【要望】入力方法:コントローラー+マウス&キーボードの追加要望

POE2早期アクセス楽しませて貰ってます。

エンドゲームに到達し、ゲームに慣れた上で、
操作方法などで要望が出てきましたので、フィードバックいたします。

■入力方法として、「コントローラー+マウス&キーボード」のハイブリッド操作を追加要望

現在、入力方法として、マウス&キーボード、WASD、コントローラーの三種がありますが、
これに、ハイブリッド系の操作を追加してほしいです。

主にキャラクター操作などはコントローラーがやりやすいのですが、
UIの操作間は圧倒的にマウス&キーボードが直観的で使いやすいため、
この操作方法が欲しいです。

具体的には、コントローラー版のUIをベースとして、
各種操作やマウスクリック・ドラッグ・ホバーなどがそのまま出来るようになればうれしいです。
(現在でも一部は、マウス操作・ハイライト対応してますが、ほとんど未対応)

なお、話題がそれますが、
トレード・パーティ関連に関しては、コントローラー版UIの操作フローが悪いので、
(操作数が多く、各段階で押すボタンが統一感なくバラバラ)
マウス&キーボード版の通知そのままに、ボタン割り当て出来るようにした方がいいと思います。
というか、一般的な通知・承諾系のパッド操作系がそれ。

どうぞ、ご検討よろしくお願いいたします。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/01/03 3:09:03
+1
Vampire Surviver 系のゲームは、基本パッドで操作しながらもメニューやアイテム欄の操作は普通にキーボード&マウスで操作できる。アプリケーション側で自動的に切り替えてくれる。これらより全然値段高いPoE2が何故対応してないのか大いに首をかしげますな。

現状パッドでプレイして、倉庫整理や取引するときはキーマウに戻すことやってるこの不便さは、なぜ開発時に気付かないのだろうか?

Vampire Surviver games can be controlled with the keyboard and mouse, while the basic pad is used to control the menus and item fields. The application switches automatically. I'm very puzzled why PoE2, which is a lot more expensive than these games, doesn't support this.

Why didn't they realise this inconvenience when they developed the game?
I agree with this opinion.
Mouse, keyboard, game controller, any of these three should be able to be used at the same time.
Like Vampire Surviver or Diablo immortal.

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報