コスメティックアイテムのPath of Exile 1と2との間での共有およびすべてのプラットフォーム間でのクロスプレイをサポートするため、アカウント システムにいくつかの変更を加える必要がありました。適用予定の変更は以下のとおりです。
識別子我からが以前から抱えていた厄介な問題の1つが、希望する名前で新しいアカウントを作成するのが非常に難しいということでした。アカウントが非常に多いため、新規プレイヤーはまだ使用されていない名前を取得するために10回以上試行しなければならないことがよくあました。 すべてのプラットフォームのアカウントを1つのアカウントシステムに統合するためには、いずれにしても名前の競合に対処する必要があることはわかっていたため、各アカウント名の末尾に「識別子」番号を追加することとしました。 サブアカウント続いての大きな変更点はサブアカウントです。 PC版だけでなくコンソールプラットフォームでもアカウントを作成したことがあるプレイヤーは大勢いらっしゃると思います。そのようなプレイヤーは、これらのアカウントを統合して、両方のプラットフォームでプレイできるようになります。 アカウント統合後も、両方のサブアカウントは引き続き存在し、それぞれのキャラクターが個別にリストされます。現在どのアカウントを使用しているかは、ログイン後のキャラクター選択画面上部のアカウント選択ボックスで確認できます。 コスメティックアイテムPlayStationプラットフォームで購入された物は、他のプラットフォーム上では使用できず、他のプラットフォームで購入されたものはPlayStationプラットフォーム上では使用できません。これら購入されたものは引き続き同じアカウント上に存在しますが、それらはスタッシュ内で表示される際は「利用不可」と表示されることにご注意ください。 他のプラットフォームアカウントの統合Path of Exileアカウントはこれまでも、複数のPCベースのプラットフォームから同じアカウントへのログインをサポートできましたが、異なるPCプラットフォームで作成された別のアカウントを結合できるようになります。 以前、異なるプラットフォームで意図せずに複数のアカウントを作成した場合は、それらのアカウントを統合できますが、統合できるのは各プラットフォームで作成されたアカウント1つずつだけであることに注意してください。ます。たとえば、複数のSteamアカウントを1つのアカウントに統合することはできません。 停止時間このパッチがスムーズに行われるようにするため、Path of Exileは長期間利用できなくなります。このプロセスには4時間ほどかかることが予想されます。ご不便をおかけして申し訳ございません。 FAQPath of Exile 1コンソールのキャラクターをPC上でプレイできますか?
ネタバレ
いいえ。Path of Exile 1ではコンソールと PCで同じアカウントを共有できますが、Path of Exile 1はクロスプレイをサポートしていないため、キャラクターは共有されません。
早期アクセスのゲームが開始されたときに、Path of Exile 2コンソールのキャラクターをPC上でプレイできるようになりますか?
ネタバレ
はい。Path of Exile 2のキャラクターはどのプラットフォームでもプレイできます。
XboxアカウントとPCアカウントをリンクした後、Xboxアカウントで購入したコスメティックアイテムをPCアカウントで使用する、またはその逆も可能ですか?
ネタバレ
はい、しかしながらデフォルトでは2つのアカウント上のコスメティックアイテムは別々のサブアカウントに分かれます。どちらのプラットフォームでどちらのサブアカウントを使用するかは自由に選択でき、そのサブアカウントで購入したコスメティックアイテムはどちらのプラットフォームでも使用できます。
間違ったアカウントをリンクしてしまった場合はどうすればよいですか?
ネタバレ
アカウントをリンクするときは十分に注意してください。何か問題が発生した場合は、サポートにお問い合わせください。サポートがお客様のアカウントの統合を解除できるようにします。
セカンダリアカウントの1つが禁止(BAN)またはミュートされた場合、プライマリアカウントや他のセカンダリアカウントに影響はありますか?
ネタバレ
はい、お客様のアカウントのうちの1つが禁止またはミュートの場合、関連するすべてのアカウントにも影響します。
私のアカウントがPath of Exile 1で永久に禁止された場合、Path of Exile 2でそのアカウントを使用できますか?
ネタバレ
いいえ、新しいアカウントを作成しなければなりません。
コンソールで購入したサポーターパックをPCで高ティアパックにアップグレードできますか?
ネタバレ
いいえ。PC版とコンソール版のサポーターパックは別々のパックとみなされ、プラットフォーム間でアップグレードすることはできません。共有が許可されているプラットフォームでは、プラットフォーム間のすべてのコスメティックアイテムとポイントを引き続き使用できます。
Path of Exile 2が早期アクセスでリリースされた後、既存のPath of Exile 1アカウントを使用してプレイできますか?
ネタバレ
はい、お持ちのPath of Exile 1アカウントを使用してPath of Exile 2をプレイできますが、早期アクセスに参加するにはキーを購入する必要があります。
自分のアカウントにログインしましたが、自分のキャラクターが表示されません。なぜですか?
ネタバレ
一部の場合、2つのアカウントを統合する必要がありました。どちらのアカウントも引き続きアクセスできます。キャラクター選択画面の上部にあるサブアカウント選択を使用して、ログインするアカウントを変更できます。
これは、同じログイン資格情報で複数のアカウントが作成される過去のさまざまなバグが原因で発生しました。2つのアカウントがログイン認証情報を共有していた場合、それらのアカウントは同じアカウントのサブアカウントに統合されました。この方法で統合されたアカウントは6124件あります。 2つのアカウントが一部のログイン認証情報を共有し、他のログイン認証情報を共有しない場合もあります。たとえば、2つのアカウントがSteamのログインを共有していますが、一方のアカウントが固有の電子メールアドレスも持っていた場合、両方のログイン方法が接続されていたアカウントからSteamのログインが削除され、両方のアカウントが異なるログイン方法でアクセスできる状態になります。アカウントを統合したい場合は、ご自身でこちらから行うことができます。この方法でログイン方法が削除されたアカウントは579件あります。 |
|