今週後半、リコンビネーター、魔術の塵およびティア17マップモッドに関する変更を含む3.25.1パットを展開予定です。以下でこのパッチのプレビューをご確認いただけます。
以下のパッチノートは、パッチの展開前に変更される可能性があります。 コンソールに版の3.25.1アップデートは、PCでのリリース後、可能な限り早く展開される予定です。
3.25.1 パッチノート
このパッチには、魔術の塵の輸送のリワークおよびリコンビネーターのアップデートを含むSettlers改善、ティア17マップモッドの複数の変更およびバグ修正が含まれています。
Settlers改善点
- 輸送時に魔術の塵がどのように輸送のリスクおよび報酬に影響するかに関してのリワークを行いました。これまでは輸送値に乗算され、報酬に比べリスクに対して不釣り合いに大きな影響を及ぼしていました。現在は、輸送値に単純に加算され、輸送される他の資源に基づいて報酬の量が調整されます。これにより、魔術の塵が輸送値/リスクに与える影響が、受け取る報酬の量と直接相関するようになり、ほとんどの場合、これは依然と比べるとのバフであることを意味します。
- アイテムをリコンビネートするとき、よりレアなモッドが得られるアイテムに選ばれる可能性が以前よりもはるかに高くなりました。
- 誤って離脱することを防ぐために、プレイヤーがヴァレリウス提督のボスエリアのポータルから離れた場所にスポーンするようになりました。
- ウーバーボスの断片、見逃されていた化石およびブライトの偵察報告書をカレンシー交換に追加しました。
一般的な改善および変更点
- 以下のティア17マップモッドを調整しました:
- ティア17 鋸刃モッドの鋸刃は遅くなりその数は3個になりました(変更前:6個)。
- デバフ「死の呪印(Marked for Death)」 はプレイヤーのライフおよびエナジーシールドの回復を阻害しなくなります。また受けるダメージが50%増加します(変更前:30%)。
- プレイヤーとそのミニオンは10秒ごとに3秒間ダメージを与えられない(変更前:10秒ごとに4秒間)
- プレイヤーは直近使用したスキルの回数ごとにアクションスピードが3%減少する(変更前:4%)
- モンスターの効果範囲が100%増加する、モンスターは投射物を追加で2個放つ(変更前:4個)
- モンスターがクリティカルストライクから受ける追加ダメージが35-45%減少する(変更前:100%)
- プレイヤーの効果範囲が25-30%低下する(変更前:50%)
- プレイヤーの防御力が25-30%低下する(変更前:50%)
- レアまたはユニークのモンスターはヒット時にプレイヤーまたはミニオンからライフ、マナおよびエナジーシールドの5%を取り除く(変更前:10%)
- 以下のモッドはティア17マップ上にロールされなくなります:
- モンスターに対する呪いの効果が100%減少する
- プレイヤーのトーテムの最大召喚数 -2体
- エリアにいるプレイヤーは近くの味方1体ごとに受けるダメージが20%増加する
- 全てのプレイヤーはエンデュランス、フレンジー、パワーチャージを獲得することができない
- プレイヤーはエナジーシールドをリチャージできない、プレイヤーはライフ、マナおよびエナジーシールドを自動回復することができない
- プレイヤーはブロックできない
- プレイヤーはスペルダメージを抑制することができない
- プレイヤーはスキルによる呪い以外のオーラの効果が90%減少する
- プレイヤーのライフとエナジーシールドの回復レートが80%低下する
- モンスターからリーチできない
- 新しいティア17マップモッドが追加されます:プレイヤーのリーチによるライフ、マナおよびエナジーシールドの秒間最大合計回復量が50-60%減少する
- 豊富な占いのスカラベ(Divination Scarab of Plenty)は、既存のマジックモンスターのパックに付与するのではなく、新しく追加されるマジックモンスターパックに、占いカードをドロップする確率800%増加を付与するようになります。また個数制限は5なります(変更前:1)
- マップに30%の品質を付与するビーストクラフトは(メイヴェンのたがねによる代替品質タイプに置き換わり)基礎品質を付与するようになります。これは、メイヴェンのたがねによる品質を持つマップにクラフトした際に、代替品質を追加していなかったバグの修正になります。
- スキルジェム「ヴェンジフルクライ(Vengeful Cry)」の説明文を更新し、ミニオンは憤怒を獲得しないことを明確にしました。
- アトラスパッシブ「特異な甲皮(Singular Carapaces)」は「そびえ立つ甲皮(Towering Carapaces)」に名称が変更になりました。
- 聖遺物のスカラベを参照している残りのテキストを、正しくタイタンのスカラベと表記するように更新しました。
- ユニークスタッシュタブにユニーク包囲のヘルメット「カオムの命令(Kaom's Command)」のスロットを追加しました。
バグ修正
- 一部のプレイヤーがヨハンの町の管理オプションを使用できなかったバグは修正されました。
- 身代金オプションに必要な金貨の量が記載されていない問題は修正されました。
- ライフ、マナおよびハイブリッドフラスコの品質が持続時間を誤ってスケールしていたバグは修正されました。
- マップデバイスの6番目のスロットに配置された場合、スカラベによるマップクラフトオプションが表示されないバグは修正されました。
- ユニーク手袋「提督の傲慢(Admiral's Arrogance)」の憤怒を付与するヒットから最大数の憤怒を獲得する確率がすべてのヒットに適用されていたバグは修正されました。
- ユニークフラスコ「憎しみの味(Taste of Hate)」の「冷却および凍結の無効化」および「物理ダメージを追加冷気ダメージとして獲得する」が適用されていなかったバグは修正されました。
- 特殊パッシブ「復讐(Vengeance)」の「敵によるヒットを受けた時に憤怒を獲得する」が、誤って敵だけではなくすべてのヒットに適用されていたバグは修正されました。
- 特殊パッシブ「野蛮な激しさ(Savage Intensity)」がスキルの憤怒コストを減少させていなかったバグは修正されました。
- 地下墓所(Sepulchre)のマップボス「冒涜者、ドードゥリ(Doedre the Defiler)」が、彼女の第二形態を倒した際に確定報酬をドロップすることに失敗するバグは修正されました。
- ティア17マップおよび灼熱の代行者モッド「フラスコを使用した時の隕石」の衝突エフェクトがなかったバグは修正されました。
- コスメティックアイテム「急降下するカフトゥロアユニークフィニッシャーエフェクト( Plummeting Kahuturoa Unique Finisher Effect)」がレアモンスターフィニッシャーエフェクトと同時に使用できなかったバグは修正されました。