0.1.0e パッチノート

一般的な改善および変更点

• エリア内のチェックポイント間を高速で移動できる機能を追加しました。チェックポイントを選択すると、オーバーレイマップが表示され、エリア内で発見した他のチェックポイントを選択して、即座に移動できます。より多くのチェックポイント、とりわけエリアのすべての入口と出口にチェックポイントが追加されました。これにより、最初にチェックポイントを見つけた後、そのエリアに戻って探索する際、すぐに他のチェックポイントに移動できるようになります。
  • 特に高レベルにおいてパッシブポイント振り直しのコストを安くする予定です。キャラクターレベルが上がるにつれてコストが高くなる比較的急激な曲線を持っていましたが、指数関数的に増加しないようにその曲線を平坦化しました。例として、通常、エンドゲームの開始時から中盤までのパッシブ振り直しにかかる金貨のコストは約40~50%低下します。
  • スキルバーのスキルを右クリックすることでスキルの詳細情報画面を開くショートカットを追加しました。
  • ゲームパッド使用時に、装備中のフラスコを比較できるようになりました。
  • カレンシー交換に可能性の欠片を追加しました。
  • ウェイポイントにインタラクトした際に、ギルドの隠れ家に移動するボタンを追加しました。

エンドゲームおよびモンスターバランス

• ティア6およびティア11以上のマップで本質的に適用される追加の元素耐性ペナルティがなくなりました。これはエンドゲーム全体で一貫しています。
  • モンスターからのクリティカルヒットから受けるダメージが40%低下しました。
  • 混沌ダメージはエンドゲームを通じて積極的にスケールされなくなりました。
  • エクスペディションエンカウンター内でルーンの騎士が使用するGround LaserおよびGround Lightningの能力が与えるダメージが大幅に低下しました。
  • マップに燃焼領域を追加するウェイストーンモッドは、より高ティアのウェイストーンでその密度および効果範囲が増加しなくなりました。
  • モンスターが持つモッド「フラスコチャージを吸収」の秒間フラスコチャージ吸収量が10分の1になりました。(意図せずに大量のチャージが吸収されてしまいました)
  • モッド「ヴォラタイルクリスタル」を無効化しました。これについては、今後の保留中の伝達法の改善で再有効化を検討します。
  • モンスターモッド「火の足跡」が与えるダメージが30%低下し、持続時間が3秒になりました(変更前:5秒)。
  • モンスターモッド「雷の足跡」の持続時間が4秒になりました(変更前:8秒)。
  • モンスターモッド「氷の足跡」の持続時間が4秒になりました(変更前:8秒)。
  • レアモンスターが持つモッド「ヴォラタイルプラント」が生成する紫の爆発が与えるダメージが大幅に低下しました。
  • マップ内の徘徊するキメラルのパックに含まれる徘徊するキメラルが減り、一部のゾンビと一緒にスポーンするようになりました。
  • 主に「エリート」モンスターの出現頻度を減少させることにより、ブリーチエンカウンターのモンスター密度のベースラインを下げました。
  • ブリーチエンカウンター中に出現する可能性のあるさまざまなタイプのパックの不一致が修正され、エリアごとにさらにさまざまなタイプのモンスターが出現するようになります。
  • 混沌の試練のモッド「ヴォラタイルフィーンド」でスポーンするヴォラタイルが時間経過で加速するようになりました。
  • 混沌の試練のモッド「ストームコーラー・ルーン」は縮小し、中に立つとチャージに時間がかかり、一度発動すると脱出するまでの時間が長くなります。モッドがアップグレードされると、ルーンも大きくなります。
  • 面影、黒き顎が使用するいくつかの能力のヒットボックスが改善されました。
  • 火ダメージを与えていたモンスター「老残の傭兵」のクロスボウ使用種が与えるダメージが低下しました。

