![]()
Path of Exile 1におけるLegacy of Phreciaイベントの計画を発表以降、このイベントに関してコミュニティから多くの質問が寄せられています。このニュース記事では、多く寄せられている質問にお答えするとともに、さらに3つのアセンダンシークラスをご紹介します!
さらなるアセンダンシークラス以下でアセンダンシークラス:オシャービの娘(レンジャー)、アンティクエリアン(マローダー)、サーフキャスター(シャドウ)をチェック!
オシャービの娘(レンジャー)
アンティクエリアン(マローダー)
サーフキャスター(シャドウ)
明確にしておきたい重要な質問がいくつかあります。以下にその回答の一部をご紹介します。引き続きご質問をお寄せください。できる限りフィードバックや質問にお答えしていきます! イベントはいつ?これについては近日発表予定です!今後の発表に注目してください。偶像はどれくらい強いの?アトラスツリーと比較して予想されるジュースの量はどの程度ですか?アイドルはマジックまたはレアアイテムとして入手でき、変更することはできませんが、各モッドは対応するアトラスツリーノードのパワーの約2~3倍です。ただし、すべてのステータスがこれを反映しているわけではありません。たとえば、ストロングボックスを再度開くことができる確率が100%だった場合、同じストロングボックスを1日中開くことになるため、場合によってはステータスがより控えめな値になることもあれば、より多くのリチュアルのリロールを獲得できたり、リロールのコストが無料になるなどより高い値になる場合もあります。このシステムとアトラスツリーのパワーの違いを説明するのは少々難しいですが、完全に最適化された偶像のセットを使用すると、さまざまなコンテンツの量が容易に3倍を超え、1種類のコンテンツのパワーが3倍をさらに超えたりする可能性があります。偶像はどのようにドロップしますか? どのくらいの頻度で偶像を見つけることが期待できますか?偶像はコアドロッププールに含まれ、エンドゲームでドロップし始めます。偶像はジュースに合わせて完全にスケールされ、ランダム性を軽減するためにマップの最後のマップボスからドロップする50%の静的ドロップ率もあります。これらは楽しみの入口であるため、ランダム性の気まぐれに任せて見つけることを意図しているわけではありません。エンドゲームがさらに進み、マップにさらに多くのジュースを適用し始めると、これらのものがますます多く見つかり、マップごとに確実により多くのものが得られます。偶像システムはアトラスツリーに置き換わるものですか?このイベント期間中のみです。これは古い捨てられていたアイデアであり、アトラスツリーを置き換えるには十分ではないと考えられていました。このイベントでは、ほぼ「異なる現実のレイクラスト」のような雰囲気を作りたかったので、これを代替アセンダンシークラスのアイデアと並行して体験するのは興味深いだろうと考えました。イベント後は、代替アセンダンシークラスと代替エンドゲーム(偶像)をプライベートリーグリストに追加し、皆さんが自由にどちらか一方だけを使用してリーグを持てるようにします!偶像のメカニクスは、フィードバックを考慮すると、QOLの機能が不足しているように思えます。これを改善することを検討していますか、それともイベント中に追加することを検討していますか?はい。当初の目的は、拡張を提供できるまでの時間を埋めるために、何か新しい新鮮なプレイを提供するためにイベントを迅速に提供できるようにすることでした。このイベントの人気とフィードバックを考慮して、これらのアイデアをさらに発展させることに決め、現在 (文字通りこれを書いている時点で)偶像用のロードアウトのようなシステムを実装しています。これが間に合うことを願っていますが、間に合わない場合はイベント開始直後になると思われます。偶像メカニズムにメタシステムはありますか?はい、最初はロックされたスロットがあります(サンクタムのレリックと同様)。お気に入りのマップスロットのロックを解除するのと同じコンテンツを完了することで、これらのスロットのロックを解除できます。これにより、インベントリ全体を使用して、ジュースを最大限に活用することができます。最初は20個のスロットにアクセスでき、最終的に12個のスロットをロック解除でき合計32個のスロットを使用できます。.このイベントに参加すると何か報酬はありますか?はい!本イベントで一定レベルを達成することで獲得できる防具セットの動画を公開いたします。現在、レベル80で4つの防具セットをすべて取得できるようにすることを目指しています。このコンテンツは将来の拡張またはPath of Exile 2のテストの場として使用されますか?まったくそうではありません。前述したように、これは過去の捨てられていた開発アイデアであり、将来のプライベートリーグのモッド以外の目的でこれを使用する計画は現在のところありません。1か月では十分ではないという懸念がありますが、このイベントを再度開催するか、あるいは一部変更して開催することを検討していただけますか?それとも期間を延長するのでしょうか?皆様のフィードバックに基づいて、これらを使用して将来的に追加のイベントを開催することは大いにあります。また、プレイヤーが実験してアセンダンシークラスのすべての壊れたビルドを見つけるためのより多くの時間を与え、上記の防具セットを獲得する機会を増やすために期間を延長することにも前向きです。ここでの目的は、皆様が期待している拡張を提供できるようになるまでの時間を埋めることであり、3.26.0の準備が整うまでの時間を埋めるためにイベントを延長したり、さらに実行したりできるため、それ次第です!アトラスノードがツリーの開始地点に近いほどマップの維持を強くバイアスするようになっていますが、Legacy of Phreciaでも、低いアイテムレベルの低い偶像がマップ維持を強くバイアスするような仕組みはありますか?マップがドロップする確率がx%増加する暗黙モッドを偶像に追加しました。これは、あなたの戦略に理想的ではない偶像を見つけた場合でも、よりマップを維持するためにそれを使用できることを意味します。アトラスブロッカーノード(萎れの才 - マップに聖なる木立が出現せず、マップで見つかるスカラベがハーベストスカラベになることがないなど)の効果は利用可能ですか?これらはユニーク偶像として入手可能です。Legacy of PhreciaはSettlersリーグ、スタンダード、またはその他のリーグが親リーグになりますか?Settlersリーグです。キャラクターがリーグから移行されると、そのアセンダンシーポイントが考慮され、コアアセンダンシークラスの1つが割り当てられます。これがSettlersリーグをベースとして使用していることを考えると、街のアップグレードをすべて再度行うのは面倒です。これをより効率的にする方法はありますか?はい、このプロセスを合理化するために、Settlersリーグ(このイベントとコアリーグを含む)では特に初期アップグレードを安くする予定です。 |
|