第1章のプレイソーンのボスからスピリットの入手ができない
第1章のフレイソーンのボス「霧の中の王」を倒してもスピリットポイントがもらえない。
何度倒しても、ボスアイコンが明るいままで、精査表示時にスピットポイント取得の表示がありません。 なので、未だに装備なしの状態ではスピリットポイントは0のままです。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/14 8:09:57
|
![]() |
本件解決しました。
ボスを倒したあと、スピットポイントを付与する緑色の「ジェムブルームの頭蓋骨」がドロップしますが、 トーテムの「リチュアルの報酬」と重なってドロップするため、パッド操作ですと、リチュアルの報酬のほうにフォーカスされてしまいます。 ジェムブルームの頭蓋骨にフォーカスできる範囲が狭いため、アイテム入手ができておらず、ずっとスピリットポイントがもらえていないと勘違いをしていました。 再度ボスを倒し、ジェムブルームの頭蓋骨を入手し、スピリットポイントの入手もできました。 対応としては、重要なアイテムはリチュアル報酬のフォーカスの範囲外にドロップしてほしいです。 |
![]() |