ポータルやウェイポイントで移動するとエラーで終了します

2、3日前からタイトルの現象で落ちまくってます。
落ちた後、ゲームを起動すると移動先からステータスそのままで
開始できるので、ゲームの進行自体には影響はないのですが。。。

グラフィック等の設定なのか、考えられるところは触ってみたのですが、改善されません。
ネットを検索してもこの現象について情報は得られませんでした。

現象のトリガー
・タウンポータルに入る
・マップで章を変更する
・ウェイポイントで別の場所に移動する(OKとNG両方のパターンあり)

試したこと
・グラフィック設定を変更(全部試してない)
・ゲーム再起動
・PS5再起動
・再インストール(ダウンロードから)
・PS5 Proで現象が発生、PS5無印でも同じ

同じことが起こっている方はいますか?
ここを触ったら直った等、情報がありましたら教えていただきたいです。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/18 7:08:30
書き忘れました。
・マップ端っこからの別マップ移動時もエラーで落ちます(OKとNGのパターンあり)
新キャラ(2nd、3rd)を作って試してみましたが、現象は起こりませんでした。
(1st)キャラ(パスファインダー)だけ起こっています。
アップデート等を待ちます。。。

※他にも同様のエラーの方がいらっしゃったので、編集しました。
最後に kawanchu#6101 が 2024/12/17 14:43:30 に編集
PS5PROでプレイ。パスファインダーを解放後、ポータルでの移動、エリアの切り替えなどの状況でエラーを吐いて強制終了します。
他のクラスのキャラクター(タイタン、インファーナリスト、クロノマンサー、ジェムリングリージョネア、インヴォーカー)ではエラー落ちしませんでした。
PS5エラーコード CE-108255-1
当方も同じ現象が起きています。
パスファインダーです。

戦闘マップ⇄非戦闘マップの移動が必ずエラー落ちします。
また3章ラストボス後半でのエラー落ちも頻繁に起こりました。

色々試しましたが直りませんでした。

当方アップデートで解消されました。

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報