0.2.0パッチノート日本語訳(ほぼ翻訳済み)
新しいコンテンツと機能
✔新しいプレイ可能なキャラクタークラス、ハントレスを追加しました。 ✔ハントレス用の新しいアマゾンとリチュアリストのアセンデンシークラスを追加しました。 ✔ウォリアー用の新しいスミス・オブ・キタヴァのアセンデンシークラスを追加しました。 ✔傭兵用の新しいタクティシャンのアセンデンシークラスを追加しました。 ✔ウィッチ用の新しいリッチのアセンデンシークラスを追加しました。 ✔25以上の新しいスキルを追加しました。主にスピアスキルです。 ✔100以上の新しいサポートを追加しました。 ✔2つの新しいアイテムクラス、スピアとバックラーを追加しました。 ✔100以上の新しいユニークアイテムを追加しました。 ✔8つの新しいエンドゲームマップを追加しました。それぞれに新しいエンカウンターと新しい報酬があります。 ✔4つのユニークストロングボックスを導入しました。特別なエンカウンターを持つ特別なチェストです。 ✔12のローグエグザイルを導入しました。あなたのように追放され、敵対的な存在です。それぞれが独自のスキルと個性を持ち、平均的なモンスターよりも賢いです。これらのエグザイルは、倒すことに成功すればユニークアイテムをドロップします。 ✔アズメリアンウィスプを導入しました。キャンペーンとエンドゲームの両方で見つけることができるスピリットです。これらのウィスプに近づくと、モンスターを通り過ぎるように逃げます。接触したモンスターはスピリットによって強化され、より強力になり、スピリットもより報酬をもたらします。長時間逃がすと消えて森に戻ります。 ✔15の新しいソケット可能なアイテムを追加しました。新しい修飾子を持ち、アイテムにクラフトできます。 ✔トワイライトレリクアリーキーを導入しました。エンドゲームマップの新しいエリアであるレリクアリーヴォルトで使用すると、サポーターが選んだユニークアイテムの特別なフォイルバージョンをドロップするチェストがあるヴォルトにアクセスできます。Path of Exile 2で見つかるユニークアイテムを含むことができますが、選ばれたアイテムがピナクルボスのドロップである場合、関連するコンテンツからドロップされる特別なキーのみがこれらのアイテムを提供できます。トワイライトレリクアリーは現在、フォイルユニークアイテムの453のオプションを持っています。 ✔エッセンスにヴァールオーブを適用して、予測不可能な結果でエッセンスを腐敗させることができるようになりました。グレーターエッセンスは4つの新しいコラプテッドエッセンスにアップグレード可能です。 ✔音、アート、エフェクト、環境を段階的に改善し続けました。 エンドゲームの変更 ✔アトラス上の腐敗エリアには、腐敗の源である中央の腐敗ネクサスが追加されました。 ✔ネクサスに至るエリアでは、倒された敵から腐敗が溢れ出し、強力なモンスターに融合します。 ✔ネクサスに到達すると、腐敗の源を浄化する作業が始まります。この作業を完了すると、アトラスパッシブスキルポイントを得るために使用できるクリスタルシャードを受け取ります。 ✔各派閥にボスが追加され、これらは腐敗ネクサスに出現します。 ✔追加の腐敗モンスター派閥も導入されました。 ✔腐敗モンスターのビジュアルとアニメーションが改善され、スキルが再調整されました。 ✔腐敗エリアはもはやエリアレベルに+1を持たず、代わりにより強力な修飾子を持つ可能性が高くなりました。新しい腐敗修飾子も追加されました。 ✔ネクサスを浄化すると、周囲のマップが浄化マップになり、独自のモンスターと報酬を持ちます。新たに導入されたフラクチャリングオーブを含みます。 ✔フラクチャリングオーブは、少なくとも4つの修飾子を持つレアアイテムのランダムな修飾子を固定します。 ✔腐敗ネクサスマップを開くには、マップデバイスに置かれたウェイストーンに少なくとも4つの修飾子が必要です。 ✔死亡した場合、マップに再出現して戻ることができます。エンドゲームに初めて入ると、マップごとに最大6回の試行が可能です。ウェイストーンに修飾子を追加するごとに、再出現の回数が減少します。 ✔パーティーでは、全員がその回数だけ再出現できます。 ✔死亡しない限り、マップに自由に出入りできます。ポータルの数は、マップ中に持っている復活の回数を表しています。 ✔ボス戦を開始すると、再出現システムが変更され、マップの所有者がパーティ全体を再出現させる必要があります。これは、ボスを完全なライフから倒す必要があるためです。 ✔他のマップコンテンツと関わらずにマップボスに急行して死亡した場合、ボスのチェックポイントで再出現し、マップボスのみが存在します。他のモンスターやコンテンツはすべて削除されます。これは、プレイヤーが故意に死亡して同じ報酬を複数回得ることを防ぐためです。 ✔アトラス上のタワーの数が大幅に減少しましたが、それぞれがより強力になりました。 ✔タブレット(オーバーシアータブレットを除く)は、タワーに2倍のメカニクスを追加します。タワーで高ティアのウェイストーンを使用すると、タブレットによって適用されるメカニクスの数も増加します。ティア15ではボーナスが2倍になり、1つのタブレットが以前の4倍のものを追加できるようになりました。 ✔タワーマップは、ボスを含むすべての追加コンテンツメカニクスで出現することができます。 ✔タブレットによって影響を受けるマップの数が平均して2倍になり、マップティアに基づいてスケールします。 ✔マップ完了に必要なレアモンスターを倒しても、残りのレアモンスターにモンスター修飾子を付与する可能性はなくなりました。 ✔マップ内のレアモンスターが3つまたは4つの修飾子を持つ可能性が増加しました(これは、より多くのアイテムをドロップすることを意味します)。これは主に、レアモンスターが死亡時に他のレアモンスターに修飾子を付与することの削除を補うためです。 ✔マップ内の最後のオプションコンテンツが完了すると、チェックポイントが出現します。 ✔ブリーチ、デリリウム、エクスペディション、リチュアルなどの追加コンテンツは、ジグラートリフュージからさらに離れた場所で出現し始めます。 ✔マップでのウェイストーンの取得方法が再設計されました。私たちの意図は、ウェイストーンドロップをより信頼性のあるものにし、ランダム要素に依存しないようにすることです。 ✔ウェイストーンは、現在いるマップより低いティアでドロップすることはなくなりました。 ✔最終マップボスがドロップするウェイストーンは、現在いるマップより常に1ティア高くなります。 ✔最終マップボスとティア1マップの最終的に自然発生するレアモンスターは、ウェイストーンをドロップする確率が100%です。この確率は、より高いマップティアに進むにつれて低下しますが、ウェイストーンサフィックス修飾子への適切な投資とアトラスパッシブツリーを通じて保証されます。自然なウェイストーンドロップは、それを補うために減少しました。 ✔アトラスパッシブツリーからウェイストーンが1ティア高くドロップする可能性を削除し、アトラスパッシブツリーで利用可能なウェイストーンの量を減少させました。 ✔「マップボスが現在のティアまたはそれ以上のウェイストーンをドロップする可能性がある」というソースは、「マップボスがドロップするウェイストーンの量が増加する」に置き換えられました。 ✔ドリアニは、ティア1または最高完了ティアの1ティア下で購入可能な最大10個のウェイストーンを持つようになりました。 ✔オーバーシアータブレットは、範囲内の2〜4つのマップにボスを含むようになりました(以前は3〜7)。 ✔ウェイストーンサフィックス修飾子によって付与されるウェイストーンの確率は、ウェイストーンをドロップする新しい確率の結果として減少しました。 ✔未識別のウェイストーンは、30%のウェイストーンドロップ確率を提供するようになり、30%の量ではなくなりました。 ✔最初に完了した5つの異なるユニークマップは、それぞれ2つのアトラスパッシブスキルポイントを付与し、合計で10ポイントになります。 ✔一部のマップの特性は、アズメリアンスピリットの追加を考慮して調整されました。 ✔オーバーシアータブレットにアズメリアンスピリットに関連する新しい修飾子を追加しました。 ✔アズメリアンスピリットとローグエグザイルに関連する新しい修飾子がプレカーサータブレットに追加されました。 ✔アンテインテッドパラダイスマップの経験値獲得量が200-400%に増加しました(以前は150-300%)。 ✔リコンビネーションと呼ばれる新しいクラフティングメカニックがエクスペディションに追加されました。