November 2023 Events FAQ
本日のニュース記事では、来週から開始される
11月イベントに関する数多く寄せられたいくつかのご質問にお答えします。
私はPath of Exileの初心者です。どのようなイベントなのですか?
これらイベントは、概してスタンダードリーグや現行のチャレンジリーグでは出現しないユニークなモッドを持つ、プレイヤーに通常とは異なり、より困難な経験を提供する一時的なリーグです。
新しいキャラクターを作成してイベントに参加する必要があります。キャラクターはイベントがヴォイドでなければ終了時にその親リーグに移動します。
キャラクター選択画面上、キャラクターの下に表示されている開催中のイベントパネルの「参加」をクリックすることでイベントに参加できます。これはイベント開始の30分前から利用可能です。キャラクターにログインすることは可能ですが、イベント開始まで動くことができません。
なぜハードコアおよびソロ・セルフファウンドバージョンのイベントはないのでしょうか?
プレイヤーベースが過度に分散するのを防ぐために、イベントのハードコアバージョンを開催しないことにしました。しかしながら、3つ全てのイベントでソロ・セルフファウンドバージョンを追加することを決めました。他のソロプレイヤーとのレースを好む方が、グループとの競争をすることなく楽しめます。
ソロ・セルフファウンドイベントは抽選のコスメティックアイテムの賞品プールが共有されますが、上位プレイヤーに贈られる隠れ家の像およびコスメティックバンドルは独自の物を持ちます。
ソロ・セルフファウンドイベントで作成されたキャラクターはイベント終了後に適切なソロ・セルフファウンド親リーグに移動します。
コンソール版のソロ・セルフファウンドプレイヤー人口の問題により、ソロ・セルフファウンドイベントはPC版でのみ開催されます。
Krangledパッシブツリーは前回と同じですか?
いいえ、パッシブツリーおよびアセンダンシーノードは前回行われて以降、再度シャッフルされています。
Krangledイベントにおいてパッシブツリー上にタトゥーを使用することが出来ますか?
はい、タトゥーには適用条件があり、例えば、基本タトゥーを適用する前に、適切な通常能力値スキルを見つける必要があることを覚えておいてください。
Kalandraリーグでの古い触れられしモッドは出現しますか?
いいえ、レアモンスターは現行の新しいレアモンスターモッドを持ちます。カルサービスは必要ありません 🙂
「死亡時の経験値喪失5倍」モッドでどれだけの経験値が失われますか?
- 第5章のキタヴァとの戦いより前は経験値を失いません。
- 第5章のキタヴァとの戦い以降、第10章のキタヴァ撃破より前は25%失います。
- それ以降は50%失います。
ブラスト・フロム・ザ・パストは非ヴォイドですが、鏡の石板(Mirrored Tablets)は終了時に移動しますか?
鏡の石板(Mirrored Tablets)はイベント終了時に移動前に削除されます。
Recombinatorはミラー状態のアイテムに使用できますか?
いいえ、Recombinatorはミラー状態のアイテムには使用できません。
これらのイベントで実績「最初の一歩(Out of the Gate)」を達成できますか?