PS5版でドロップしたアイテムが拾えない状態になる

日本時間1月24日にレスト中にバージョンアップしたとメッセージがあり、その日から発生しています。敵を倒したあとドロップした直後は、これまでのようにアイテムが地面に落ちるのですが、10秒くらいでアイテム名の表示がきえます。アイテムフィルターの設定で地図上にアイコン表示するものはアイコン(マーク)が地図上にあり、ゲーム画面にも落ちたアイテムは描画されていますが、付近で拾う操作をしても反応しません。※アイテム名も表示されていないし、ターゲットにもできない。 とりあえず、アイテムフィルタのオンオフ、再起動、再インストールをしていますが改善・変化はありませんでした。いまのところゲーム的に重大なアイテムのロストなどは起きていませんが、カレンシーや石板・ウェイストーンなどを拾い損なっているので、ちょっと困っています。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/01/26 10:06:31
自分も同じ状況でフレンドは問題ないみたいです
自分もそうなっていましたが、ゲームオプションの「常にハイライトする」みたいなとこをONにしたら直りました。

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報