ポータルやウェイポイントで移動するとエラーで終了します
2、3日前からタイトルの現象で落ちまくってます。
落ちた後、ゲームを起動すると移動先からステータスそのままで 開始できるので、ゲームの進行自体には影響はないのですが。。。 グラフィック等の設定なのか、考えられるところは触ってみたのですが、改善されません。 ネットを検索してもこの現象について情報は得られませんでした。 現象のトリガー ・タウンポータルに入る ・マップで章を変更する ・ウェイポイントで別の場所に移動する(OKとNG両方のパターンあり) 試したこと ・グラフィック設定を変更(全部試してない) ・ゲーム再起動 ・PS5再起動 ・再インストール(ダウンロードから) ・PS5 Proで現象が発生、PS5無印でも同じ 同じことが起こっている方はいますか? ここを触ったら直った等、情報がありましたら教えていただきたいです。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/18 7:08:30
|
|
書き忘れました。
・マップ端っこからの別マップ移動時もエラーで落ちます(OKとNGのパターンあり) |
|
新キャラ(2nd、3rd)を作って試してみましたが、現象は起こりませんでした。
(1st)キャラ(パスファインダー)だけ起こっています。 アップデート等を待ちます。。。 ※他にも同様のエラーの方がいらっしゃったので、編集しました。 最後に kawanchu#6101 が 2024/12/17 14:43:30 に編集
|
|
PS5PROでプレイ。パスファインダーを解放後、ポータルでの移動、エリアの切り替えなどの状況でエラーを吐いて強制終了します。
他のクラスのキャラクター(タイタン、インファーナリスト、クロノマンサー、ジェムリングリージョネア、インヴォーカー)ではエラー落ちしませんでした。 PS5エラーコード CE-108255-1 |
|
当方も同じ現象が起きています。
パスファインダーです。 戦闘マップ⇄非戦闘マップの移動が必ずエラー落ちします。 また3章ラストボス後半でのエラー落ちも頻繁に起こりました。 色々試しましたが直りませんでした。 | |
当方アップデートで解消されました。
|
|