モンスターからアイテムドロップしない
PS5のエンドゲームで、マッピング中に突然モンスターからアイテムがドロップされなくなりました。
ドロップをするときの音やエフェクトはあるのですが、表示されておらず拾うことができません。 関係があるかわかりませんが、まず初めの症状として、今まで反映されていたネバーシンクのアイテムフィルターが反映されなくなり、フィルターを再インストールしても解決しませんでした。 仕方なくフィルターなしで続行していたところ、マップ進行中に途中からこの症状が現れました。 ゲーム自体を再インストールしても解決しません。 問題が解決されない限りゲーム自体できないので早急な解決をお願いします。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/02/13 9:00:02
|
![]() |
私もPS5でエンドゲームしてる時にドロップアイテムが表示されないバグに何度か遭遇しました。
フィルターは機能してます。最初は機能してませんでしたがゲームの再インストールで機能するようになりました。 ドロップアイテムについては高貴やウェイストーン等、マップ上にマークが表示されたり、 貴重品だと表示される光柱は出ていたのですがやはりグラフィックは無くインタラクトできない状態です。 金貨も表示されませんがこれはなぜか拾えているようでチャリチャリ音が鳴り、それに応じて所持金も増えます。 フィルターのアイテム非表示関連のバグかと思いフィルターを切ってみましたが解決しませんでした。 ゲームアプリを終了してPS5も再起動すると一時的に解決しますがそのうちまた同じ症状が出ます。 ハクスラゲームなのにハクスラできないとなるのは致命的ですよね… |
![]() |
別のスレッドで教えていただいたのですが、パッドのL2+十字キー右で表示されるようになり拾えるようにもなりました。
|
![]() |