0.1.0d パッチノート

0.1.0d パッチノート

一般的な改善および変更点
  • パッシブブロック率は正面だけではなく全方向からのブロック可能なヒットに対して適用されるようになりました。
  • ドッジロール中のプレイヤーのサイズが1ユニットから0ユニットに変更されました。
  • 一部の小型モンスターをドッジロール中に押すことができるようになりました。これにはケスに出現する飾られた甲虫などが含まれます。
  • アルティメイタムの刻印およびジンのバリャには、それぞれ混沌の試練またはセケマスの試練を完了したときにアセンダンシースキルポイントを獲得できるかどうかが表示されるようになりました。
  • エリア内の特定の場所からではないエンカウンター用のワールドマップのピンを削除しました。一例として、モンスタードロップからなどです。
  • 「その場で攻撃」の挙動を改善しました。
  • レインオブアローおよびファイヤーストームに、非常に大型のボスを完全に消し去るケースを防ぐためにヒットレート制限が設けられました。これは、ヒットボックスが非常に大きいボス戦以外では、ほとんど影響を与えません。
  • リーチはバフされました。
  • ボーンシャッターはより確実にターゲットをヒットできるようになりました。
  • アーマー破壊の持続時間は12秒になりました(変更前:6秒)。
  • パフォーマンスを向上させるために、インシネレートは発火領域をセグメントではなく円形で作成するようになりました。
  • 適切なNPCにCTRL+クリックでカレンシー交換を開くショートカットを追加しました。
  • ワールドマップに混沌の寺院へ移動できるボタンを追加しました。
  • 近距離戦闘サポートのアートを追加しました。
  • ユニークアミュレット「運命への反抗」の2Dアートを追加しました。
  • 「アセンダンシースキルポイント」をキーワードとして追加しました。これは、アセンダンシーポイントのセットを取得する方法の詳細を示しています。
  • コントローラー使用時のジェム加工とベンダーインベントリの検索機能を追加しました。コントローラーでスタッシュを検索するためのキー割り当ても更新されました。
  • ゲームパッドにジェム加工制限オプションを追加しました。
  • タイムオブニードの推奨サポートを追加しました。
  • ボーンストームの推奨サポートを更新しました。
  • コンソールのメインメニューにトレードウェブサイトを開くオプションを追加しました。
  • ルーンをベンダーに売却した際に得られる金貨が多くなりました。
  • リザーブされたライフおよびマナのアートを更新しました。
  • ルーンの説明文を更新し、一度ソケットすると置き換えられないことを明確にしました。
  • 味方または敵の耐性に影響を与えるオーラおよび呪いの値がスキルポップアウトパネルに表示されるようになりました。
  • キーウィペット、キメラペット、小っちゃなクロウベルペットの音声を調整し、街エリアでの影響を軽減しました。
  • インヴォーカーのアセンダントパッシブスキル「...そして外から我を守り給え」の文章を更新し、その機能を明確にしました。
  • ヘックスブラストの説明を更新し、半径内の敵ごとに1種の呪いのみを爆発させることを明確にしました。
  • ファイヤリィデスサポートの説明文を更新し、サポートされたスキル自体が発火した敵を殺す必要がないことを明確にしました。
  • モッド「マグマバリアー」によってモンスターに与えられる防御力を減少させました。
  • 歩くゴライアスはレアの場合に自滅攻撃を使用しなくなりました。

トリガージェムおよびエネルギー獲得
  • トリガージェムのエネルギー獲得が適切な設定ではなく、状態異常を使ってスペルをトリガーするのがあまりにも簡単でした。以前のシステムの問題点は、ボス戦でトリガーが発生するようにバランスをとった場合、クリア中にトリガーが発生しすぎてしまうということです。これに対処するために、現在、「モンスターパワー」をエネルギーゲインの計算の一部に加えています。これは、通常のモンスターよりもユニーク モンスターの方がスキルを発動するのがはるかに簡単であることを意味しますが、戦闘中により多くの通常のモンスターをヒットする必要があるということになります。もう1つの問題は、フレイムウォールのような無条件で状態異常を与える低レベルのスキルを使用して、敵を点火してトリガーすることでした。発火の発生源を問題とするために、エネルギー獲得が発火の強さに依存するようなります。また、全体的にすべてのエネルギー獲得のバランスを再調整しました。