これにより、2つのアイテムのモッドを選択し、それぞれの最良の要素を1つのアイテムに集約することができます。より多くのモッドを選択すると成功の確率が低下します。成功しなかった場合、アイテムは破壊されます。これは最初のエクスペディションを完了するとアンロックされ、エクスペディション中に見つかるアーティファクトが必要です。 ✔タブレットの修飾子で、マップ内の儀式の恩恵がオーメンになる確率が5-10%増加するものは、現在15-25%の値になっています。 ✔オーバーシアータブレットの修飾子で、マップボスが現在のティアまたはそれ以上のウェイストーンをドロップする確率が+10-20%であったものは、現在+5-8%の値になっています。 ✔プレカーサータブレットのサフィックスで、ランダムな追加コンテンツの基本確率を付与していたものは、現在は確率を増加させるようになりました(既存のアイテムにも影響します)。 ✔マップ内で見つかるアイテムのレアリティを増加させるタブレットの修飾子は、現在10-15%の値になっています(以前は10-20%)。 ✔マップ内で見つかるアイテムの量を増加させるタブレットの修飾子は、現在3-7%の値になっています(以前は3-8%)。 ✔マップ内のパックサイズを増加させるタブレットの修飾子は、現在3-7%の値になっています(以前は3-8%)。 ✔マップ内で見つかるゴールドを増加させるタブレットの修飾子は、現在10-15%の値になっています(以前は5-10%)。 ✔マップ内のブリーチにモンスター密度を増加させるタブレットの修飾子は、現在4-6%の値になっています(以前は5-10%)。また、ブリーチがより早く開く修飾子は、現在3-5%の値になっています(以前は8-12%)。 ✔レアモンスターに追加の修飾子を持たせるタブレットの修飾子は、もうロールされません。 ✔シミュラクラムでレアモンスターに追加の修飾子を持たせる修飾子は、もう表示されません。 ✔アービターオブアッシュとの遭遇に至る様々なエンドゲームクエストは、1つのクエストに統合されました。 ✔難易度とシミュラクラムに影響を受けるすべてのボスは、どの難易度でも特定のユニークアイテムをドロップできるようになりました。ただし、レアユニークは低い難易度ではさらにレアです。これは、このコンテンツからのレリクエリーキーのドロップ確率にも適用されます。 ✔ピナクルボスコンテンツのアンロックにかかる時間は、以前の約半分になりました。さらに、ピナクルボスは難易度0でもはるかに簡単になりました。私たちの意図は、エンドゲームの進行中にこのコンテンツの難易度0に早く挑戦できるようにしつつ、難易度4の難しさを維持することです。 ✔プレイヤーは、シミュラクラム、ツイステッドドメイン、ログブック内のオルロスのアリーナ、クラックスオブナッシングネス、またはバーニングモノリスで死亡しても経験値を失わなくなりました。また、これらのエリアでモンスターを倒しても経験値を得られなくなりました。 ✔シミュラクラム内のスタッシュの位置が変更され、スタッシュを開こうとした際に誤って遭遇を開始しにくくなりました。 ✔リーグ固有のアトラスパッシブツリーで、ログブック、ブリーチスプリンター、シミュラクラムスプリンター、キングとの対面を取得するためのノータブルの力が減少しました。 ✔マップ内のデリリウムエンカウンターは、報酬タイプが満たされるたびに1つのシミュラクラムスプリンターを報酬として与えます。 ✔シミュラクラムスプリンターは、すべてのマップティアでデリリウムエンカウンターを通じて取得できるようになり、その量はマップティアごとにスケールします。 ✔デリリウムエンカウンターで出現するモンスターの基本数が減少し、フラクチャリングミラーに触れることで出現する数が大幅に増加しました。 ✔デリリウムエンカウンターの霧の強度が減少しました。 ✔ブリーチから出現するモンスターの数が減少しました。 ✔ブリーチモンスターの総数のうち、より高い割合がエンカウンターの早い段階で出現するようになりました。 ✔小さなブリーチチェストの数が減少しました。 ✔ブリーチスプリンターは、すべてのマップティアでブリーチから取得できるようになり、その量はマップティアごとにスケールします。 ✔ブリーチとデリリウムのエンカウンターは、クラストハンドまたはデリリウムミラーを開くと完了と見なされます。 ✔ストロングボックスは、マップ内でわずかに多くのモンスターパックを出現させるようになりました。 ✔オーメンは、マップエリアの儀式報酬として常に出現するようになりました。また、追加のオーメンが出現する小さな確率もあります。 ✔ジグラートリフュージとハイドアウトのベンダーは、正しくレベル65のアイテムを提供するようになりました。以前は、1つがレベル60のアイテムを、もう1つがレベル70のアイテムを提供していました。 ✔エンドゲームマップエリアにいる間にゲームを終了した場合、同じキャラクターで再ログインすると、マップインスタンスがまだ存在する場合は再びその中に配置されます。 アトラス・パッシブツリーの変更 ✔アズメリアンスピリットとローグエグザイルのサポートがアトラスパッシブツリーに追加されました。 ✔より多くの著名なパッシブが追加され、既存のものが再構築され、選択肢がより興味深いものになりました。 ✔デッドリーエボリューションアトラスキーストーンは、エコロジカルシフトという新しいキーストーンに置き換えられました。これにより、マップにランダムな追加コンテンツが含まれる確率が40%増加し、モンスターパックの数が20%減少します。 ✔アトラスパッシブスキルポイントが40ポイント取得可能になりました(以前は30ポイント)。 ✔クランブリングウォールズアトラス著名なパッシブは、追加のブリーチの確率が10%になりました(以前は15%)。3つの追加ブリーチの確率が3%になりました(以前は5%)。10の追加ブリーチの確率が1%になりました(以前は2%)。 ✔エクストリームアーケオロジー著名なアトラスパッシブは、モンスターがライフの20%を失った状態で出現することがなくなりました。 ✔フランティックインベージョンアトラス著名なパッシブは、マップ内のブリーチモンスターがドロップするブリーチスプリンターの量が50%増加しました(以前は75%)。 ✔グラスピングハンズアトラス著名なパッシブは、クラストハンズの数が30%増加しました(以前は50%)。マップ内のクラストハンズがマジックモンスターのパックに守られる確率が20%になりました(以前は25%)。 ✔インターディメンショナルアサルトアトラス著名なパッシブは、マップ内のブリーチのモンスター密度が10%増加しました(以前は15%)。 ✔オミナスポーテンツアトラス著名なパッシブは、マップ内の儀式の恩恵がオーメンになる確率が100%増加しました(以前は50%)。 ✔ライジングパイアアトラス著名なパッシブは、マップ内のブリーチのモンスター密度が25%増加しました(以前は40%)。 プレイヤーの変更 ✔キャラクターは、クルエル難易度エリアに入るために少なくともレベル25、エンドゲームエリアに入るためにレベル50が必要になりました。 ✔素手でのプレイヤーの基本攻撃速度は、1秒あたり1.4回になりました(以前は1.2回)。この変更に伴い、キリングパーム、シャッタリングパーム、スタッガリングパーム、ハンド・オブ・チャユラの攻撃速度が25%減少しました(以前は10%)。 ✔フリーズの蓄積速度が敵に対して約48%遅くなりました。 ✔プレイヤーの基本状態異常耐性は、最大ライフの半分になりました(以前は最大ライフ全体)。 ✔プレゼンスの基本半径は4メートルになりました(以前は6メートル)。 ✔レアモンスターから盗まれたモンスターモディファイアー(ビヘッドサポートなどを通じて)は、プレイヤーに提供する効果がより適切に調整されました。 ✔キャンドルマスのエッセンスのクルエルバージョンは、ライフが5%増加するようになりました(以前は8%)。 ✔セケマスの試練のウォーンサンダルは、最近敵にヒットされた場合、移動速度が30%減少するようになりました(以前は25%減少)。 ✔シールドを上げて攻撃をブロックしたり、パリィしたりすることで、ヒットを回避するチャンスと同等の重いスタンの蓄積を避けるチャンスが得られるようになりました。 ✔プレイヤーとモンスターの間でスタンのメカニクスと用語が統一されました。シールドを上げて過剰なダメージをブロックした際にプレイヤーが受ける「スタッガー」は、今や重いスタンです。特定のメカニクスが明示的に述べない限り、プレイヤーは重いスタンを受けることはありません。 ✔シールドを上げている間、プレイヤーは軽いスタンを受けることができなくなりました。 ✔呪い効果のモディファイアーは、呪いの大きさに適用されるように変更されました。これにより、デバフの効果に対する他のモディファイアーと加算されるようになりました。例えば、呪いの大きさと遅延の大きさは、テンポラルチェインズにおいて互いに加算されます。 ✔プレイヤーが作成したオブジェクト(アイスクリスタルなど)は、モンスターパワーの値を持たなくなりました。 ✔アイスクリスタルは、ヘラルド・オブ・アッシュやトランプルトーのオーバーキルのようなキル時効果を適用できなくなりました。 ✔プレイヤーは、過去4秒間にスタンされた時間ごとに50%多くの軽いスタン耐性を持つようになりました(以前は過去6秒間にスタンされた時間ごとに25%)。 ✔重いスタンのバーは、重いスタンのアニメーションが終了するまで空になり始めません(重いスタンのアニメーションが始まるときではなく)。 ✔プレイヤーの重いスタンの持続時間は3秒になりました(以前は1秒)。 ✔プレイヤーは、重いスタン中にヒットをブロックまたは回避することができません。 ✔クリティカルウィークネスのスタックは、すべてのスタックの持続時間をリフレッシュするのではなく、個別に持続時間を追跡するようになりました。 ✔ピンされたターゲットは回避できなくなりました。ターゲットをピンすることで、彼らは軽いスタンを受けるようになりました。 ✔エンデュランス、フレンジー、パワーチャージの基本持続時間は15秒になりました(以前は20秒)。 ✔完全に壊れたアーマーは、敵がヒットから20%増加した物理ダメージを受けるようになりました。 ✔復活可能なミニオンは、スキルがクールダウン中の状態でスポーンするようになりました。これは、新たに召喚されたミニオンにのみ適用され、復活したばかりのミニオンには適用されません。 ✔アンスセストラリーブーストされたスラムは、30%多くのダメージと20%多くの効果範囲を持つようになりました(以前は両方とも20%)。 ✔アセンダンシーパッシブスキルによって付与される持続的なミニオンは、パッシブを初めて割り当てたときに自動的に召喚されるようになりました。 ✔プレイヤーとモンスターは、アニメーションの一部に動きがある場合でも、動いている間のみ動いているとカウントされるようになりました。 ✔特定の値にステータスを設定すること(カオスイノキュレーションがライフを1に設定する、またはブラッドマジックがマナを0に設定するなど)は、変換がそのステータスに適用される前に行われるようになりました。変換によって無視されるのではなく。 アセンダンシーの変更 タイタン ✔驚異的な力のアセンダンシー著名なパッシブは、重いスタンを受けた敵に対して50%の追加ダメージを与えるようになりました(以前は40%)。 ✔アースブレイカーのアセンダンシー著名なパッシブは、自分で使用するスラムスキルがアフターショックを引き起こす確率が25%になりました(以前は20%)。 ウォーブリンガー ✔ウォーコーラーの咆哮のアセンダンシーパッシブスキルは、「ウォークライを使用すると、プレゼンス内の死体が爆発し、ライフの25%を物理ダメージとして与える」効果を提供する代わりに、「ウォークライを使用すると死体が爆発し、ライフの25%を物理ダメージとして与える」ようになりました。これにより、ウォークライの効果範囲が死体爆発の半径に影響を与えるようになりました。 ✔タートルチャームのアセンダンシーパッシブスキルは、ブロックチャンスが25%減少するようになりました(以前は35%)。 ✔ジェイドに包まれるスキルが再設計されました。現在は、すべてのジェイドスタックを消費して、消費したジェイドスタックごとに最大ライフに基づいたガードを付与します。 ✔アンサーズコールのアセンダンシーパッシブスキルによって付与される祖先の精霊スキルは、「このスキルのミニオンは、あなたの敏捷性3ごとに命中率が1%増加する」と「このスキルのミニオンは、あなたの筋力3ごとにダメージが1%増加する」を持つようになりました。このスキルによって付与されるミニオンには以下の変更が加えられました: ✔祖先のジェイドキャスターのピニングスキルのクールダウンが10秒に短縮されました(以前は15秒)。 ✔祖先のジェイドハルクのダメージは、スタンの蓄積が300%増加するようになりました(以前は200%)。 ✔祖先のウォーホーンからのウォーコーラーの咆哮バフは、ヒット時に10のレイジを付与し(以前は5)、スキル速度が20%増加するようになりました(以前は10%)。 ✔祖先の精霊タートルからのパウアシェルオーラは、近くの味方に80%の防御力増加(以前は50%)と40%のブロックチャンス増加(以前は25%)を付与します。 ジェムリングレギオネア ✔強化された効果のアセンダンシーパッシブスキルは、20%の属性減少も付与するようになりました。 ✔統合された効率のアセンダンシーパッシブスキルは、ジェムスタッドと位置を交換しました。もはや+3のスキルスロットを提供しません。代わりに、ソケットされた赤のサポートジェムごとにスキルのダメージが20%増加し、ソケットされた緑のサポートジェムごとにスキル速度が6%増加し、ソケットされた青のサポートジェムごとにスキルのクリティカルヒットチャンスが20%増加するようになりました。 ✔インプラントされたジェムのアセンダンシーパッシブスキルは、もはやすべてのスキルのレベル+1を提供しません。代わりに、筋力要件のあるすべてのスキルのレベル+2、敏捷性要件のあるすべてのスキルのレベル+2、または知力要件のあるすべてのスキルのレベル+2のいずれかを選択できるようになりました。 ウィッチハンター ✔ノーメルシーのアセンダンシーパッシブスキルは、敵の集中力が減少するにつれて最大40%の追加ダメージを与えるようになりました(以前は30%)。 ✔執拗な儀式のアセンダンシーパッシブスキルは、35%の防御力と回避率の減少を提供するようになりました(以前は50%)。ソーサリーワードバリアのリチャージ遅延もすべてのジェムレベルで2秒短縮されました。 デッドアイ ✔スリリングチェイスのアセンダンシーパッシブスキルは、「フレンジーチャージを消費すると、2倍の数のフレンジーチャージを消費したと見なされる」効果を提供するようになりました(以前は50%の確率で、異なる方法で説明されていました)。 パスファインダー ✔ランニングアサルトのアセンダンシーパッシブスキルは、移動中にスキルを使用する際の移動速度ペナルティが50%減少するようになりました(以前は30%)。このパッシブスキルの位置はリレントレスパースートと交換されました。 ✔接続された化学のアセンダンシーパッシブスキルは削除されました。エンデュリングエリクサーズにはもはや前提条件がありません。 ✔ショック免疫、イグナイト免疫、フリーズ免疫をそれぞれ提供するグラウンディングスティック、ダウジングバイアル、またはサウイングキャンプファイアを割り当てる能力を提供する新しいマルチチョイスの実用的な救済策のアセンダンシーパッシブスキルが追加されました。 ✔30%の回避率が元素ダメージ軽減を付与する新しい持続可能な実践のアセンダンシーパッシブスキルが追加されました。実用的な救済策が必要です。 チャユラのアコライト ✔闇を受け入れるのアセンダンシーパッシブスキルは、レベルごとに最大闇が+8増加するようになりました(以前は+5)。 ✔飢えた疑念のアセンダンシーパッシブスキルは、もはや「マナ吸収が即時である」を提供しません。代わりに、「マナ吸収が物理ダメージだけでなく他のダメージタイプに基づいて回復する」を提供するようになりました。 ✔セケマスの試練中に失われた名誉は、チャユラのアコライトの闇の前に取られるようになりました。 インヴォーカー ✔...そして害から私を守ってのアセンダンシーパッシブスキルは、回避率が50%減少するようになりました(以前は40%)。 ✔恵みを通して私を導いて...のアセンダンシーパッシブスキルは、装備されたボディアーマーのエネルギーシールド8ごとに1スピリット(以前は6)、装備されたボディアーマーの回避率20ごとに1スピリット(以前は15)を提供するようになりました。 ✔...そして彼らを風に散らすのアセンダンシーパッシブスキルによって付与される元素表現スキルは、すべてのジェムレベルで40%の追加ダメージを与えるようになりました。 ブラッドメイジ ✔ブラッドバーブスのアセンダンシーパッシブスキルは、もはや10%のダメージを追加の物理ダメージとして得ることを提供しません。代わりに、呪われたターゲットに与える出血が激化するようになりました。 ✔クリティカルヒットがモンスターのアーマーを無視する新しい「クラックの間に」のアセンダンシーパッシブスキルが追加されました。サングイマンシーが必要です。 インフェルナリスト ✔デモニックポゼッションのアセンダンシーパッシブスキルによって付与されるデーモンフォームスキルは、クールダウンが15秒になり(以前は20秒)、最大デーモンフレームが10になりました(以前は無制限)。デーモンフレームごとに毎秒一定量のライフを失うようになりました(スキルレベルに応じてスケーリング)。デーモンフォーム中のドッジロールの距離も短縮されました。 ✔シーシングボディのアセンダンシーパッシブスキルは、「高いインフェルナルフレーム中、あなたとプレゼンス内の味方はダメージの50%を火ダメージとして得る」ようになりました(以前は20%)。 ✔グリニングイモレーションのアセンダンシーパッシブスキルは、クリティカルダメージボーナスが50%増加するようになりました(以前は30%)。 ✔パイロマンティックパクトのアセンダンシーパッシブスキルは、過去2秒間にインフェルナルフレームが得られなかった場合、毎秒インフェルナルフレームの50%が失われるようになりました(以前は10%)。 ✔ブリンガーオブフレームのアセンダンシーパッシブスキルは、「低いインフェルナルフレーム中でない限り、あなたとプレゼンス内の味方のすべてのダメージがイグナイトチャンスとマグニチュードに寄与する」を提供する代わりに、「あなたとプレゼンス内の味方のすべてのダメージがイグナイトチャンスとマグニチュードに寄与する」ようになりました。もはやパイロマンティックパクトを必要としません。 ✔忠実なヘルハウンドのアセンダンシーパッシブスキルは、もはやヒットからのダメージの20%がヘルハウンドのライフから先に取られることを提供しません。 ✔マスタードダークネスのアセンダンシーパッシブスキルは、「デーモンフレームに上限がない」を付与するようになりました。 ✔小さなマナのアセンダンシーパッシブスキルは、最大マナが3%増加するようになりました(以前は4%)。 ✔パイロマンティックパクトのアセンダンシーパッシブスキルを割り当てた後、最大マナが100%減少しても、少なくとも1つの最大インフェルナルフレームを持つようになりました。 ✔デーモンフォーム中にブリンクを使用すると、適切なアニメーションが再生されるようになりました。 クロノマンサー ✔サーキュラーハートビートのアセンダンシーパッシブスキルは削除されました。ラピッドリバーにはもはや前提条件がありません。 ✔クイックサンドアワーグラスのアセンダンシーパッシブスキルは、「10秒ごとに、5秒間キャスト速度が50%増加する」を提供するようになりました(以前は12秒ごとに、4秒間キャスト速度が50%増加する)。 ✔アンリーシュスキルを付与する新しいフラッドオブエコーズのアセンダンシーパッシブスキルが追加されました。 ストームウィーバー ✔フォースオブウィルのアセンダンシーパッシブスキルは、最大マナ25ごとにアーケインサージの効果が1%増加するようになりました(以前は15マナごと)。 ✔スカウリングウィンズのアセンダンシーパッシブスキルは、あなたが与える露出が影響を受ける耐性を追加で12%低下させるようになりました(以前は20%)。 ✔ストライクツワイスのアセンダンシー著名なパッシブは、もはやショックの持続時間が50%減少することを提供しません。代わりに、与えるショックのマグニチュードが25%減少するようになりました。 ✔小さなマナのアセンダンシーパッシブスキルは、もはや最大マナが4%増加することを提供せず、マナ再生率が12%増加するようになりました。 パッシブスキルツリーの変更 ✔ハントレスと他の新しいゲームメカニクスの追加に伴い、パッシブスキルツリー全体でこれらをサポートするパッシブが追加されました。 ✔ツリーのハントレス/レンジャーエリアを中心に多くの新しいクラスターが追加され、多くの既存のパッシブスキルが更新されました。 ✔これらの変更により、レイアウトが変更されたエリア周辺にノードを割り当てていた場合、既存のパッシブツリーが強制的にリセットされる可能性があります。 ✔新しいブラインド関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいボラティリティ関連のクラスターが追加されました。 ✔新しい遠距離および近接関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいハザード関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいコンパニオン関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいプレゼンス半径およびオーラ関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいパリー関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいバナー関連のクラスターが追加されました。 ✔新しい出血関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいスローン関連のクラスターが追加されました。 ✔新しいクイバー関連のクラスターが追加されました。 ✔レンジャーとハントレスの開始地点の南東に新しいクリムゾンアサルトキーストーンパッシブスキルが追加されました。クリムゾンアサルトは、あなたが与える出血を激化させ、基本出血持続時間を1秒にします。 ✔レンジャーとハントレスの開始地点の南東に新しいトラステッドキンシップキーストーンパッシブスキルが追加されました。トラステッドキンシップは、異なるタイプのコンパニオンを2体持つことを可能にし、コンパニオンはあなたが持つその防御の2ごとに+1の防御を持ち、さらにあなたの防御が30%減少します。 ✔以下の著名なパッシブスキルが削除されました。これらをインストールすることはできなくなりますが、既存のものは引き続き機能します:ブレイクフォーカス、ホールドフォーカス、ラスティングコンコクションズ、ノーエスケープ、ピンドダウン、ポテントコンコクションズ。 ✔パッシブスキルツリーから12のジュエルソケットが削除されました。削除されたソケットにジュエルを持つ既存のキャラクターは、新しい/reclaimjewelsチャットコマンドを使用してジュエルをメインインベントリに回収できます。 ✔アクロバティクスキーストーンパッシブスキルは、回避率が75%減少するようになりました(以前は70%)。 ✔エルドリッチバッテリーキーストーンパッシブスキルには、「マナコストが2倍になる」という追加の特性が追加されました。 ✔ジャイアンツブラッドキーストーンパッシブスキルには、「武術武器の属性要件が3倍になる」が追加されました。これは以前は斧、メイス、剣にのみ影響していましたが、「武器」として説明されていました。 ✔キャットライクアジリティ著名なパッシブスキルは、最近ドッジロールした場合、回避率が40%増加するようになりました(以前は25%)。 ✔ファルコンテクニック著名なパッシブスキルは、25の器用さごとに攻撃速度が1%増加するようになりました(以前は15の器用さごと)。 ✔フリーダムオブムーブメント著名なパッシブスキルは、スキル使用による移動速度ペナルティが10%減少するようになりました(以前は最近ドッジロールした場合、回避率が30%増加)。 ✔ヘビーバッファー著名なパッシブスキルは、受けるダメージの5%がエネルギーシールドをバイパスするようになりました(以前は最大ライフが10%減少)。 ✔アイスブレイカー著名なパッシブスキルは、最大エネルギーシールドの50%に等しい追加のフリーズしきい値を提供するようになりました(以前は100%)。 ✔マナブレッシング著名なパッシブスキルは、最大マナが5%増加しなくなり、マナ再生率が20%増加するようになりました。 ✔マスターフレッチング著名なパッシブスキルは、装備されたクイバーから得られるボーナスが20%増加するようになりました(以前は30%)。前の2つの小さなパッシブスキルは現在6%の値を持ち(以前は10%)、後の2つのパッシブスキルは、投射物による状態異常を与える確率が20%増加、または投射物スタンビルドアップが15%増加するようになりました。 ✔パイルオン著名なパッシブスキルは、以前の効果の代わりにアーマーブレイクデバフ効果が30%増加するようになりました。 ✔ポリマシー著名なパッシブスキルは、属性が7%増加するようになりました(以前は10%)。 ✔ローマナ著名なパッシブスキルは、最大マナが8%増加するようになりました(以前は12%)。 ✔スパゲッティフィケーション著名なパッシブスキルは、7%の属性増加の代わりに、すべての属性に+13を提供するようになりました。また、カオス耐性が-7%提供されるようになりました(以前は-13%)。 ✔スプリットジアース著名なパッシブスキルは、使用するメイスストライクスキルが10%の確率でアフターショックを引き起こし、1.8メートル以内の敵に同じダメージを与えるようになりました(以前はエリアが指定されていませんでした)。 ✔アンヒンダード著名なパッシブスキルは、移動中にスキルを使用することによる移動速度ペナルティが12%減少するようになりました(以前は移動速度が3%増加)。このクラスター内のスロー効果の1つの小さなパッシブスキルも、移動速度ペナルティが8%減少するように更新されました。 ✔アンウェイバリングスタンスキーストーンパッシブスキルは、「スタンしきい値が2倍になる」がなくなりました。代わりに、「軽いスタンを受けない」が追加されました。 ✔キラーインスティンクトクラスター内の近くの味方との攻撃ダメージの小さなパッシブスキルは、攻撃ダメージが10%増加する別の小さなパッシブスキルに置き換えられました。 ✔以前はオーラスキルからのオーラ効果が8%増加する小さなパッシブスキルは、現在5%の値を持っています。オーラスキルからのオーラ効果が20%増加する著名なパッシブスキルは、現在12%の値を持っています。 ✔アイアングリップとアイアンウィルキーストーン効果の文言が明確化されました。 スキルの変更 ✔多くのスキルの基礎ダメージおよびレベルごとのダメージ成長が再調整されました。これらの変更は広範囲にわたるため、具体的な変更点は以下に記載されていません。 ✔すべての攻撃、マーク、ウォークライのマナコストが減少しました。特に高いジェムレベルで顕著です。 ✔ミニオンのダメージとライフのスケーリングが調整されました。序盤のダメージとライフは同じですが、高レベルでは以前よりも低くなっています。特にジェムレベル20以上で顕著です。 ✔スケルタルアーソニストのエクスプローシブデマイズスキルのターゲットライフしきい値が、ライフスケーリングの変更に合わせて調整されました。 ✔スケルタルクレリックのヒールライフスケーリングが調整されました。 ✔アークはもはや残りのチェインごとにダメージを増加させません。ジェムレベル5-20で6-8回チェインします(以前は2-5回)。クオリティは現在、残りのチェインごとに0-2%の追加ダメージを提供します(以前は0-5%)。 ✔アークメイジは、すべてのジェムレベルで100最大マナごとに3%の追加ライトニングダメージを非チャネリングスペルに与えます(以前はジェムレベル14-20で5-6%)。非チャネリングスペルは、ジェムレベル14-20で最大マナの6.7-6.1%の追加コストがかかります(以前は5.35-5.05%)。クオリティは現在、非チャネリングスペルが100最大マナごとに0-2%の追加ライトニングダメージを得る代わりに、0-10%の予約削減を提供します。 ✔アーマーブレイカーのアーマーブレイク量がすべてのジェムレベルで約20%減少しました。 ✔アーティラリーボリスタの基礎物理ダメージスケーリングは、ショックウェーブトーテムやリップワイヤーボリスタなどの他のトーテムと一致するようになりました。アーティラリーエクスプロージョンは、物理ダメージの100%をファイアダメージに変換します(以前は90%)。クオリティは現在、トーテムの基礎攻撃時間に0から-0.4秒を提供します(以前は攻撃速度の増加)。 ✔アンサストラルウォリアートーテムは、二手メイスを装備していることを明示的に示し、メイス関連のステータスから恩恵を受けることを明確にしました。クオリティは現在、トーテムの持続時間に+0-2秒を提供します(以前は+0-0.4秒)。 ✔バナースキルは現在、オーラ半径が4.5メートルです(以前は4メートル)。また、正しくオーラスキルと見なされるようになりました。 ✔バラージのリピートは、すべてのジェムレベルで50%のダメージ減少をもたらします(以前はジェムレベル5-20で23-15%)。リピートされたスキルの攻撃時間の560-410%がこのスキルのクールダウンに追加され、ジェムレベル5-20で最大30秒になります(以前は1440-1215%)。クオリティは現在、リピートが+0-5%の追加ダメージを与えるようにします(以前は+0-15%)。 ✔バリアインボケーションは、エナジーシールドへのすべてのヒットではなく、敵のヒットからのみエネルギーを構築します。バリアインボケーションは、ダメージを受けたエナジーシールド10ごとに1エネルギーを得ます(以前は5)。 ✔ブリーディングコンコクションは、与える出血の大きさが200%増加しました(以前は100%)。 ✔ブリンクは現在、トラベルスキルです。 ✔ボーンブラストは、ヒット時に40%の確率で出血を引き起こします(以前は20%)。 ✔ボーンストームの破片は、Path of Exile 1のインペールメカニックに似た一般的なメカニックであるインペールになりました。敵にインペールを与えるヒットは、次の攻撃ヒットがインペールヒットによって与えられた物理ダメージの30%に等しい追加の物理ダメージを得るようにします。 ✔ボーンストームは、特殊なデバフを適用する代わりにヒット時にインペールを与え、インペールの大きさが200%増加しました。 ✔キャストオンミニオンデスは、持続するミニオンが死亡したときにのみエネルギーを得ます。さらに、現在のエリアレベルに対して非常に低レベルのミニオンスキルによって作成されたミニオンは、死亡時に得られるエネルギーが減少します。レベル20以上のミニオンスキルは、エンドゲームコンテンツでペナルティを受けません。 ✔キャストオンショックは、スキルのヒットからショックを与えた敵のパワーごとに1エネルギーを得ます(以前は2)。 ✔クラスターグレネードのミニグレネードの爆発半径は1.4メートルです(以前は1.2メートル)。 ✔コンバットフレンジーは、敵をフリーズ、エレクトロキュート、またはピンしたときにフレンジーチャージを得るようになり、ジェムレベル8-20で5.3-4.1秒ごとに1回以上は得られません(以前は2.48-1.58秒)。 ✔コンコクションスキルは現在、武器セットを持たない状態で必要です。これらはもはや基礎の武器ダメージを与えず、スキルから指定された攻撃ダメージのみを与えます。使用ごとに5マナフラスクチャージを消費します(以前は3)。 ✔コンダクティビティは、ジェムレベル7で呪われた敵のライトニング耐性を-25%にします(以前は-32%)、ジェムレベル20で-29%にスケーリングします(以前は-36%)。 ✔コールドスナップの爆発半径は1.6メートルです(以前は0.7メートル)。 ✔カーススキルは、1.5秒の遅延後に呪いを適用します(以前は1秒)。 ✔ダークエフィジーの投射物は、クリティカルヒット率が7%です(以前は11%)、インパクト半径は1.2メートルです(以前は0.8メートル)。クオリティは現在、ヒット時に0-20%の確率で2秒間ウィザードを適用します(以前は0-50%)。 ✔デコンポーズ(コープスウェイドユニークブーツによって付与されるスキル)は、ジェムレベル1-20でコープスの最大ライフの10-19.5%に等しいカオスダメージを与えるように毒雲を毒化します(以前は30-39.5%)。 ✔デスペアは、ジェムレベル9で呪われた敵のカオス耐性を-20%にします(以前は-32%)、ジェムレベル20で-24%にスケーリングします(以前は-36%)。 ✔デトネイトデッドは、ジェムレベル7-20でコープスの最大ライフの8.8-10.7%に等しい物理ダメージを与えます(以前はすべてのジェムレベルで20%)、ジェムレベル20を超えてさらにスケーリングします。また、ジェムレベル7で41から61のファイアダメージを与えます(以前は28から43)、ジェムレベル20で139から208のファイアダメージにスケーリングします(以前は169から254)。 ✔デトネイティングアローの爆発半径は2.4メートルです(以前は1.8メートル)。 ✔ダイレクトミニオンは、0.5秒のクールダウンを持ちます。 ✔エレメンタルインボケーションは、スキルのヒットから敵をフリーズさせた場合、敵のパワーごとに10エネルギーを得ます(以前は10)、スキルのヒットから敵をイグナイトさせた場合、敵のアイルメントしきい値の割合によって修正された敵のパワーごとに2エネルギーを得ます(以前は3)。