クエストアイテム「アルティメイタムの刻印」の消失
キメラ、ザイクルシアンの初討伐時に、
クエストアイテム「アルティメイタムの刻印」を入手しました。 そのままヘクアニのマシナリウムを攻略した後に混沌の寺院へ向かい、 寺院の供物を選択、刻印をはめ込もうとしましたが、インベントリから消失していました。 その後も複数回キメラを討伐しましたが、ドロップしない状態です。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/01/03 21:31:49
| |
同じ状況になりました。
正確にはザイクルシアン倒した後に拾ってインベントリ確認した段階で無かった(クエストは拾った扱いで混沌の寺院に行けとなっている)こととヘクアニのマナシウムに入りはしたけど攻略はしていない状態です。 最後に Sittser#0458 が 2024/12/25 5:36:12 に編集
|
|
>正確にはザイクルシアン倒した後に拾ってインベントリ確認した段階で無かった(クエストは拾った扱いで混沌の寺院に行けとなっている)こと
私も上の現象が起きました。状況としてザイクルシアン討伐前に混沌の寺院のマップに入っています。あとこれはあいまいですが獲得時にインベントリがほぼ埋まっている状態だったかもしれません。 |
|
自分も同じ現象が起きたので報告します。
自分の場合はザイクルシアン討伐→アルティメイタムの刻印ドロップ確認、入手→街にポータル スタッシュでインベントリ整理の流れでしたが、その時点で既に持っていなかったと思います。 混沌の寺院、マナシウムには入っていませんでした。 スレ主様は複数回討伐してもダメとのことですが、2周目以降も同じ現象になってしまうのでしょうか? 現在2周目に入ったところです。ゲームにおいて重要なアイテムが入手できなくて困っています。 バグの修正を心から願います。 最後に taamanics#8686 が 2025/01/03 9:25:39 に編集
|
|
解決では無いですけどその後手に入るアルティメイタムで試練挑戦してクリアすればアセンダシーポイントは手に入りました。
その代わり普通のアイテム扱いなので失敗すれば再挑戦出来ないため再度入手しないと挑戦できません(1敗)。 なので同じ現象に合われた方は先に進んで普通のアルティメイタムを探しましょう。 進んでいけば確定で落ちているところや雑魚からのドロップが狙えます。 ちなみに私は2週目でクリアしました。 |
|