先日公開したPath of Exile: Crucible拡張では、タイタンのるつぼ(Crucible)および鍜治場を見つけて武器を強化できます。この拡張に関して多くのご質問を受け、本日のニュース記事では、その多くに関して回答していきます。

拡張公開のライブストリームに引き続き、Chris WilsonとZiggyDさんがQ&Aセッションを開催し、皆様からの多くの質問に回答しました。以下の動画でご確認いただけます!

以下はそのQ&A以外で多く寄せられたご質問の回答です。

クルーシブルはコアゲームメカニクスになりますか?

クルーシブルパッシブの一覧およびそれらがどの武器タイプ適用されるかを知ることはできますか?

タイタンの鍜治場にはポータルがいくつありますか?

クルーシブルパッシブツリーは毎回ランダムに生成され、そのスキルは武器または盾のタイプに応じたものになりますか?

武器または盾のツリーを融合できる回数に制限はありますか?

ミニオンマスタリーの変更点を掲載するのを忘れましたか?

装備中の周囲の敵のライフをリザーブする新しい兜「血の対価(Blood Price)」を外した時、敵のライフは回復しますか?(言い換えれば、兜をスワップすることでボスに対して8%の追加ダメージを無料で与えることができますか?)

蒸留の達人(Master Distiller)はメイジブラッド(Mageblood)装備中に機能しますか?

マスタリーの選択肢「ライフリーチの10%は即時となる」がどのように機能するか明確にしていただけますか?リーチインスタンスごとの最大回復量の10%を回復しますか?

「スキルはマナコストの30%の代わりにライフをコストとする」に関して、これは10マナコストのスキルは3ライフコストとなるという意味ですか、それともコストの30%がライフに移動し、3ライフ + 7マナとなるという意味ですか?

トリガーボットはホーリーレリックミニオン召喚のようなものに対しても機能しますか?

ニミス(Nimis)を装備中、分岐とリンクしたキネティックブラストおよびファイヤーボールに対しての、投射物のプレイヤーへの回帰の方法の変更点の意味するところは何ですか?壁やプレイヤー自身、および分岐に伴う接触でも爆発しますか?

夢の中の団結(United in Dream) も毒付与確率を失いますか?

退行の書(Book of Regression)の削除は、ハイストで使用する戦略をナーフする意図があったのでしょうか?

ルースレスでは、ベースゲームとは異なる小規模なチャレンジが提供されていますが、これらの報酬を得るために、ルースレスでいくつかのチャレンジを、メインリーグで他のチャレンジを完了することは可能でしょうか?

なぜボス撃破イベントはルースレスで開催されるのでしょうか?

ボス撃破イベントはコンソール版においても賞品プールはありますか?

投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報