昨日、3月中に開催される
イベントを発表しました。これらイベントは我々はこれまでに開催してきたものと比べ非常に異なっているため、コミュニティから数多くの質問が寄せられています。今日のニュース記事では、頻繁に寄せられる質問にお答えします。
Ruthless with Goldでベンダーから特別なアイテムは購入できますか?
通常のアイテムに加え、各街にいるNPCは金貨を用いるギャンブルで入手するアイテムを提供します (グウェネンと類似のもの)。
グループSSFイベントはソロでプレイできますか?
これらのイベント中にプライベートリーグを作成することはできますが、フレンドリーファイヤーおよび「Polarity」グループSSFイベントは、モンスターにダメージを与えるために最低3名または2名のパーティーメンバーが必要となります。Krangledパッシブツリーイベントにはこのような制限はないため、ソロでプレイできます。
グループイベント中にプライベートリーグからアカウントを自由に追加および削除することができますか?(期間中、プライベートリーグのアカウントの最大数を超えてメンバーを追加できますか?)
プライベートリーグの最大アカウント数は、イベントが許可するプレイヤー数に制限されます。アカウントを削除することはできません。
これらのプライベートリーグのテンプレートは、一般のプライベートリーグモッドのリストに追加されますか?
プライベートリーグのモッドのリストを今後も追加していきたいと考えており、将来的にはこれらのいくつかがこのリストに追加される可能性があります。
Krangledパッシブスキルツリーイベントではマスタリーはどのように機能しますか?
マスタリーの位置はKrangled(あべこべ)となりますが、そのがもつ選択肢は変化しません。
「Polarity」イベントにおいて、プレイヤーが2名の時、両方のプレイヤーが同じ「Polarity」 になることはありますか?
いいえ、「Polarity」は、プレイヤーがゾーンに入った際に割り振られます。最初のプレイヤーがインスタンスに入った際に「Polarity」が割り振られ、次のプレイヤーにはその逆の「Polarity」が割り振られます。
なぜKrangledパッシブツリーは、キャラクターごとに新しいランダムなシード値ではなく、すべてのプレイヤーで統一された1セットのみなのですか?
全員が同じツリーでプレイし、同じメタゲームを解くことを目指すのは意図的なものです。好評であれば、将来的に他のバリエーションも開催していきたいと考えています。
なぜこれらのイベントは非常にニッチなのですか?
我々は新しいことを試してみたいと考えています。これまでの我々のイベントは開発スケジュールの達成度合いを加味しながら、幅広い層に支持されるようなイベントに重点を置いていました。新しい選択肢を試すということは、必ずしも万人向けではありませんが、今後のイベントを設計する上で良い情報を得ることができます。少なくとも、自分のプレイスタイルに合わないと感じる方がいるとしても、見ていて楽しいイベントであることを期待しています。
今回、エンドレススタイルのイベントが無いのはなぜですか?
すでに2つのエンドレスイベント(ハイストおよびデルブ)を何回か開催し、再び開催するためにはちょっとした工夫が必要と考えています。エンドレスSanctumは潜在的に素敵なアイデアですが、実際のSanctumリーグ開催中に、それを行うことは考えていません。
グループSSFイベントにもっと参加賞はないのですか?上位10位のみではレースグループやストリーマーに独占され、他のプレイヤーには何も与えられないのではと感じます。
これらはニッチで実験的なものなので、純粋に魅力的でプレイしたいと思いプレイする方の様子を見たいと考えています。現時点では、賞品を追加する予定はありません。
新しいリーグの開始日は4月7日(太平洋夏時間)で決定でしょうか?