[進行不可バグ] アルティメイタムの試練数が10のものをクリアしたのにアセンダンシーポイントが貰えない
Lv75のアルティメイタムの試練をクリアしました。
試練数は10でボスは3体倒しました。 現在アセンダンシーポイントは6ポイント取っている状態なのでこれで8ポイント完遂かと思ったのですが、クリアしてもポイントを貰える祭壇にインタラクトできません。 ログアウト→ログインを試してインスタンスに入り直してみましたが何も変わりませんでした。 クリア報酬の装備などはもらえ、マップやクエスト進捗を見ても試練数10個をクリアしたことになっているようです。 途中イレギュラーな部分に心当たりがあるとすれば1体目のボスを早く倒しすぎた?ことが気がかりです。 スキル設置物を設置して戦闘開始になってから一気に2秒ほどで倒したため、途中で召喚されるモンスター登場せずに倒したあとに召喚されました。 ただボス本体を倒した際に次に進むフラグはたったようで、倒したフラグがたち次の扉へ迎える状態の時にあとから召喚された小さいモンスターを倒して次に進みました。 ※動画もキャプチャしたので画像を貼廊下と思ったのですが画像の貼り方が分かりませんでした。。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/20 20:09:18
|
|
いま2回目のクリアをしました。
アイテムレベル75のトークンを使い、試練数10です。 仕様かバグ化は分かりませんが初回クリア時と比べてボスの順番が逆順になっていました。 クリアしましたがアセンダンシーポイントは貰えませんでした。 これはずっともらえないのかな。。 |
|
おそらく自己解決。
ネタバレ含む。 Lv75以上のトークンにポイントが貰える、と書いてあるが
ネタバレ
複数回周回してトライアルマスターへの挑戦権を獲得
|
|