3章のヘクアニでクエストアイテムが使用できず進行不可
ヘクアニのメインクエストにてクエストフレンドとプレイ中、フレンドがホストで私がメンバーの状態でヘクアニのメインクエストが進行不可になりました。詳しい状況としてはフレンドが先にヘクアニにてメインクエストを進めており最初の扉を開けて進めた後に、私がワールドに入り一緒にプレイしていました。その際にフレンドのメインクエストの進行は進んでいたのですが、私のメインクエストは「クエストアイテムを入手して石の扉を開けろ」の状態のままでした。なのでクエストアイテムを入手し石の扉を開けようとしたところ、すでに石の扉は開いておりアイテムを使用できず、クエストも進行しないという状態に陥りました。進行できないためその先のマップには当然入ることもできず、パーティを解散してマップをリロードしても最初の扉が開いたままでクエストアイテムを使用することができません。また本来3箇所ある石の扉全てがフレンドが開けた際に私のワールドでも開いた判定になっており、開ける扉が存在しない状態でクエストアイテムだけが永遠とドロップします。どうにかならないでしょうか?
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2024/12/27 8:56:10
|
|