本日のニュース記事では、長きにわたりコミュニティメンバーであるWaggleさんにお話を伺いました!ExileCon 2019にファイナリストとして参加したWaggleさんは、競技イベントとコミュニティイベントの両方で活躍したマルチプレイヤーです!以下でインタビューの内容をチェック!
こんにちはWaggleさん、インタビューを受けていただきありがとうございます!自己紹介をお願いします。やあ、呼んでくれてありがとう。僕の名前はWaggle、主にHCトレードエンジョイしているんだけど、別の新しいことをするのが大好きだからPath of Exileの主なゲーム/リーグにも手を出しているんだ。(ルースレス以外ね、ごめんChris、あれはルースレスすぎる)Path of Exileに初めて触れたのはいつですか?2013年にオープンベータがスタートしてすぐにPath of Exileのことを知ったんだ。Everquestを一緒にプレイしていた相棒が教えてくれて、ARPGであるということ以外何も知らないまま、挑戦してみることにしたんだ。最初のころに興味をひかれたこと、そして何度も戻ってこられる理由は何ですか?当然、キャラクターのカスタマイズ、特にパッシブツリーは初めてプレイした時に特に惹きつけられたね。Final Fantasy 10は僕が幼少期に大好きだったゲームで、多くのプレイヤーが「これは新しくてクールなスフィア盤のようだ」と同じ反応をしていたね。 新しいキャラクターとビルドを練ることは、僕がこのゲームに戻ってくる二番目に大きな理由で、一番は常にコンテンツがアップデートされていることだね。Path of Exileをプレイしていて、記憶に残っているハイライトはありますか?一つ選ばなければならないとしたら、Ambushリーグでウーバーアトジリを初めて倒して(当時はSCプレイヤーだったんだ)、Path of Exileがプレイした"a" gameからプレイしたTHE gameになった瞬間だね。お気に入りのビルドはありますか?この質問は配信中に時々聞かれるんだけど、一つを選ぶのは難しいね。なぜなら、僕はビルドを作る過程をとても楽しんでいて、ビルド自体が極端に違っていても、とても似たような体験ができるからだね。一つビルドを選ぶとすれば、ゴーストシュラウドがアセンダンシーだったころのエッセンスドレインCIトリックスターになるだろうね......あれは本当にOPだった:)これまでで一番気に入っているのはどの拡張ですか?イージー、Sentinelリーグだね、Exp稼ぎ、ドロップ、クラフトでスーパーOPだったことを無視してもね。あまり関係ないたくさんのアイテムやモッドが手に入るとしても、それをファームするインセンティブになるのが、とてもクールだった。それに、あのリーグでは、エンドゲームが全体的にとても良い状態だったね。(今もそうですが)あのアーチネメシスのコア入りも最初の2週間後くらいには良くなっていたよ!すべてのPath of Exileプレイヤーが聞くべきことは?チーン初めて配信を始めたのはいつですか?始めたきっかけは?2016年の中盤ごろから時々、昔のレースシーズンのレースの様子を配信していたんだ。友人のレース配信を見ていて、「これなら僕にもできる」と思ったんだ。あなたの配信の内容とそのスケジュールは?Path of Exileをプレイしているときは、ビルドプランニングやセオリークラフト、新リーグのファーミング、ギアのクラフトをすることが多いね。たまにリーグスタートレースをしたり、イベントがあればレースの解説をしたりすることもある。普段のスケジュールは、東部標準時の午後4時から午前0時までの間、一週間のほとんどで配信中だよ。配信を始める前は何をされていたのですか?配信を始める前は、丁度コンピューターサイエンスの学位を取得して卒業したところだったんだ。在学中は、プレスクールでアフタースクールデイケアの先生としてパートタイムで働いていて、twitch chatに対応するための最高の訓練になったね。配信以外での趣味や関心事は?配信するしないに関わらず、自分の自由時間はゲームかtwitchかその両方に充てているね。esportsを観戦するのが好きで、とくにCSGOだね。配信を始める前と今を比べて生活はどのように変わりましたか?その過程で配信はどのような役割を果たしましたか?ライフスタイルは大きく変わったりはしてないね。だけど配信を始めたことによって、そろらく他の方法では出会うことのなかったような人たちと出会えたのはとても素敵なことだと思う。ストリーミングコミュニティにもっと期待することはありますか?個人的には、1~2日のコミュニティレース/競技イベントをもっと増やしてほしいけど、他のコミュニティ/公式イベントの間にタイミングを見つけて、うまくやるのは本当に難しいことだと思う。これから配信でキャリアを積んでいこうとする人たちに、何かアドバイスはありますか?たぶん月並みな答えだけど、仕事として配信を始めるのは絶対にやめよう。楽しそうと思って初めて、実際に楽しめるなら、配信しているものの中から特定の側面(例えば、Path of Exileでライチャスファイヤー”Righteous Fire”ビルドをプレイする)を見つけて、”ライチャスファイヤーの人”になる。おそらくみんなはそれが誰なのかすでに知っているだろから、それがいかにうまくいくかを示しているね :)注目している新人のストリーマーはいますか?僕は新しいストリーマーについて最新の情報を持っていないけど、開催中のExileConの予選レースでは、他のものも配信しているかどうかは別として、非常に堅実なレース参加者をあげることはできるよ。 keld0rn、stone_cold_poe、phazeplays、sargetwo、allexpleblord、 gaijinlag(そして正直に言うと、たぶん今はとても堅実なレーサーがたくさんいて、全部を把握するのは難しいね)今後のプロジェクトや見通しに関して教えていただけることはありますか?僕は大体一日ごとに計画を立ているから大きなプロジェクトはないんだけど、Path of Exile 2が開始される前にPath of Exileで自身でミラードロップを達成することを目標にしたんだ。SCトレードをロールして、恐れられし者の招待状をスパムする。後はそれがすぐに叶うことを祈るしかない......ExileCon 2019のレースにおいてファイナリストとして参加なさっていましたが、そのイベントにおいて特に記憶に残っていることはありますか?いやいや、記憶に残っている瞬間はないね、特にレースの最初の数分はね。レース当日はHavocさんと同じネットカフェで、おそらく周囲の誰も僕らが何をプレイしているのかさえ知らない中で、練習に集中していたよ。ExileCon 2023に参加するためにニュージーランドに行く予定はありますか?もしそうなら、ExileCon以外でぜひチェックしたいものがありますか?今年はExileConを欠席して、家でイベントのリストリーミングと、すごいトップレベルのREACTIONコンテンツをやるつもりだ、REACTION最高!!!インタビューを受けていただきありがとうございました!もしWaggleさんをフォローされたい方は、YouTube、Twitchから行えます。 |
|