また、スキルのヒットから敵をショックさせた場合、敵のパワーごとに1エネルギーを得ます(以前は3)。 ✔エスケープショットは、ジェムレベルに応じてフリーズビルドアップをスケーリングし、ジェムレベル20で最大585%増加します(以前はすべてのレベルで300%)。クオリティは現在、フリーズビルドアップを0-120%増加させます(以前は0-80%)。 ✔エクスプローシブコンコクションは、与えるイグナイトの大きさが200%増加しました(以前は100%)。 ✔エクスプローシブグレネードのクールダウンは現在7秒です(以前は3秒)。ジェムレベル1-20で爆発半径が2-2.4メートルになりました(以前は1.8-2.4メートル)。爆発時間は現在3秒です(以前は2.5秒)。 ✔アイ・オブ・ウィンターは、エレメンタルグラウンドエフェクトを通過する際に、対応するタイプのダメージの75%をダメージとして得るようになりました(以前は50%)。また、スキルはもはや投射物が通過した地面の効果を近くの敵に適用することを誤って表示しなくなりました。 ✔フォーリングサンダーの投射物は、消費されたパワーチャージごとに50%の追加ダメージを持つようになりました(以前は25%)。 ✔ファイアボールはもはやレイジングスピリットの制限を無視しません。二次的なファイアボールの投射物は追加の投射物の影響を受けなくなりました。これは主に、ワイルドシャードサポートと一緒に使用した際のパフォーマンス問題を防ぐためです。 ✔ファイアボルトは、近くのターゲットに対して最大の下向き傾斜角度を持つようになり、複数の爆発で敵をヒットさせるのが難しくなりました。 ✔ファイアストームの改良されたボルトは、クリティカルヒット率が7%になりました(以前は14%)。 ✔フレイムブラストは現在、15秒のクールダウンを持ちます(以前はなし)。ステージごとに75%の追加ダメージを持つようになりました(以前は200%)。爆発半径はステージごとに0.6メートルです(以前は0.4メートル)。クオリティは現在、キャスト速度を0-20%増加させます(以前は0-10%)。 ✔フレイムウォールは、壁を通過する投射物がジェムレベル20で33から48の追加火炎ダメージを与えるようになりました(以前は64から91)。ジェムレベル1の値は変更されていません。ジェムレベル20を超えると、より大幅な減少が行われました。 ✔フラマビリティは、ジェムレベル7で呪われた敵の火炎耐性を-25%にします(以前は-32%)、ジェムレベル20で-29%にスケーリングします(以前は-36%)。 ✔フラッシュグレネードは、スタンビルドアップが500%増加しました(以前は400%)。 ✔フラグメンテーションラウンドの基本爆発半径は、すべてのジェムレベルで1.8メートルです(以前はジェムレベル1-20で1.4-1.6メートル)。 ✔フリージングシャードは、5つの投射物を発射します(以前は7つ)。フリーズビルドアップが100%増加しました(以前は50%)。 ✔フリージングサルボは、ジェムレベルに応じてフリーズビルドアップをスケーリングし、ジェムレベル20で最大107%増加します(以前はすべてのレベルで50%)。 ✔フロストボムのパルスと爆発半径は、ジェムレベル1-20で2-2.7メートルです(以前は1.7-2.4メートル)。 ✔フロストウォールは現在、5秒のクールダウンを持ちます(以前は3秒)。 ✔フローズンローカスの爆発は、ジェムレベル1で6から9の基本クォータースタッフ冷気ダメージを与えます(変更なし)。ジェムレベル20で141から212にスケーリングします(以前は89から134)。ジェムレベル20を超えると、ダメージも調整されました。爆発半径は現在2.4メートルです(以前は2メートル)。 ✔フルミネイティングコンコクションは、ショックの確率が200%増加しました(以前は100%)。 ✔ガルバニックシャードは、物理ダメージの60%を雷ダメージに変換します(以前は40%)。 ✔ガスアロー、ガスグレネード、デコンポーズは、6つの毒雲の制限を持つようになりました。 ✔グレイシャルボルトウォールは、8秒間持続します(以前は6秒)。 ✔グレイシャルカスケードのクオリティは、物理ダメージの0-10%を冷気ダメージとして得るようになりました(以前は攻撃速度が0-10%増加)。 ✔グリムフィーストは、ジェムカッティングメニューで刻むことができなくなりました。既存のグリムフィーストジェムは無効化されました。将来的にグリムフィーストを再設計する予定です。 ✔ハンマーオブザゴッズはもはやクールダウンを持ちませんが、使用するには20のグローリーが必要です。グローリーは、敵をヘビースタンさせることで蓄積されるリソースです。得られるグローリーの量は、スタンされたモンスターのパワーに基づいています。クオリティは現在、インパクト半径が+0-0.4です(以前はクールダウン回復率が1%増加)。 ✔ハンドオブチャユラは、ソケットされたマークをトリガーすることを明示しています。これは純粋に説明の変更です。 ✔アタックヒットを持つヘラルドスキルは、ヒットが回避されないことを正しく明示するようになりました。これは機能的な変更ではなく、説明の変更です。 ✔ヘラルドオブアッシュの爆発半径は現在1.2メートルです(以前は1メートル)。 ✔ヘラルドオブアッシュのクオリティは、以前の「オーバーキルダメージが敵の最大ライフの0-2%であれば周囲の敵を点火する」効果の代わりに、「オーバーキルダメージの追加+0-5%が基礎点火ダメージに寄与する」効果を提供します。以前の効果は実際には有害でした。 ✔ヘラルドオブアイスの爆発半径は現在1.6メートルです(以前は1.8メートル)。 ✔ヘラルドオブプレイグは、他のヘラルドスキルの武器制限と一致するように、武器を必要とするようになりました。 ✔ヘラルドオブサンダーのボルトインパクト半径は現在1.4メートルです(以前は1.6メートル)。 ✔ヘクスブラストは、持続時間の少なくとも50%が経過した呪いのみを爆発させることができます。これにより、無限の持続時間を持つ呪いを爆発させることはできません。ヘクスブラストを装備している場合、呪いの持続時間の50%が経過したときに呪いのオーブが視覚的に異なるようになります。ヘクスブラストの爆発半径は2メートルに増加しました(以前は1.6メートル)。キャストごとの最大爆発数は3回です(以前は9回)。 ✔ヘクスブラストのダメージはすべてのジェムレベルで約17%減少しました。爆発半径も1.2メートルに減少しました(以前は1.6メートル)。 ✔ハイポサーミアは、ジェムレベル7で呪われた敵の冷気耐性を-25%にします(以前は-32%)、ジェムレベル20で-29%にスケーリングします(以前は-36%)。 ✔グレイシャルボルトとフロストウォールによって作成されたアイスクリスタルは、ジェムレベル20を超えるとライフスケーリングが低下しました。このポイントまでのスケーリングは変更されていません。 ✔アイスシャードの爆発半径は現在1.4メートルです(以前は1.2メートル)。最大16個のアクティブシャードを持ちます(以前は12個)。クリップごとに16個のボルトがロードされます(以前は12個)。少なくとも0.5秒間存在したシャードは、700%の追加ダメージを与えます(以前は900%)。 ✔クールダウンを持つ複数のトラベルスキルを持っている場合、それらのクールダウンは共有されます。 ✔インプルーブドボールライトニングの説明を改善し、ボール自体が敵をヒットしないことを明確にしました。 ✔スケルタルクレリックの行動を改善し、敵に向かって走り攻撃しようとするケースを減らしました。 ✔インシネレートは、点火持続時間が25%減少しました(以前は50%)。 ✔リープスラムは、ジェムレベル7-20でスタンビルドアップが62-88%増加しました(以前は26%-39%)。 ✔ライトニングコンジットは、敵からショックを消費すると追加の雷撃を行います。これらの雷撃はスキルの範囲内のターゲットに分配されますが、ヒットしたターゲットが少ない場合は同じターゲットに複数回ヒットすることがあります。 ✔ライトニングボルトは、ショックの確率が200%増加しました(以前は100%)。 ✔ライトニングコンジットは、敵にショック効果が5%増加するごとに、ヒット時のダメージが20%増加します(以前は100%増加)。 ✔ライトニングロッドアローは、すべてのジェムレベルで6回チェインされた後に消えます(以前はジェムレベル1-20で8-14回)。アローはチェインされると1秒間チャージしてからライトニングバーストを放ちます。