PoE 1 PCはこれから再起動を行います。 後でサーバーは元に戻ります。
PoE 1 Sonyはこれから再起動を行います。 後でサーバーは元に戻ります。
PoE 1 Xboxはこれから再起動を行います。 後でサーバーは元に戻ります。
PoE 2はこれから再起動を行います。 後でサーバーは元に戻ります。
PoE 1 PCのサーバーはメンテナンス中です。一部の機能が使用できなくなります。
PoE 1 Xboxのサーバーはメンテナンス中です。一部の機能が使用できなくなります。
PoE 1 Sonyのサーバーはメンテナンス中です。一部の機能が使用できなくなります。
PoE 2のサーバーはメンテナンス中です。一部の機能が使用できなくなります。

進行不能バグ(act1 終盤)

大まかな操作と起きた事を書きます。この手のゲーム初めてプレイするので不備があったら申し訳ないです。職業、レベル等は関係ないと思うので省きます。

オガム村に入る

死の中庭に行き、ボスの「処刑人」を倒す

レバーを倒してNPC(レイティス)を助ける

次ステージである、『邸宅の城壁』に入らず、その辺でポータルを使い戻る

(レイティス)と話して彼女のクエストを受ける

所用で席を空けたためポータルが消えており、ウェイポイントにてオガム村に戻る

既に受注していた(レンリー)のサブクエをこなした後、死の中庭に行くと「処刑人」がリポップしていたので再度倒す

その後、レバーを倒す所にクエストのピンが立っているだけで何もインタラクトは出来ず、
『邸宅の城壁』へ向かうことも出来ない。

ソフトの再起動は試みました。
もしかしたら書いていない所に要因はあるかもしれませんが、邸宅の城壁に入らないで戻った事が敗因ですかね…
流石に試すモチベーションはないですが再現性は高そうなので、次のステージが見えたらとりあえずウェイポイントを踏みに行った方が丸いと思いました。

この場合はキャラクター作り直すしかないですかね?
傾向的に、こういう深刻なバグの場合はどれくらいで修正来るのかもご教示いただけますと幸いです。

最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/16 6:54:16

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報