3.25.0d パッチノート
このパッチには先日ニュース記事で言及したチンキ「四季の樹液(Sap of Seasons)」の変更、その他変更点、バグ修正およびチキンに関連したクライアントクラッシュの修正が含まれています。
一般的な改善および変更点
- ユニークチンキ「四季の樹液(Sap of Seasons)」は「近接武器のダメージはマナ燃焼のスタックごとに1%の元素耐性を突破する、最大200%」を持つようになります(変更前:最大値無し)。この変更は既存のアイテムに適用されます。
- カレンシー交換の市場比率上でホバーしながらAltキーを押し続けること(またはコントローラーの対応するキーバインド)で市場内の競合する取引の情報を表示するようになりました。
- 強化された人材募集でリロールした際に提示される人材の質が向上しました。現在表示されている人材はこのパッチでリロールされます。
- 限度を超えて新しい状態異常を適用したときに最初に適用された状態異常が上書きされないケースを回避するために、ウォーデンの「夏の誓い(Oath of Summer)」および「冬の誓い(Oath of Winter)」による追加の焦げ及び感電の挙動を改善しました。UI上の焦げの値が不正確であるという報告については、現在も調査中です。
- アトラスパッシブスキル「結晶の共鳴(Crystal Resonance)」は囚われたモンスターが倒されランダムなエッセンスモッドが最終ボスに付与された際に、ボスのライフを完全に回復するようになりました。
- 窃盗の占いのスカラベ(Divination Scarab of Pilfering)は最終ボスがエリアでドロップする占いカードを盗んだ時にそのライフを完全に回復させるようになりました。
- ビビッド・サップサッカー(Vivid Sapsucker)およびキャリオンバーロワー(Carrion Burrower)は穴を掘るスキルで出現した際に近接ダメージを与えなくなりました。
バグ修正
- 労働者が現在割り当てられている鉱石のストックが空となっている場合に、労働者が他の鉱石の製錬を開始したときに製錬情報が明確に表示されないバグは修正されました。
- キングスマーチにおいてリーグインターフェイス表示キーバインド(デフォルト:V)を押した際に、一部のプレイヤーがタウンマップを開くことに失敗することがあったバグは修正されました。
- 新しいマップが開かれるまで、アトラスランナーの1人が死亡した場合、割り当てられたアトラスランナーが減少しなかったバグは修正されました。
- 星降るクレーター(Starfall Crater)へのアクセスが妨げられることがあったバグは修正されました。
- 特殊パッシブスキル「穢された力(Defiled Forces)」がウォーデンのアセンダンシーパッシブスキル「春の誓い(Oath of Spring)」と組み合わせた際に正しく機能していなかったバグは修正されました。
- ストロングボックスモッド「マップカレンシーアイテムが追加で入っている」が機能していなかったバグは修正されました。
- ルースレスにおいて名も無きリチュアルがその報酬を持っていなかったバグは修正されました。
- コスメティックアイテム「海の寄生タコペット(Ocean Octoparasite Pet)」の視覚的なバグは修正されました。
- キングスマーチのチキンが引き起こしていたクライアントクラッシュは修正されました。
- 1個のインスタンスクラッシュは修正されました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/08/06 16:55:02
|