セケマの試練改善点

• 名誉へのダメージは敵までの距離に基づいてスケールダウンするようになりました。近距離にいる場合、受ける名誉のダメージは最大35%低下し、モンスターから遠ざかるにつれてその低下量は減少します。
  • 継続ダメージがセケマの試練の名誉に対して意図していた量の3倍のダメージを与えていたバグを修正し、名誉の耐性がそのダメージの3分の2にしか適用されていなかったバグを修正しました。 (これは我々も混乱しました。)
  • スキッターゴーレムは基本攻撃を使用しなくなり、近接範囲内ではその攻撃がほとんど回避不可能だったため、代わりに爆発するだけになりました。
  • サーペント族の穴掘りと待ち伏せ攻撃は視覚的伝達が改善され、遠くからは使用できなくなりました。
  • ラトルケージのフィッシャースラムによって生成された火山の持続時間が半分になりました。
  • セケマの試練の名誉システムにキーワードホバーを追加しました。

スキルバランス

• ローリングスラムの2回目のスラムのヘビースタン状態の敵に対するダメージが50%上昇しました。
  • アイスショットのシャード(二段階目)はレベルアップに応じて投射物が追加されるようになりました。
  • アイスショットのシャードは90度の円錐形内の敵を対象にするようになりました。
  • アイスショットのシャードは基礎値でより遠くまで飛行するようになりました(変更前:(100msから200msに変更)。これはテストと調整が行われます。
  • アイスショットの矢と投射物が小さくなり、他の矢と同じサイズになりました。
  • エレクトロカッティングアローの基礎持続時間が25秒になり(変更前:12)、品質ボーナスが2倍になりました。
  • バラージの斉射アタックのダメージ低下はレベル1で25%となり(変更前:60%)、レベルごとのスケーリングは同じです。
  • バラージの繰り返し回数が+1から+2になりました。
  • ショックチェインアローの衝撃波のダメージが100%上昇しました。
  • スナイパーの呪印のクールダウンは、すべてのレベルで6秒から2秒に減少しました。
  • コンバットフレンジーは、レベル1で最大3秒ごと(変更前:7秒)、レベル20で約1.5秒ごとにフレンジーチャージを獲得できるようになりました。
  • ストームコーラーアローのボルトはレベルアップと共に追加の衝撃半径を獲得するようになりました。
  • ヴァインアローの継続ダメージが調整され、低レベルではわずかに高く、高レベルでは大幅に低くなります。この能力の目的は、蔓自体が膨大な量のダメージを与えるのではなく、プレイヤーが毒を与えてその毒を撒き散らすことです。
  • トルネードショットの継続るダメージが調整され、低レベルではわずかに高く、高レベルでは大幅に低くなります。この能力の目的は、それ自体で莫大なダメージを与えるのではなく、他の弓スキルを伝播させることです。
  • マグネティックサルヴォは、パーティメンバーが作成したものではなく、自身が打ち込んだライトニングアローしか使用できなくなりました。
  • アンアース(ミニオン以外のコンポーネント)、ボーンストーム、ボーンケージ、ボーンブラスト(ワンドスキル)、パワーサイフォン(ワンドスキル)のレベルごとのダメージ増加量が増加しました。ジェムレベル25でダメージが約50%上昇しました。
  • エッセンスドレイン、コンテージョン、プロファンリチュアル、カオスボルト(ワンドスキル)のレベルごとのダメージ増加量が増加しました。ジェムレベル25でダメージが約33%上昇しました。
  • ボーンケージの基礎クリティカル率が15%になりました(変更前:13%)。
  • スケルトンアーソニストのスピリットコストはレベル5以降のフロストメイジおよびアイスメイジと一致するようになり、ゲーム初期のコストは同じにしながらより高コストになります。
  • ボーンオファリングの爆発のクリティカル率が15%になりました(変更前:13%)。
  • レゾネーティングシールド、シールドチャージ、シールドウォールはすべてのレベルで盾のアーマー15ごとに6-8の追加の物理ダメージを獲得するようになりました。
  • レゾネーティングシールドの半径は2.3mに増加しました(変更前:1.8m)。
