3.25.0b パッチノート

3.25.0b パッチノート

このパッチにはカレンシー交換を含むSettlers of Kalguurに関連するいくつかの改善および複数のバグ修正が含まれています。

Settlers of Kalguur変更点

• 輸送準備UIは各資源をどれだけ所持しているか表示するようになりました。
  • 輸送リスク情報を更新し、リスクが船員の喪失や船が乗っ取られる可能性に影響を与えないことを明確にしました。
  • ヴァリシウムモンスターは受けるダメージ低下に代わり靭性(Toughness)を持つようになります。これによりAfflictionのウィスプまたはDeliriumの霧などのダメージを軽減する他のメカニクスと合わさった際の難易度が低下しました。
  • 蒼鉛の竜巻の移動スピードが減少しました。
  • オリハルコンストームがミニオンに与えるダメージが減少しました。
  • カレンシー交換の「所持アイテム」はインベントリおよびロードされたスタッシュタブにある各カレンシーの数を表示するようになりました。
  • カレンシー交換のカレンシー選択上で「所持」タブが追加されました。これは現在所持しているカレンシーのみをフィルターして表示します。
  • カレンシー交換の「注文」は、値を手動で入力するか、各ボックスの内外をクリックして固定するかして、両方の値を固定するまで無効になります。
  • カレンシー交換で「所持アイテム」のカレンシーの選択を開いたときに、「人気」タブがデフォルトで選択されなくなりました。
  • カレンシー交換が開いているときに、インベントリ内の通貨をCtrlキーを押しながら左クリックして、そのカレンシーを「所持アイテム」タイプとして選択できるようになりました。 またカーソル上にカレンシーをもった状態で「所持アイテム」ボックスをクリックして、そのタイプを設定することもできます。
  • フリッカーストライク(Flicker Strike)などの手段でテレポートすると、ピックアップ範囲内の金貨が自動的に回収されるようになりました。

その他変更点

• 豊富な占いのスカラベ(Divination Scarab of Plenty)は「エリア内の最大3パックのマジックモンスターは占いカードをドロップする確率が800%増加する」を付与するようになり、スカラベが再び有効になりました。クライアントにパッチを適用するまで項目には古い機能が表示されますが、新しい機能は今後パッチが適用されるまでマップエリアモッド一覧に表示されません。
  • 自然に出現するよりも低いティアでそのマップをキラックミッションで完了したときにマップのボーナス目標完了が付与される挙動を復元しました。
  • 大部分の原生林のリチュアルアモンスターのダメージが減少しました。これは混沌ダメージを与えるモンスターにおいて顕著です。
  • 怪獣のオーブ(Bestiary Orb)を使用してビーストを怪獣園に追加した際にそれに関連するビーストクラフトレシピがアンロックされるようになりました。

バグ修正

• キングスマーチの人材募集のランクがそれを許可するまでアップグレードされる前にマッピングを開始できていたバグは修正されました。
  • エンカウンター終了時に木の中にいる場合に、石化琥珀の中に閉じ込められることがあったバグは修正されました。
  • 使用済みの報復スキルが使用可能のままになり、クールダウン使用を消費しない確率が正しく機能していなかったバグは修正されました。
  • アビスの深淵エンカウンターが完了できなかったバグは修正されました。
  • 死亡後に無の核心(Crux of Nothingness)に再度入場することができなかったバグは修正されました。
  • 3.25.0以降に捕獲したビースト「黒のモリガン(Black Mórrigan)」がビーストクラフトに使用できなかったバグは修正されました。
  • パッシブスキル「コロイド混合物(Colloidal Mixture)」を割り当てた状態で、ライフフラスコ使用時にウォーデンのチンキ効果残存が取り除かれていたバグは修正されました。
  • 元素耐性の最大値のモッドを持つジュエルに、元素耐性をモッドを、同じティアの異なる元素耐性モッドに変更するハーベストクラフトオプションを適用できなかったバグは修正されました。
  • 占いカードをランダムな別の占いカードに置き換えるグラヴィシウスのビトレイアル報酬が機能していなかったバグは修正されました。
  • キングスマーチのマップ デバイスで空の「完了した」マップが表示される可能性があるバグは修正されました。
  • Ctrl + 左クリックホールド(または同等のコンソール操作)でソケットおよび品質カレンシーを再度適用できなかったバグは修正されました。
  • カレンシー交換から部分的な注文の回収することができないプレイヤーがいた問題は修正されました。
  • 第10章でキタヴァを倒してすぐに隠れ家に行った場合、コントローラーインプットモードで第1部または第2部のウェイポイントに移動できないバグは修正されました。
  • コントローラーインプットモードにおいてヴォイドストーンをソケットした際にクライアントがクラッシュしていた問題は修正されました。
  • 1個のクライアントクラッシュは修正されました。

