Path of Exile 2が開始されてから1週間ほど経ちました!我々はすでにいくつかのフィードバックに対応しており、今後のパッチで主要な問題点のさらなる修正に取り組みます。完全なパッチノートは間もなく公開されますが、以下で特に重要な変更のいくつかをご確認いただけます。
ゲームプレイ機能先週お伝えしたように、エリア内のチェックポイント間をすばやく移動できる機能を追加するだけでなく、エリアにさらに多くのチェックポイントを追加します。通常、エリアのすべての入口と出口にあります。つまり、これらを最初に見つければ、すぐにそこへ移動し探索を続けることができます。 また、特に高レベルにおいてパッシブポイント振り直しのコストを安くする予定です。キャラクターレベルが上がるにつれてコストが高くなる比較的急激な曲線を持っていましたが、指数関数的に増加しないようにその曲線を平坦化しました。これにより、通常、エンドゲームの開始時から中盤までのパッシブ振り直しにかかる金貨のコストが約40~50%低下します。 セケマの試練多くのプレイヤーが、セケマの試練が近距離で特にフラストレーションがたまると感じているため、近距離での名誉へのダメージのスケール方法を再調整するとともに、プレイヤーが継続ダメージによって過度な名誉へのダメージを受ける原因となっていた重要なバグを修正しました。
エンドゲームおよびモンスターバランス全体として、エンドゲームマップのバランスは意図したよりも厳しいものでした。そのため、さまざまな方法でダメージを軽減し、伝達手法が本来ほど明確ではない特定の死亡時の効果を無効にしました。
これらの変更により、全体としてエンドゲームが以前よりもはるかに生存しやすくなるはずです。問題が発生した場合には引き続き対処していきます。 キャラクターおよびアイテム変更点
スキルおよびサポートジェムバランス発売以来、残念なことに、あまりにも強力すぎたいくつかのスキルをナーフする必要がありました。オーバーパワーをどのように定義すればよいでしょうか?基本的に、特定のスキルが非常に強力であるため、他のゲームプレイ方法が実行不可能であるとプレイヤーが感じている状況と考えます。 概して、我々はビルドを悪くしない方法でこれを行おうとしています(ただし、間違いを犯す可能性はあります)。理想的には、真のメタシフト変更は、新しいリーグを伴うコンテンツパッチと同時にのみ行われる予定です。 しかし、それは我々がパワー不足のスキルやサポートジェムに目を向けていないという意味ではありません。これらのスキルの一部を改善するための多くの変更が計画されています。変更の完全なリストはパッチノートに記載されていますが、ここではその内容の一例を示します。
これらのスキルジェムの改善と並行して、サポートジェムの見直しも行いました。2種類の新しいサポートが追加され、他の多くのサポート、特に曝露(火、雷、冷気)サポートのペナルティが削除または軽減されました。
残りのいくつかの強力すぎたスキルにもいくつかの注目すべきナーフがあります:
ホリデーシーズンの幕を閉じるにあたり、これまでで最も成功したローンチのお礼を申し上げます。これから数週間、我々のチームの多くは必要な休息を取ることになりますが、リフレッシュして新年を迎え、エキサイティングな開発の年となるであろう2025年に備えることができることを楽しみにしています。エグザイルズの皆さん、良いお年を! |
|
Windowsバージョン24H2のクラッシュ問題を早急に改善してください。PCをその都度再起動をかけることは非常にモチベーションが下がります。
| |
クラッシュがひどすぎます!
Network(レイテンシ)の値が瞬間的に数百まで跳ね上がってLaggyになり、ゲームにならない状況が続いていいます。 早急に改善してください |
|