  • シールドウォールの爆発は4mに増加しました(変更前:2m)。
  • シールドウォールの最大2個の壁を生成できるようになりました(変更前:1個)。
  • シージカスケードのアタックタイムは75%になりました(変更前:55%)。
  • シージカスケードの半径3.5m以内の対象を探します(変更前:2.5m)。
  • シージカスケードは移動不可状態の敵に対するダメージが50%上昇するようになります(変更前:200%)。
  • シージカスケードの爆発のダメージが167%上昇しました (移動不可状態の敵に対するダメージの減少を考慮しています)。
  • シージカスケードのリロードスピードが30%低下するようになりました(変更前:50%低下)。
  • シージカスケードの品質は品質ごとに移動不可状態の敵に対するダメージが2%上昇するようになりました(変更前:4%)。
  • ストームブラストボルトのアクティブとなるボルトの最大数が30になりました(変更前:9)。
  • ストームブラストボルトの弾倉には5個のボルトが含まれるようになりました(変更前:3個)。
  • ストームブラストボルトのリロードスピードが30%低下するようになりました(変更前:50%)。
  • プラズマブラストの初期ヒットのダメージが47%上昇し、爆発のダメージが25%低下し、十分なダメージを与えるために壁との衝突に依存することが少なくなります。
  • アーティラリーバリスタの爆発半径が1.8mに増加しました(変更前:1.4m)。
  • アーティラリーバリスタのダメージが21%増加しました。
  • ギャザリングストームの完全ダッシュが与えるダメージが53%上昇しました。
  • ウェーブオブフロストは、すべてのレベルで凍結の蓄積が275%上昇しました(レベルアップで150%スケールアップ)。
  • 強打掌の持続時間はレベルに応じて変化するようになりました。レベル1で持続時間は6秒で、レベルごとに0.2秒ずつスケールアップします(変更前:すべてのレベルで6秒)。
  • 強打掌の投射物はすべてのレベルでダメージが20%上昇しました。
  • アセンダンシークラス「パスファインダー」のコンコクションスキルは、マナフラスコからのチャージを3消費するようになりました(変更前:5)。ダメージが増加し、スキルレベル20の場合、ダメージが約66%上昇します。さらに、すべてのコンコクションスキルの基本追加ダメージが少なくとも50%増加し、ポイゾナスコンコクションおよびブリーディングコンコクションはより大きなダメージバフを受けます。 フォーミネイティングコンコクションのクリティカル率は8%となり(変更前:6%)、シャッタリングコンコクションのクリティカル率は1%となり(変更前:7%)、エクスプローシブコンコクションは敵を発火確率が 100%上昇し、強度も100%上昇しました。フォーミネイティングコンコクションの感電確率が100%上昇し、シャッタリングコンコクションの凍結蓄積量が100%上昇しました。
  • 特殊パッシブ「狩人のタリスマン」は「チャームスロット +1」を付与するようになりました。 これにつながる通常パッシブは以前に与えられていたステータスを付与するようになりました。チャームのヘルプテキストが更新され、アンロックできるチャームスロットの最大数が3に制限されていることを明示しました。これにより、将来的にスロットのソースに追加できるようになります。
  • パッシブツリーのレンジャーとモンク領域の間に新しい雷ダメージおよび電刑クラスターを追加しました。
  • 特殊パッシブ「激しい霜」は耐性が正の値の場合にのみ、ヒットが凍結した敵の敵の耐性を無視するようになりました。
  • スーパーチャージドスラムはステージの構築が遅くなりますが、ステージあたりのダメージが40%上昇しました(変更前:20%)。今後のパッチが適用されるまで、これはまだ誤って20%として表示される可能性があります。
  • 電刑が25%蓄積しにくくなりました。 (ただし、ダメージペナルティはサポートジェムから削除されました)。
  • 凍結が適用された後に適用される凍結の蓄積量を減らすことで、敵を連続で凍結することがより困難になりました。
  • エンバーフシレイドの優先対象へのマーカーエフェクトを追加しました。

