探し求めている、超独創的なビルド作成者。普段は釣りビルドを作るが、根はいいやつ。(冗談)

Subtractem - 素晴らしいエネルギーと反エリート主義な感じの、居心地の良い健全なストリーマー。あと、僕がフォロワーゼロだった頃、配信で僕のコンテンツを宣伝してくれた最初の人物の一人さ。

MilkyBK_ - 犯罪的に過小評価されているSCマッパーで、彼のカレンシー戦略は素晴らしく、一緒にいて楽しいんだ。

Tripolarbear - いい意味でブランドリスクを背負った間抜けなメメスター。あと、猫が作ったビルドのYoutube動画を作るのが好き。

Aer0 - 非常にクリエイティブなやつで、他の人間が「unplayable」と思うようなビルドを実現しようとする。

Spicysushi - 誰もが見習うべき凄いクラフター。あと、いつ見習える?

あと、Mbxtreme。彼は正確には「新進気鋭」じゃないけど、コンテンツ作成について教えてくれた最初の有名ストリーマーの一人で、私が配信を始めたばかりの頃に何度もホストをしてくれたんだ!

でも、一般的にPath of Exileのコミュニティは、クリエイターと視聴者は同じように、信じられないほどフレンドリーで歓迎されているね!

今後のプロジェクトに関して教えていただけることはありますか?

現在、僕、Grimro、Tytykiller、Crouching_Tuna、Tripolarbear、Spicysushi、Fyregrass、MbXtremeなどのクリエイターは、高品質で充実したコンテンツを提供する方法を見直しているところなんだ。

Maxroll.ggさんは、詳細なビルドガイド、ファーミング戦略、クラフト技術、ボス攻略ガイド、そして威圧感のない新規プレイヤー講座を提供するための素晴らしいオンラインツールを準備してくれた!私たちはこのプロジェクトを3.19から開始しました。私たちはこのプロジェクトを3.19から始め、特にPath of Exile 2が控えている今、これが優れたガイドの金字塔になることを望んでいます。

気になる人はここをチェックしてくれ: maxroll.gg/poe

インタビューを受けていただきありがとうございました!Palsteronさんをフォローしたい場合は、TwitterYouTubeTwitchから行えます。また、彼のNexusページから有料アイテムを購入することで、PalsteronさんとPath of Exileの開発の両方をサポートできることをお忘れなく!
投稿者 
日時
Grinding Gear Games
>これまでで一番気に入っているのはどの拡張ですか?/b]

こっから全部太字になっちゃってますよ!

>小さな楽しみを見つけられるようにゲーム体験を調整しないと、後で後悔することになると思うよ。

新リーグのたびにちょっとしたドロップで嬉しさ感じるの、ゲーム側からこういう考え方を促してるようで好き

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報