クラス「マーセナリー」に関して

■「徹甲弾」系(アサルトライフル弾)の着弾中の制圧効果(ノックバック効果)を強めて欲しい

・スキル説明にある「敵をノックバックする」というスキル効果より、
 「Gears of War」のような、真正面から迫る敵は押し留めてくれるような効果
 (着弾中の制圧効果)を期待したのですが、体感としてはほぼ無い印象です。

・特に、足の速めな小型の敵ユニットが、速度変わらず一直線に向かってくる様子は、
 違和感がかなりありました。

・「分裂弾」系(ショットガン弾)の方が「ノックバック効果」を期待できる印象で、
 どのレンジでもどのサイズの敵に対しても、「分裂弾」系が使いやすく感じました。

・「徹甲弾」系が小型~中型の敵に当たっている間は、ノックバック+若干減速効果、
 くらいの仕組みが良いと思いました。

■ローリング回避中でも、リロード動作が進行するようにして欲しい

・クロスボウ系には「弾倉」概念があり、残弾が減った状態で任意のスキルボタンを押すか、
 弾倉が空になると、リロード動作が発生します。
 他のスキルで言うところの「クールダウン時間」に該当すると、考えます。

・ローリング回避中は、リロード動作が停止してしまう仕様となっているようで、
 回避していない待ち時間が必要となっています。

・ボス戦や道中のエリート/敵大群など、回避操作が多い局面では、しばらく攻撃できない
 という状況がしばしばありました。

・もしかしたらバグなのかもしれませんが、リロード途中でローリング回避すると、
 回避動作後にリロードが通常より長くなる事がしばしばあり、ストレスを感じました。
 (パーフェクトリロードをミスした際の、弾詰まり演出のように)

・グレネードスキル等のクールダウン時間経過は進行しているようですので、
 仕組みの感じを統一した方が良いと思いました。

最後に KenToshSagane#7393 が 2024/12/11 9:47:46 に編集
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/11 9:46:43

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報