ライトニングアローがライトニングロッドアローにチェインすると、チャージせずに即座にパルスが発生します。 ✔ライトニングワープは、ボールライトニングのプロジェクタイルをターゲットにした場合、ショックグラウンドを作成しなくなります。 ✔マグマスプレー(マグマバリアスキルから)は、ジェムレベル1-20で6-10から151-226の基礎火炎ダメージを与えます(以前は4-7から234-351)。すべてのレベルでシールドのアーマー15ごとに6-8の追加火炎ダメージを持ちます(以前はジェムレベル1で2-4、ジェムレベル20で3-6)。ダメージ効果は130-405%です(以前は120-490%)。 ✔マグネティックサルヴォは、ジェムレベル13-20でインパクト時に攻撃ダメージの100-140%を与えます(以前は89-125%)、ジェムレベル13-20で爆発時に攻撃ダメージの155-218%を与えます(以前は177-250%)。すべてのジェムレベルで最大8発のミサイルを発射します(以前はジェムレベル13-20で14-17発)。クオリティは0-20%の投射物ダメージ増加の代わりに、+0-4のミサイルを提供します。 ✔マナテンペストのクオリティは、テンペストを出た後に効果が持続するのではなく、追加のダメージを雷として得るようになりました(実際には機能していませんでした)。 ✔マントラオブデストラクションのパープルフレームオブチャユラの持続時間は8秒です(以前は6秒)。 ✔マリスは、レベル19で0.52秒ごとにクリティカルウィークネスを適用します(以前は0.64秒)。 ✔モルテンブラストは、「二刀流時、攻撃速度が15%減少するが、2倍の投射物を発射する」効果を持ちます(以前は30%減少)。 ✔ペインオファリングのオーラは、ジェムレベル5-20でミニオンに28-58%のダメージ増加を付与します(以前は29-44%のダメージ増加)。オーラはまた、ジェムレベル5-20でミニオンに22-58%の攻撃速度とキャスト速度の増加を付与します(以前はすべてのレベルで30%)。 ✔パーフェクトストライクはもはや常にイグナイトしません。現在の攻撃速度は基礎の35%です(以前は45%)。クオリティは0-20%のイグナイトチャンス増加を提供します(以前は0-20%のイグナイトの大きさ増加)。パーフェクトストライクはまた、プレイヤーの近くにいる敵に対して広い範囲でダメージを与えるようになり、プレイヤーの隣に立っている敵を見逃す可能性が低くなります。 ✔パーマフロストボルトは、ジェムレベルに応じてフリーズビルドアップがスケーリングし、ジェムレベル20で最大186%増加します(以前はすべてのレベルで80%)。 ✔プレイグベアラーは、ジェムレベル4-20で197-15257の毒ダメージを蓄積します(以前は158-14989)。ジェムレベル20以降のダメージも減少しました。 ✔ポイズナスコンコクションは、与える毒の大きさが200%増加します(以前は100%)。現在、基礎物理ダメージを与え、カオスダメージではありません。 ✔プロフェインリチュアルの儀式の半径は2.2メートルです(以前は1.8メートル)。 ✔レイジングスピリッツのスピリットの持続時間は5秒です(以前は4秒)、呪文ごとに最大2体のスピリットを召喚します(以前は5体)。レイジングスピリッツの説明も、トリガーされた呪文がスピリットを召喚しないことを明確にするために更新されました。 ✔非常に多くのレイジングスピリッツを生成するパフォーマンスが向上しました。同時に大量のスピリッツを生成する場合、それらの生成が短時間に分散されるようになりました。 ✔レインオブアローの矢の着地頻度は、投射物速度の修正によって影響を受けるようになりました。たとえば、投射物速度が増加すると、同じ数の矢がより短い時間で着地します。 ✔リーパーズインヴォケーションは、近接攻撃で敵を倒すと、敵のパワーごとに15のエネルギーを得ます(以前は10)。 ✔リップワイヤーバリスタボルトは、400%増加したダメージを与えるかのように敵をピンします(以前は250%)。 ✔ローリングスラムは、総攻撃時間が+1秒です(以前は+1.5秒)、マナコストもそれに応じて調整されました。 ✔サクリファイスは、ジェムレベル14でミニオンの復活速度が66%遅くなります(以前は37%)、ジェムレベル20で60%遅くなります(以前は31%遅くなります)。 ✔サイスミッククライは、ウォークライ速度の増加を持たなくなりました。 ✔シャードスカベンジャーは、フリーズ、ショック、イグナイト、または完全に壊れたアーマーを消費すると、クロスボウを即座にリロードします。ジェムレベル8-20で7.3-6.1秒ごとに1回のみです(以前は9.3-8.2秒)。 ✔シャッタリングコンコクションは、フリーズビルドアップが200%増加します(以前は100%)。 ✔シャッタリングパームの爆発には追加のランダムな遅延があります。氷の破片は、シャッタリングパームのダメージストライクが既存の氷の破片を壊した場合、ターゲットに適用されません。 ✔シールドウォールのセグメントライフは、ジェムレベル20以降、アイスクリスタル(たとえばフロストウォールから)のライフと一致します。これは総ライフの減少です。爆発半径は4メートルです(以前は3メートル)。 ✔ショックチェインアローは、最大8メートル離れた場所にチェインできます(以前は4メートル)。 ✔シフォニングストライクのショックウェーブ半径は2メートルです(以前は1.8メートル)。 ✔スケルタルアーソニストのエクスプローシブデマイズスキルは、ミニオンの最大ライフの12%に等しい追加の火炎ダメージを与えます(以前は15%)、爆発半径は2.4メートルです(以前は2メートル)。 ✔スケルタルブルートのクオリティは、ブルートが最大ライフを増加させるのではなく、スタンビルドアップを増加させるようになりました。 ✔スケルタルフロストメイジのアイスボムのクールダウンは8秒です(以前は6秒)。 ✔スケルタルリーヴァーは、コマンド:エンレイジスキルがアクティブな間、ヒット時に正しくレイジを得ます。 ✔スケルタルストームメイジのチェイン数は、ミニオンジェムレベルに応じてスケーリングし、ジェムレベル20で+4チェインまで増加します(以前はすべてのレベルで+2)。 ✔スケルタルウォリアーは、ジェムカッティングメニューで刻むことができなくなりました。これは、この機能が実装されるまでの一時的な措置でした。既存のスケルタルウォリアースキルジェムはスケルタルスナイパージェムに変更されました。一部のセプターが付与するスケルタルウォリアースキルは、2体の無料スケルトンを自動的に付与することに加えて、スピリットを予約することで追加のスケルトンを召喚できるようになりました。 ✔スナイプの攻撃速度乗数とマナコストは、完璧なストライクまでの時間と一致するように調整されました。これは主に説明を改善するためであり、スキルの機能は変更されていません。 ✔ストームウェーブは、ショックの確率が100%増加しました。 ✔ソウルオファリングは、ジェムレベル13-20で呪文ダメージが56-77%増加します(以前は32-39%の呪文ダメージ増加)。 ✔スパークは、ジェムレベル1-20で4-9の投射物を発射します(以前は6-14)、0-19%の投射物速度増加を持ちません。クオリティは0-30%の投射物速度増加を提供します(以前は+0-4の投射物を発射)。 ✔スパイラルヴォレーは、消費されたフレンジーチャージごとに30%のダメージ増加を持ちます(以前は20%)。 ✔サンダーは、総攻撃時間が+1秒です(以前は+1.4秒)、マナコストもそれに応じて調整されました。 ✔スタンピードのクオリティは、0-20%のアフターショックを引き起こす確率を提供します(以前は0-30%)。 ✔ストームブラストボルトは、30%のリロード速度減少を持ちません。 ✔ストームコーラーアローのボルトは、ショックを与える確率が500%増加しました(以前は800%)。 ✔テンペストベルのインパクトは、ジェムレベル3-20で146-490%の攻撃ダメージを与えるようになりました(以前は145-316%)。使用には10コンボが必要になり(以前は4)、ベルはすべてのジェムレベルで10ヒット後に破壊されます(以前はジェムレベル3-20で10-19ヒット後)。クオリティは、ベルが+0-2ヒット後に破壊されるようにします(以前は+0-6)。 ✔テンペストベルのショックウェーブは、「ベルに影響を与える元素異常ごとに30%の追加ダメージを与える」や「物理ダメージの60%がベルに影響を与える各元素異常の対応するダメージタイプに変換される」を持たなくなりました。