スタッシュに対するウェイストーン格納時にロスト/違うタブに格納される場合がある
・インベントリ
・任意のスタッシュタブ を同時に開いた状態で、インベントリのウェイストーン上でCtrl+左クリックすると (1)選択していたウェイストーンが消失する (2)選択していたウェイストーンがマップスタッシュではない別のスタッシュタブに格納される といった事象が発生しています。 (どちらの場合も、マップスタッシュタブ以外のアフィニティで「マップ」は選択していない) 1はコラプトにて作成したT16ウェイストーンに対して発生することが多く、また2はせん妄状態のウェイストーンに対して発生することが多いです。 また、Ctrl+左クリックではなく直接左クリックで掴み移動させる場合は意図通りマップスタッシュタブに格納することができます。 特に1に関しては貴重なアイテムの損失になりますので、至急修正をお願いします。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/02/18 2:21:57
|
![]() |
補足
2については、 ・マップスタッシュタブのアフィニティ「マップ」をON ・他のスタッシュタブ「A」に対しアフィニティ「デリリウム」をON => タブ「A」にウェイストーンが格納される ・マップスタッシュタブのアフィニティ「マップ」をON ・他のスタッシュタブ「A」に対しアフィニティ「デリリウム」をOFF => マップスタッシュタブにウェイストーンが格納される ということが確認できました。 一旦2については他のすべてのスタッシュタブからアフィニティ「デリリウム」をOFFにすることで対応できますが、不便が別のスタッシュタブに移っただけなので解決からは遠いですね。。 |
![]() |
訂正
2については、せん妄状態なので「デリリウム」を指定している方が優先されるということですね。 自分が勘違いしていました。すみません。 1については全スタッシュからロスとしてしまっているため、こちらは不具合であると考えています。 色々書き殴りになってしまい申し訳ないですが、ご確認いただけると幸いです |
![]() |
1も自分の勘違いでした
(T16だと思っていたが、実際はT14だった) 本スレッドは無視していただいて問題ないです。 早とちりしてしまいすみません! |
![]() |