[3.25]Locus Mine Power Siphon Trickster[Locus PS mine]

--------------------------------------
3.24のときも一部で流行ってて
4void stone raceでjungroanが採用してたやつ
https://youtu.be/Vs12_bjELNA
--------------------------------------
3.24でも結構いい感じのスターターだなってレベルだったのに
3.25でwandの強化とPSのbuffが来てぶっ壊れた
スターターとしては最強すぎヤバすぎ・・・ダメでしょこれ・・・
来期規制まったなし
レベリング
rolling magmaとか書いてあったけど嫌いなのでexplosive trap投げてました
30lv過ぎでlab1回目終わって図書館行ってジェム揃ったら移行できます
void4つ終わったPoB
https://pobb.in/6CsbdcW8zUf_
mavenもuberも超余裕
これでも投資しすぎ強くしすぎ
WEは拾いました
gemは結構適当です・・・curseもon hit作れたので使ってないしadd curseもとれてない
---じぇむ---

最低この3つから始められる
frenzy5なので投げる速度もすごい速い
ダメージ出すためにadd lightningとかwrathとか武器にflat積もうね
必要なflatダメージはspellじゃなくてattackだから注意しよう
だけどincrease spell damageのほうは稼ぐと150%でattackにも適用されるぞ(おかしいポイント)
---武器---
locus mineの関係上wandしか選択肢ないです

左のやつ・・・初期に雑に買った武器
lightning flatとクリティカルがあれば十分

右のヤツ・・・エッセンスクラフトしたやつ
crit/crit multiでspell damageをクラフト、こんなもんでいいと思うよ・・・

クルセ突っ込んだり整えたり
トータル2divくらいでこんなもん、ちゃんと自作しようね

---glove---

格安glove
変換で150%attack増える
intもcast speedもいらないのでvaal spamで適当なcurse引こう
ベストはmaxPC

---amu---

左・・・お手軽amu
クリティカルchance減るけど武器のベースが高いので100%達成余裕
anointはmaxPCつけておくとなんやかんやで強くなるぞ

右・・・mapとか雑魚処理用
manni見てたら基本これでボスだけ左のヤツに切り替えて使ってた

---belt---

お手軽火力ベルト
ステレジきつかったらいらない

---helm---

補正いいやつはちょっとスターターは無駄に高い

---そのほか---

なんとなく採用したmaxレジ引き上げセット
サクッとやるならこれくらいで十分
好きなフラスコとES盾でもいい

T16までmap mod関連
mineなのでreflectも関係ない
※嘘ですごめんなさいblinkとshield chargeで集団に突っ込むと死にます

cannot regenはlifetapのshiled charge当てるかmana flask持てばいい

T17map
mod見れば道中は楽
ボスはかなりキツイというか多分無理かなぁ・・・場所によるかも
sanctuary行ったらchaos系食らうしblade trapみたいなやつゴリゴリ食らって勝てる未来が見えなかった
もうちょい装備頑張る必要あるけど、クラフトがっつりしてESモリモリとかする必要あり
感想

mineだし反射関係ないと思ってたらchargeとblinkでダメ・・・
結局curseもめんどいので外してflame dash入れて必要な時切り替え運用になった

強い!マジで強い!!! ※ただしスターターに限る
ステとレジ確保するのつらい
chaosレジ積むのつらい
スペサプ積むとなるとbodyに入れるしかなくて高つく
解決するには火力犠牲にする必要あるのでビルドとしてはすぐに限界、トレードオフばっかり

CI型にしてさらに強くするとなるとralakeshが高すぎる
MSがなくて足が遅い、blinkとchargeするから移動自体は快適だけど忙しいし疲れる・・・

スターターで1週間くらいならベストだと思う
trickのままsplitting steelに移行します・・・
最後に Squall_SQL#0759 が 2024/07/31 1:31:36 に編集
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/07/30 0:33:13

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報