サポートバランス

• サポートジェム「震動」を追加しました。これを使用すると、ダメージペナルティ付きで、さらに複数回の余震をスキルに追加できます。
  • サポートジェム「命令」を追加しました。サポートされているミニオンのコマンドスキルがより多くのダメージを与えます。
  • サポートジェム「曝露(火)」、「曝露(雷)」、「曝露(冷気)」はサポートされたジェムにダメージペナルティを付与しなくなります。これらのマナコスト倍率は120%になりました。
  • 電刑サポートのダメージペナルティはなくなりました。代わりに、サポートされているスキルが感電を与えることができなくなります。
  • 引き裂きサポートが付与する出血付与確率が50%になりました(変更前:30%)
  • 毒付与サポートが付与する毒付与確率が50%になりました(変更前:60%)
  • インパクトショックウェーブサポートの余震半径が2mになりました(変更前:1.4m)。
  • 命令サポートはミニオンのコマンドスキルのダメージを30%上昇させるようになりました(変更前:20%)。
  • 熟考詠唱サポートは自身でキャストするスペルのみをサポートするようになりました。また、スペルダメージが40%上昇し(変更前:25%)、キャストスピードが15%低下します(変更前:10%)。
  • 余震サポートは25%の確率で余震を発生させるようになりました(変更前:20%)。
  • 機動性サポートはダメージペナルティが無くなり、移動スピード30%低下のペナルティをうけます(変更前:40%)。
  • 怨念サポートは状態異常を100%の確率で付与するようになりました(変更前:50%)。
  • 跳弾サポートは地形での連鎖確率が40%になりました(変更前:20%)。
  • ヒット時衰弱サポートは与えるダメージが25%低下するようになります(変更前:50%)。
  • 獰猛サポートはフレンジーチャージ消費時のスキルスピードが40%上昇するようになりました(変更前:30%)。
  • ワイルドシャードサポートジェムは螺旋状ではなく放射状に投射物を放つようになりました。
  • 呪術崩壊サポートは毎秒知性の60%を混沌ダメージとして与えるようになりました(変更前:30%)。
  • ストンピンググラウンドサポートの衝撃波は筋力の80%から120%を物理ダメージとして与えるようになりました(変更前:20から30%)。

アイテムバランス

• ベルトのチャームモッドをより一般的にし、より低いレベルで出現するようにしました。 モッド「象徴の(of Symbolism)」はレベル23以降で出現し、モッド「刻印の(of Inscription)」はレベル64以降で出現するようになりました。
  • ユニークアイテム「飾り立てられしもの」は古のジュエルに適用されるようになりました。
  • 古のジュエルモッド「回生の(of Regeneration)」は範囲内の特殊パッシブにライフ自動回復レート3-7%増加を付与します(変更前:1-2%)。このアイテムの既存のバージョンは、神のオーブが使用されない限り更新されません。