3.25.0 Hotfix

• モンスターがエンデュアリングクライ(Enduring Cry)を使用した際に起こるクラッシュを含む、2個のインスタンスクラッシュは修正されました。

3.25.0 Hotfix 2

• 一般的なクライアントクラッシュは修正されました。
  • コントローラーインプットモードにおいてSettlersの採掘UIで鉱石のタイプを変更できなかったバグは修正されました。

3.25.0 Hotfix 3

• インティミデーティングクライ(Intimidating Cry)が移動スピードが付与していなかったバグは修正されました。
  • 鉱床の内側にモンスターがスポーンすることがあったバグは修正されました。
  • 鉱床が通路を塞ぐことがあったバグは修正されました。
  • 穢れた増殖(Corrupted Growth)が憑りつかれることがあるバグは修正されました。
  • パイクリベット(Pikerivet)が鉱山 -第一層-および鉱山 -第二層-どちらにもスポーンすることがあったバグは修正されました。
  • チンキに関連するインスタンスクラッシュは修正されました。

3.25.0 Hotfix 4

• ユニーク靴「アバラスの蹄(Abberath's Hooves)」に関連したインスタンスクラッシュは修正されました。このアイテムを使用するとクライアントがクラッシュします。このクラッシュは間もなく修正される予定です。
  • オフハンドに斧を装備している場合でも両方の武器を使用してアタックするスキルで斧でヒット時の憤怒獲得源が正しく機能していなかったバグは修正されました。
  • ウォーロードの呪印(Warlord's Mark)で呪われた敵がスタン時に必ずしも憤怒を付与していなかったバグは修正されました。
  • エリアを完全にクリアしてクエストを完了するのに穢れた増殖(Corrupted Growth)必要があるというバグは修正されました。
  • ログがメイヴェンのたがね(Maeven's Chisel)で品質を指輪にクラフトできたバグは修正されました。

3.25.0 Hotfix 5

• ユニーク靴「アバラスの蹄(Abberath's Hooves)」に関連したクライアントクラッシュは修正されました。
  • 穢れた増殖(Corrupted Growth)が鉱床の内側にスポーンすることがあったバグは修正されました。
  • モンスターがヒット時に物理ダメージ軽減を無視するを与えるエクスペディションレムナントのその説明文がなかったバグは修正されました。
  • ウォーロードの呪印(Warlord's Mark)のスキル ポップアップに、呪われた敵が気絶したときに憤怒を付与することが表示されないバグは修正されました。
  • 矢筒に追加された冷気ダメージモッド「凍てついた(Frosted)」が最大ダメージと同じ最小ダメージを持つ可能性があるバグは修正されました。最大数は3になりました(変更前:2-3)。
  • スペイン語をクライアント言語として使用した場合に労働者の名前が消えていたバグは修正されました。
  • コントローラーインプットモードにおいてパッシブスキル振り直しポイントが使用できないことがあったバグは修正されました。
  • 2個のインスタンスクラッシュは修正されました。

このパッチはサーバーを再起動せずに展開されました。このパッチのクライアントの変更を受けるには、クライアントを再起動する必要があります。

3.25.0 Hotfix 6

• 深赤鉄およびオリハルコンエンカウンターのモンスターおよび増殖のその多くの基礎プロパティが2倍になっていたバグは修正されました。これにより、レアモンスターと組み合わせた場合にチャージを2倍得る、ダメージを無効化する、2倍のアイテムをドロップする、クリティカルダメージが大きくなる、その他目立たない結果が得られていました。

3.25.0 Hotfix 7

• チャレンジ「章の敵 II(Act Adversaries II)」が完了できなかったバグは修正されました。隠れ家またはエピローグでキラックに、または第7章またはエピローグのシンに話しかけることによりアップデートされるようになります。
  • ユニークメイス「セルレの最高傑作(Serle's Masterwork)」の「すべての片手近接武器タイプであるかのようにルーンスミスが可能」が表示されていなかったバグは修正されました。
  • アーチメイジサポート(Archmage Support)のスキルにマナコスト追加が倍率計算前ではなく計算後になっていたバグは修正されました。
  • アーチメイジサポート(Archmage Support)使用時のマナの値がスナップショットされる可能性があったバグは修正されました。

このパッチはサーバーを再起動せずに展開されました。このパッチのクライアントの変更を受けるには、クライアントを再起動する必要があります。

3.25.0 Hotfix 8

• バナーマスタリーのバナーの周囲の敵に適用されるバナーオーラおよびデバフオーラはラインオブサイトを無視するようになりました。
  • 移動中にアクションを実行しすぎると誤ってキックされる可能性がある、プリディクティブモードとオートネットワーク モードに影響を与えていたバグは修正されました。

最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/07/30 18:08:56

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報