セプターに付与された「全てのミニオンスキルレベル+3」が反映されない

新たな兜をつけたところ、スキルのステータスが不足したため、色々と装備を付け直してステータスの調整を行っていたのですが、どこかのタイミングでセプターに付いているミニオンスキルレベル+3が反映されなくなっていました。
装備を全て元に戻しても、ずっと反映されていない状態が続いているため、対処の方法が分かりません。
恐らく、兜に付いているミニオンスキルレベル+系のスタッツがトリガーになったと思われます。
対応よろしくお願いします。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/01/24 6:03:32
色々と追加で検証したのですが、セプターという武器そのものの効果が消失しているため、ミニオンすら出なくなってしまいました。ミニオンビルドなのに;;
皆さん気をつけてください。
同じ回答を他の方にもしましたが、参考になるかもしれない(本質がおなじかもしれない)
ので記載させていただきます。

私の方でも似た事象が発生しまして、以下のURLを参考にしたところ解決できたので共有します。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14308524724

※発生時の状況をメモ出来てなかったので分かる範囲で記載します。

<私の方で発生した事象>
・セプターを装備してもセプター分のスピリット(100)が反映されない
・上記反映されない為、元々組んでいたビルドのミニオンがでなくなる。

<トリガー>
・おそらく、盾と組み合わせた装備検証をしている際、
 盾のスキル発動後からおかしくなりました。

<解決時のアクション>
・装備を全部外す
・素手にする
・素手の状態で敵を殴る

また、他にも経緯は違えど似た現象がでている方が複数いらっしゃいました。
セプター+スピリットの処理+何らかのアクションがトリガーでバグがある様に思います。
私も杖のスキルが反映されずにいろいろやってみましたがダメでした。
ただ上の方の「裸にして~~」というのを試したことによって、私の場合の解決のメドが立ちましたので参考になればと思いご報告させていただきます。

私はソーサラーをしておりまして武器Ⅰにメイン武器、Ⅱにサブ武器を装備してその武器のスキルでバフをしております。

裸にしていろいろいろ試してみたところ、メイン武器スキル+4がついた武器を単独で装備させてもスキルのLv変動は見られませんでした。パンチがLvが高い状態です。

次に普通に武器Ⅰにメイン武器、Ⅱにサブ武器を装備しスキルLvをみても変動はありません。

ただ武器Ⅰにサブ武器、Ⅱにメイン武器を装備したところスキルLvの変動を確認できました。
どうしてこのような状況になったかとか、その状況をどのような操作で戻すかはいまだにわかっておりません。
 ただ同様の問題で悩まれている方がいらっしゃたら、一つの参考とになればと思い記載させていただきました。

私はそのあとタイタンに逃げましたが、今度は・・・違うバグで止まっております・・・
 私は装備品・スキル・ジュエルすべて外して気づきましたが、もし私を同じ状況であれば装備をすべて外す必要はありません。
 分かってしまえば「おいw」と気づく方法がございます。もし私を同じ状況であるとすれば非常に簡単にわかります。私は…5分落ち込みました。

それはもし武器を二つ装備している場合、まず両方の武器を外してください。
そしてメイン武器を1本だけ装備して、実際のキャラの映像をご確認ください。

私の場合、武器を一つだけ装備していないのに「背負ってました」

このことに気づいて武器Ⅰと武器Ⅱがひっくり返っていることに気づけました。

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報