Act3のクエスト「這い寄る死者」報酬の永続バフについて
Act3のクエスト「這い寄る死者」では報酬として永続バフを3択のうちから1つ選べますが、何らかの手段で報酬を再取得できる手段は実装されていないのでしょうか?
当方は2度目のクエストで減速緩和の永続バフを選んだのですが、エンドコンテンツを進めるに従い混沌耐性の方が有用と思えるようになりました ですが再取得の手段がない現状ですと永続バフを選び直すためだけにもう一度同じキャラを作成してActを進め、レベル上げを行い…と、ほんの少しの変更のために多大な時間と労力を要することになってしまいます 前作のクエストにも報酬として永続バフを4つの中から1つ選ぶものが存在しましたが、こちらには特定のアイテムとカレンシーを売却することで報酬を再選択できました これと同じような、何らかの対価を支払って報酬を再選択する手段を実装しては貰えないでしょうか? 最後に 難易度やゲームデザインの面で思うところはありますが、総合的には当ゲームを楽しませていただいております 広大なパッシブツリーとにらめっこし、ビルドの最適化のためにああでもないこうでもないと微調整して試行錯誤するのが楽しいです 前作ではパッシブの振り直しのために決して潤沢とはいえないカレンシーを使用するという事態も起こりましたが、今作ではカレンシーよりも遥かに入手の容易な金貨によってパッシブの振り直しが行えるようになり、物理的にも精神的にも試行錯誤のハードルが低くなりました これは大変喜ばしいことであると思います であるからこそ、「プレイヤーに対し、最終的なビルドに影響するような取り返しのつかない選択を迫る」というのは行わないでほしいのです 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/01/03 19:55:13
|
|