バグ修正
- 時知らずの紛争領域の復活の間隔がパーティプレイ時に正しく計算されていなかったバグは修正されました。
- 急増のアーク(Arc of Surging)から放たれる分裂ビームが同じ敵を対象にしていたバグは修正されました。
- 武器上のクラフトモッド「割合で物理ダメージをライフとしてリーチ」がプレフィックスではなくサフィックスだったバグは修正されました。この変更は既存のサフィックスモッドを持つアイテムには適用されません。
- レイジヴォーテックス(Rage Vortex)およびブレードストーム(Bladestorm )をキャスト後にそれらを使用できない武器タイプに切り替えた時、スキルがキャンセルされていなかったバグは修正されました。
- リシアのスキル「ウィンドトンネル(Wind Tunnel)」がアクションスピードモッドの影響を受け、ダメージ範囲が視覚効果の範囲と一致しなくなる場合があるバグは修正されました。
- モンスターモッド「確率で凍結を付与する」が1%の確率でのみ凍結を付与していたバグは修正されました;現在の確率は25%です
- スティギアンスパイアがモッド「モンスターは追加の投射物を放つ」の影響を受けていたバグは修正されました。
- デリリウムデーモンが分裂している際に拷問された幽霊が正しく機能していなかったバグは修正されました。拷問された幽霊がデリリウムデーモンを対象にすることはなくなりました。
- ペナンスブランド(Penance Brand)およびその変容バージョンが浮遊状態に戻った際にエネルギーを取り除くことに失敗することがあったバグは修正されました。
- 鉄の司令官(Iron Commander)および鉄の司令官(レプリカ)(Replica Iron Commander)が変容バージョンのシージバリスタおよびシュラプネルバリスタの設置可能なバリスタの数を増加させていなかったバグは修正されました。
- クールダウンをもつ変容ジェムがソケットをソケットを”汚し”、それ以降にそのソケットに入れたクールダウンを持たない非変容ジェムにその変容ジェムのクールダウンを適用していたバグは修正されました。
- 矢がヒットした際に対象上で再生される空からの落雷のエフェクトが、意図せず追加の対象にも再生され、さらに(時折それを見えにくくする)それらと主対象との間で「ビーム」のようなエフェクトが発生させていた、ライトニングアローに関する長きにわたって存在していたバグは修正されました。
- 「呪われていない敵を呪った時に」で起こる効果が、付与できる呪いの数が0以下になっているために呪いの付与に失敗した場合でも発動していたバグは修正されました。
- 3.23.0で導入されたユニーク靴「ララケシュの短気(Ralakesh's Impatience)」に対する変更が、このアイテムの既存のバージョンに適用されていなかったバグは修正されました。
- ユニークフラスコ「ロットガット(Rotgut)」が使用時にチャージを消費しなくても猛攻を付与していたバグは修正されました。このアイテムのモッドはアップデートされ、使用時に消費したフレンジーチャージごとに3秒間猛攻を得ることを明確にしました。
- スペルカスケードでサポートされたブレードフォール(Bladefall)が間違った場所を対象にしていた3.23.2で発生したバグは修正されました。
- 火花のライトニングトラップ(Lightning Trap of Sparking)のスキルツールチップが、連鎖回数および地形に激突した際に投射物が連鎖できるかどうかを表示していなかったバグは修正されました。
- スラムスキルがメイン武器とオフハンド武器を正しく切り替えられないことがあるバグを修正しました。
- お気に入りマップスロットがティア17マップを完了した際にアンロックされることを示しておらず、ティア16のみを言及していたバグは修正されました。
- ラビリンスクラフトの1つが、ジェムの品質を実際の値よりも大きい値を付与すると表記していたバグは修正されました。「ジェムに品質+8%を追加する」に代わり「ジェムに品質+8%を追加する」と表記されます。
- 占いカード「狂気の王(The Mad King)」がヴァールアスペクトではなくアルティメイタムアスペクトを報酬とすると表示していたバグは修正されました
- コスメティックアイテム「エレマンサーの武器エフェクト」とユニーク剣「コスプリの悪意(Cospri's Malice)」との間で起こっていた不安定な視覚的な相互作用は修正されました。
- ソーサラーワンド(Sorcerer Wand)の視覚効果が、いくつかのスペルダメージ源でスケールされていなかったバグは修正されました。
- コスメティックアイテム「レネゲードインプペット(Renegade Imp Pet)」が高貴なオーブを失くしていたバグは修正されました。高貴なオーブは返ってきましたが、残念ながらそれは神のオーブではありません。
- コスメティックアイテム「極寒の髑髏(Arctic Skull)」と「クリスタラリウムブーツ(Crystallarium Boots)」との間で起こっていた不安定な視覚的な相互作用は修正されました。
- コスメティックアイテム「シンの武器エフェクト」の蘇生の視覚効果のバグは修正されました。
- スキンコスメティックアイテム「ウィルムの武器(Wyrm Weapon)」が剣に適用可能であることが明示されていなかったバグは修正されました。
- 1件のクライアントクラッシュは修正されました。
皆さんにぜひPath of Exile: Necropolisをお楽しみいただきたいと思っております。皆様のサポートに感謝いたします!
Return to top