カオスの試練で進行不能になる場合がある

初投稿になります。不備があったら申し訳ありません。

カオスの試練 試練数10に挑戦していた際、3つ目のステージ「すべてのソウルコアを回収しろ」で進行不能のバグが発生しました。

フィールド中央には壁を切り替えるスイッチがあり、右側に石の祭壇x3があるマップです。

スイッチを操作し、北側と西側の壁を交互に上下させて進んでいくものだと思っていたのですが、なぜか西側の壁の奥にある壁が下りず、その奥にあるスイッチが操作できないため進行できない状況になりました。

また、同時に降りてこない西側の壁中央部分に、画像のような瞬間的に登れる部分が発生しており、これ以上は進めないようでした。

さらに、キャラクターの背中に背負っているソウルコアもフィールド上で確保したものではなく、石の祭壇を調べた際に突如ポップしたもので、所持中はライフもエナジーシールドも減らない謎のアイテムとなってしまっていました。

画像もあるのですが、投稿の仕方がわからず添付できません。
もし閲覧した方で、わかる方がいらっしゃいましたらコメントで教えていただけますと幸いです。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/02/14 4:44:43
-- ←最初の壁の形

まず祭壇横の”地上”のスイッチを押します。
そうすると北側の壁が下がって祭壇の左側が競りあがって左側のヴァールコアが取れます。

┓←壁の形

次に、もう一度祭壇の左側の壁に上ると”壁の上”にスイッチがあるので押します。
そうすると、あなたがおっしゃっている西側奥の壁が下がり東側(祭壇の北側)の壁が競りあがって東側のヴァールコアがおります。

┏ ←現状壁はこうなっています。

上の壁の状態で祭壇そばのスイッチを押します。そうするとすべての壁が消えます。
最後のヴァールコアが取れます。

つまり、奥のスイッチは使いません。
最後に Astral_uo#0645 が 2025/02/14 4:46:46 に編集

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報