DPSが出ない
職種 :ソーサラー
レベル:71 エンドコンテンツまで行きましたが「スキルパネル」画面にて DPSの表示がおかしいのか、DPSがでていないように見受けられます。 スキルレベル:14 でございますが、 各スキルDPS表示は以下になっております。 スパーク :849 オーブオブストーン :453 ライトニングコンジット:471 ライトニングワープ :1.101 ボールライトニング :81 雑魚敵倒すのも一苦労です。 スペルダメージ増加の武器など装備しておりますがさほど変わらず・・・ ずっとマルチでプレイしてきたので、気づくのが遅かったです。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/02/09 7:09:06
|
![]() |
こちらにも投稿させて頂きます。
私も、魔法スキルは、上のような感じでした。 全然、用途に足りる数値では無いので諦めました。 以下は、別スレにも質問しています。 エンドコンテンツまで気付かなかったのですが、 DPSの表示が、例えば、10,000.1 (何故か、小数点以下が含まれている?) とかになっていて、一万前後までしか伸びて強くなりません。 Actを周回するにも、ビルドをクロスボウではなければ、 進行困難で、魔法も全然強力ではありません。 デッドアイの変則クロスボウビルドで、レベル91の 60divの武器を装備しても30000弱くらいで、 T16の雑魚敵には問題ありませんが、ボスを倒すのに苦労しています。 つまり、セケマ4層のザクロやエンドボスには勝てません。 また囚われた神の柱ビルドでも、だいたい皆さんと同じような アミュレット無しで組んでいますが、スキルが 20000弱と、やはり火力DPSが不自然に不足し過ぎています。 皆さんのプレイ動画やお話を聞いていると、 二十万、三十万よって現在の私の環境で 現時点の十倍無ければ、おかしいという結論に至りました。 運営さん、証拠の画像も追って添付を致しますが、 対応をお願いできませんでしょうか? どうか、宜しくお願いします。 |
![]() |
スキルレベル30、ソケット5個でもダメージ出ませんか?
スキルレベルは後半になればなるほど大幅に増えていきます。 最後に Astral_uo#0645 が 2025/02/02 21:17:21 に編集
|
![]() |
えっと、スパークビルドがそうでしたが、
なんとかエンドゲームまでは行きました。 でも、スピリットでスペルダメージを増やすビルドで、 600パーセントくらい盛ってました。 スタッフでスペルスキルレベルを増やすのも やりましたが、上記の方が強かったです。 コメントありがとうございます。 また運営さんに怒られそうですが、 DPSが出ないのも、エンドゲームまでは続けられるとか、 エンドボスを倒そうとするまではとか、 自分の場合は、バランス調節されたみたいだなと 思うことがります。気のせいでしょうけど。 |
![]() |
かなり詳細なダメージ計算を検証しています。参考になると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=nnSRssKDmvs |
![]() |
有難う御座ヰます。
参考にさせて頂きます。 しかし、冷静になって考えてみれば、 バグで一歩も進めない方々も居れば、 エンドゲームどころかエンドボスまで瞬殺する 方々まで、色々ですか、ね。 何故か、格差が残酷ですね、人生ですね。 すいません、余談で御座いました |
![]() |
スパークビルドの最適解を教えて頂いたようなので、
やってみましたが、スペルスキルは、どうやら 100分の1でスケールされるているみたいです。 乗算で掛けられるところを、切り捨てられていますね。 まあ、ミニオンビルドとか、とりあえずT16は周回できるんですが 神オーブを集めるのは困難ですね。。。 |
![]() |