ドロップアイテムが消失する。もしくは取れてもインベントリに存在しなくなるバグが発生しました

PS5ですが、敵からドロップのアイテムが消失します。もしくは取れてもインベントリに存在しなくなってます。
サブキャラに変えても一度この症状が出ると同じ症状が出ます。今ゲームを一度アンインストールしてます。
前マップが拠点に帰ってアイテム整理して戻るとマップ情報が消失するバグはアンインストールから再インストールで解決しましたが、たまに同じ症状が再発するので都度アンインストールから再インストールがかなりだるいので前段のバグ共々根本的な対策をお願いします。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/02/23 1:14:36
追記になりますが、アンインストールから再インストールで解決します。
この問題はアンインストールから再インストールでは直りませんでした。レンダー解析度を落とすと少し改善されましたが、根本的な解決にはなっていません。アイテムが出ても消えてしまうのはかなりストレスなので改善してほしいです。(ps5プレイヤー。)
最後に tymdm1001#0581 が 2025/02/11 3:48:21 に編集
別スレッドに書きましたが、落ちたアイテムが消失してしまう問題については解決しました。簡単に言うとスキルセットにある「ラベル表示の切替」がオフになっていた為です。(ps5)

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報