Poe2(Stream)混沌の試練で進行不可およびゲームクラッシュの報告

まず混沌の試練で、トライアルマスターへの挑戦中に、トライアルマスターが特定のスキル(時間を停止してワープする技)を使うと、画面が止まったままトライアルマスターが一生出てこなく続行不可能になるバグに遭遇しました。ESCキーでログイン画面やキャラクター選択画面に戻ることはできますが、もちろん試練は失敗扱いになります。
 次に、混沌の試練で特定の挙動をした時、私の場合、ゲームがクラッシュする問題に遭遇しました。具体的に、混沌の試練の途中で町に転送した場合、しばらくゲームが続いたあと急にクラッシュする現象を4,5回遭いました。
 ついでに、クエストアイテムやパッシブアイテムが消失する現象は日本語・英語のフォーラムでかなりの数が報告されています。私もAct1のキャンドルマスがドロップするHPを増やすアイテムを試しに地面に落としてみたら見事に一瞬で消えました。マップのキャンドルマスのアイコンは取得していない扱いなのに、キャンドルマスを何回倒してもパッシブアイテムはドロップしされませんでした。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/01/14 9:34:50
自分も同様の現象に遭遇しました。
トライアルマスターの時間停止の演出で、トライアルマスターが画面外のどっかに行ってしまい、そのまま停止状態のまま進行しなくなりました。5戦トライアルマスターと戦いましたが、そのうち2回もこの現象に遭遇しています。そのうち1回は数分間放置していたら、トライアルマスターが画面内に戻ってきて、戦闘続行できました。
この問題はかなり高頻度で起きるように感じます。早期の対応が望まれます。

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報