バグ修正

• ユニークアイテム「マリガロの妙技」が誤った値のクリティカルダメージを付与していたバグは修正されました。
  • アトラス特殊パッシブ「崩れ行く壁」がブリーチを含まないマップに適用されていたバグは修正されました。
  • アトラス特殊パッシブ「組織された部隊」で付与されるステータスが、存在しないアイテムのティアを1アップグレードしようとしたために、ウェイストーンのドロップが低下していたバグは修正されました。
  • インタラクト可能なオブジェクトがプレイヤーを悪魔形態から解除するバグは修正されました。
  • 特定のレアモンスターの死体を消費した後にチェックポイントでリスポーンするバグは修正されました。
  • 追加のスキルレベルを付与するジェムによってサポートされている場合に、スキルジェムをレベルアップするとレベルの変化が誤って表示されるバグは修正されました。。これは純粋に視覚的な問題でした。
  • アンアースがスピリットジェム「サクリファイス」がサポートされた状態で機能していなかったバグは修正されました。
  • アセンダンシークラス「インヴォーカー」のスキル「エレメンタルエクスプレッション」が誤ったヒットボックスを持っていたバグは修正されました。
  • モンクのアセンダンシーノード「闇を抱擁せよ」がライフまたはエナジーシールドを失った際に非同期となっていたバグは修正されました。
  • ゼシュトとの戦いが開始されるとパーティーメンバーが参加できなくなるバグは修正されました。
  • コスメティック装備UIの一部のスロットでティア選択が欠落していたバグは修正されました。
  • トライアルマスターエンカウンターの会話の再生に失敗するバグは修正されました。
  • 高まる嵐サポートが使用された元素の種類ごとにダメージ上昇を与えるのではなく、使用された元素スキルごとに多くのダメージを与えていたバグは修正されました。
  • ある場合においてパスファインディングによりキャラクターのジッターが発生する可能性があるバグは修正されました。
  • 隠れ家でアイテムを破壊できなかったバグは修正されました。
  • フロストウォールのセグメントが幻の壁を残し、目に見えないブロックを引き起こす可能性があるバグは修正されました。
  • 武器以外のユニークアイテムの暗黙の能力を使用するには低レベルが必要だったバグは修正されました。
  • クロノマンサーのノード「デバフ消失レート」が流砂の砂時計に適用され、クールダウンが延長されるバグは修正されました。
  • エンバーフシレイドが敵を対象にできないバグは修正されました。
  • スピリットジェム「サクリファイス」がプロファンリチュアルのミニオンを対象にできなかったバグは修正されました。
  • アーマーエクスプロージョンサポートの爆発が動かない物体を爆発させる可能性があるバグは修正されました。
  • 一部のスピリットジェムが誤ったエラーメッセージを表示していたバグは修正されました。
  • 灰の裁定者のエリアレベルが難易度に応じて上昇していなかったバグは修正されました。
  • スキルジェム「緊急リロード」を2個使用している場合、緊急リロードがクールダウンしないバグは修正されました。
  • 活性化の稲妻フラスコエフェクトが機能していなかったバグは修正されました。
  • アセンダンシークラス「パスファインダー」のコンコクションスキルがエリアを変更するときにクラッシュを引き起こすゲームパッドのクラッシュは修正されました。
  • 一部のプレイヤーがパーティープレイ中にジッグラトの避難所またはギルドの隠れ家からマップに入ろうとすると接続が切断されるバグは修正されました。
  • アーマーエクスプロージョンの爆発が再帰的にトリガーされる可能性があるバグは修正されました。
  • アイスショットが凍結の蓄積をできなかったバグは修正されました。
  • 混沌の試練の一部のヴォラタイルがエレベーターでプレイヤーを追ってくるバグは修正されました。
  • 難易度「残酷」でドロップしたアルティメイタムの刻印およびジンのバリャが、たとえそうしなかったとしても、それらを完了することでアセンダンシーポイントを取得できると誤って表示されていたバグは修正されました。
  • トルネードショットで作成されたトルネードがバリスタスキルで機能しなかったバグは修正されました。
  • ゲームパッド使用時に「ソケットを隠す」オプションが機能しなかったバグは修正されました。
  • ゲームパッド使用時にパッシブツリーで蒸留された感情のレシピが表示されなかったバグは修正されました。
  • ゲームパッド使用時に隠れ家のスタッシュを表示している際、ポータルアクセス設定にアクセスできなかったバグは修正されました。
  • 移行が無効になっている時にゲームパッドを使用すると、ソロ・セルフファウンドキャラクターを作成できなかったバグは修正されました。
  • ゲームパッド使用時にショートカット割り当てを使用してチャットを開くことができなかったバグは修正されました。
  • ゲームパッド使用時にコスメティックアイテムのティア選択を変更するのに複数回の試行が必要となるバグは修正されました。
  • ゲームパッド使用時にプレミアムスタッシュタブのアイテムに個別の価格を設定できなかったバグは修正されました。
  • ゲームパッド使用時に特定のユニークアイテムにジュエルをソケットできなかったバグは修正されました。
  • 12個のクライアントクラッシュは修正されました。
  • 3個のインスタンスクラッシュは修正されました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/18 15:22:08

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報