アルティメイタム変更点
  • アルティメイタムのモンスター、ボス、モッドのバランスが全体的に改善された。難易度が高すぎる異常値をターゲットにし、それらを均すことが主目的です。
  • アルティメイタムエンカウンターにおけるモンスターの密度をより安定させました。
  • プレイヤーがエレベーターに乗っている間、またはヴァールソウルコア部屋の祭壇の近くにいる間、ストームコーラー・ルーン、血の小球、縛る鎖の心臓、差し迫る破滅の輪がスポーンしなくなりました。
  • プレイヤーのミニオンが混沌の試練中にリフトの上部で動けなくなるバグは修正されました。

バグ修正
  • パーティー参加中に敵が意図したよりも早くスタン寸前または感電寸前になるバグは修正されました。
  • ジェムリングリージョネアのアセンダンシーパッシブスキル「統合された効率」が割り当てられており、新しいエリアに入るときに追加されたスロットが空の場合、追加の3つのスキルスロットを失う可能性があるバグは修正されました。
  • WASD入力を使用時に、遠すぎる位置からパーティーメンバーを復活させることができるバグは修正されました。
  • アトラスパッシブツリーの「見つかるウェイストーンは確率でティアが1高くなる」が機能していなかったバグは修正されました。
  • ゲーム再起動時にオーディオミックス設定が記憶されないバグは修正されました。
  • 特殊パッシブ「肉体形成術」クラスター内の通常パッシブスキルの1つが 特殊パッシブスキルに接続されていなかったバグは修正されました。このクラスターを割り当てていた場合、パッシブスキルツリーがリセットされる可能性があります。申し訳ありません。
  • "

• 難易度「残酷」の川岸でポータルを開けなかったバグは修正されました。
  • "
  • 巨像、ザルマラスの一部のスキルが死後も持続する可能性があるバグは修正されました。
  • 解呪中に全画面パネルを開くと、再ログインするまでアクションを実行できなくなるバグは修正されました。
  • ヴォラタイルデッド、インシネレートなどの一部の火スペルがレイジングスピリットと正しく機能しなかったバグは修正されました。
  • 特殊パッシブスキル「長期間の攻撃」およびクロノマンサーアセンダンシーパッシブスキルの「プレイヤーに対するバフは遅く消える」がバフだけでなくデバフやその他の効果にも適用されていたバグは修正されました。
  • 復活しないミニオンがプレイヤー存在下で死亡した際にグリムフィーストのバフからレムナントを生成していたバグは修正されました。
  • アセンダンシーパッシブスキル「火術の契約」が割り当てられた インファーナリストが、地獄の炎の最大値の35%ではなく50%の場合に、低地獄の炎にあるとみなされるバグは修正されました。
  • 残酷のキャンドルマスのワールドマップアイコンが正しく更新されなかったバグは修正されました。
  • ジェムリングリージョネアのアセンダンシーパッシブスキル「適応能力」を割り当てて能力値要件を満たしているにもかかわらず、ジェムをアップグレードできなかったバグは修正されました。
  • ファイヤリィデスサポートが正しくダメージを与えていなかったバグは修正されました。
  • ヘラルドスキル上の注入サポートジェムが、ヘラルドスキルからのダメージだけでなく、すべてのアタックダメージに対して追加の元素ダメージを獲得させていたバグは修正されました。
  • 腐敗マップでエクスペディションエンカウンターの生成に失敗する可能性があるバグは修正されました。
  • スキル「サクリファイス」の品質により、ミニオンの復活が速くならず、0~5%遅くなっていたバグは修正されました。
  • セケマの試練の最後のボスの出口ポータルが、ボスを倒したときに視覚的に表示されていなかったバグは修正されました。
  • コントローラーの使用時に、要件を満たしていないソケットされたスキルの名前がスキルメニューに表示されていなかったバグは修正されました。
  • ストームウィーバーのアセンダンシーパッシブスキル「テンペストコーラー」によって付与されるスキル「エレメンタルストーム」がプレイヤーの下に嵐を置く可能性があるバグは修正されました。
  • クロスボウモッド「ボルトを追加で1本装填する」のスナップショットバグは修正されました。
  • スキル「コンテージョン」が毒を拡散させていなかったバグは修正されました。
  • テンペストベルが見えなくなるバグは修正されました。
  • コントローラーを使用時に隠れ家でNPCの名前ラベルが欠いていたバグは修正されました。
  • PlayStation 5でゲストアカウントにサインインすると、ゲーム内のフレンドリストが削除される可能性があるバグは修正されました。
  • PlayStation 5で隠れ家に入れなくなることがあるバグは修正されました。
  • 8個のインスタンスクラッシュは修正されました。
  • 6個のクライアントクラッシュは修正されました。
  • Xbox上の1個のクライアントクラッシュは修正されました。
  • PlayStation 5上の3個のクライアントクラッシュは修正されました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/13 0:27:42

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報