代わりに、「ベルに影響を与える元素異常に一致する各タイプの追加ダメージとして物理ダメージの30%を得る」を持つようになりました。また、ジェムレベル3-20で60-132%の攻撃ダメージを与えるようになりました(以前は96-211%)。 ✔テンペストベルは、250ミリ秒ごとに1回のみショックウェーブを発動できるようになりました。この値は厳格な制限であり、クールダウンではないため、クールダウン回復の修正によって変更できません。 ✔テンペストベルの設置可能なベルの数の制限は、スキルの異なるコピー間で共有されるようになりました。 ✔ヘラルドスキルのオンキル効果は、ヘラルドスキルによって引き起こされたキルからは発動しなくなりました。 ✔トルネードショットの分裂効果は、投げられた槍にも適用されるようになりました。 ✔トキシックグロースは、最大半径とダメージに達するためにより多くのストアドポイズンを必要とし、より速く消失するためにより多くのストアドポイズンを必要とするようになりました。膿疱の持続時間は15秒になりました(以前は6秒)。ストアドポイズンは、基礎爆発半径に最大+1.5メートルを追加します(以前は+1)。現在、6本の矢を発射します(以前は8本)、クオリティは+0-2本の矢と+0-2個の膿疱を提供します(以前は+0-3個の投射物)。現在、膿疱の制限は6個です。 ✔アネアースのボーンコンストラクトの持続時間は15秒になりました(以前は12秒)。クオリティはボーンコンストラクトの持続時間に+0-5秒を提供します(以前は+0-4秒)。 ✔ヴォールティングインパクトは、ジェムレベル3-20で54-88%のスタンビルドアップを持つようになりました(以前はすべてのジェムレベルで30%)。 ✔ヴァインアローは、1つのプラントの制限があります(オーバーバンダンスサポートで2に増やせます)。ヴァインのプラント持続時間は8秒になりました(以前は6秒)。 ✔ボルカニックフィッシャーは、地面に同時に存在できるフィッシャーの制限が8つになり、アフターショックは他のフィッシャーを噴出しなくなりました。 ✔ボルテックグレネードのクールダウンは6秒になりました(以前は3秒)。ジェムレベル1-20で爆発半径は2-2.4メートルになりました(以前は1.8-2.4)。爆発時間は2.5秒になりました(以前は1.2秒)。 ✔ウェーブオブフロストは、ジェムレベル7-20で390-585%のフリーズビルドアップを持つようになりました(以前はすべてのジェムレベルで275%)。 ✔ウィンドダンサーは、すべてのジェムレベルでステージごとに10%の回避率を増加させるようになりました(以前はジェムレベル4-20で15-19%)、ジェムレベル4-20で1.44から1.12秒ごとにステージを獲得します(以前は1.5から1.3秒)。ゲイルフォースは、ジェムレベル4-20で53-163%の攻撃ダメージを与えるようになり(以前は40-125%)、基礎の5%クリティカルヒット率を持つ代わりに、メインハンド武器のクリティカルヒット率を使用します。ウィンドダンサーのステージは、敵からのヒットで消費されるようになり、近接攻撃からではありません。ウィンドダンサーのステージ獲得タイマーは、ヒットを受けても中断されなくなりました。クオリティは爆発半径に+0から0.4メートルを提供します(以前は+0-1の最大ステージ)。 ✔ウィザリングプレゼンスのウィザード持続時間は6秒になり(以前は4秒)、ジェムレベル4-20で1.74-1.42秒ごとにプレゼンス内の敵をウィザー状態にします(以前は2.78-1.58秒)。 ✔拡張地面効果を持つスキルは、意図せずに効果範囲ではなく半径を時間とともにスケーリングしていました。依然として半径をスケーリングしますが、説明を更新し、多くの影響を受けたスキルの値を下げました: ✔ガスアロー、ガスグレネード、デコンポーズのポイズンクラウドは、毎秒20%の半径を増加し、最大80%まで増加します(すべて以前は50%、最大200%まで)。 ✔スケルタルスナイパーのポイズンクラウドは、毎秒20%の半径を増加し、最大80%まで増加します(以前は40%、最大200%まで)。 ✔フローズンローカスのチルドグラウンドは、毎秒30%の半径を増加し、最大150%まで増加します(以前は40%、最大240%まで)。 ✔一部のセプターによって付与されるディシプリンとピュリティオーラは、セプターを持つプレイヤーとその味方に適用されるようになりました。 ✔複数の投射物を持つグレネードスキルの拡散(スキャッターショットサポートを使用する場合など)は、クラスターグレネードを除いて40%減少しました。 ✔スキルをブロックした直後にレイズシールドを解放すると、前方の敵にダメージを与え、スタンさせるシールドバッシュを行い、タワーシールドを使用している場合は敵を混乱させます。 ✔新しいジェムタグ「条件付き」を追加しました。このタイプは、特定の条件が満たされない限り使用できないスキルを示します。コンボはその一例です。 ✔スキルのコストに値を追加または減算する修正は、サポートからのコスト乗数の前に適用されるようになりました。スキルの総コストに値を追加または減算する修正は変更されておらず、これらは他のすべての修正の後に適用されます。 サポートの変更 ✔アストラルプロジェクションは、サポートされたスキルの効果範囲を25%減少させるようになりました(以前は35%)。 ✔ブルータリティは、サポートされたスキルが25%多く物理ダメージを与えるようになりました(以前は35%)。 ✔バーニングインスクリプションのコスト乗数は110%になりました(以前は100%)。 ✔カニバリズムは、サポートされたスキルがアクティブな間、キル時にライフを2%回復するようになりました(以前は4%)。 ✔キャパシターのコスト乗数は130%になりました(以前は100%)。 ✔クローズコンバットのコスト乗数は120%になりました(以前は140%)。 ✔コンシダードキャスティングのコスト乗数は115%になりました(以前は100%)。 ✔コントロールドデストラクションとエクストラクションサポートは、二次的なダメージヒットがあるがスペルダメージヒットがないスキルに正しくソケットできなくなりました。これらのサポートはこれらのスキルのダメージをスケーリングしていませんでしたが、誤ってソケット可能でした。 ✔クレッシェンドのコスト乗数は120%になりました(以前は100%)。 ✔カルミネーションは、サポートされたスキルがコンボごとに3%多くダメージを与えるようになり(以前は2%)、4秒間コンボを生成しないとコンボを失うようになりました(以前は3秒)。 ✔エクスプロイトウィークネスは、サポートされたスキルが完全に壊れた敵のアーマーを消費して40%多くダメージを与えるようになりました(以前は50%)。 ✔フィーディングフレンジーとミートシールドは、ダメージを受けないミニオンをサポートできなくなりました。 ✔フィストオブウォーのコスト乗数は150%になりました(以前は140%)。 ✔アワーグラスは、サポートされたスキルが30%多くダメージを与えるようになりました(以前は40%)。 ✔インパクトショックウェーブは、サポートされたスキルが敵を重スタンさせたときにアフターショックを引き起こし、1.8メートル以内の敵に同じダメージを与えるようになりました(以前は2.0メートル)。 ✔インペタスのコスト乗数は115%になりました(以前は100%)。 ✔ロックダウンのコスト乗数は100%になりました(以前は120%)。 ✔マグニファイドエフェクトのコスト乗数は130%になり(以前は120%)、サポートされたスキルの効果範囲が30%増加するようになりました(以前は40%)。 ✔マナフレアのフレア半径は2メートルになり(以前は1.6メートル)、現在のマナの25%を消費してその分の火ダメージを与えるようになりました(以前は20%)。 ✔ミートシールドサポートは、サポートされたスキルのミニオンが35%少ないダメージを受けるようになり、最大ライフが50%増加するのではなくなりました。 ✔モビリティサポートは、サポートされたスキルを使用中の移動速度ペナルティが25%減少しました(以前は30%)。 ✔ニューロオーバーロードのコスト乗数は100%になりました(以前は120%)。 ✔オーバーチャージサポートは、サポートされたスキルのショック持続時間を減少させなくなりました。代わりに「サポートされたスキルによって引き起こされたショックが自分に反射される」ようになりました。 ✔ポテンシャルは、パワーチャージを消費するとサポートされたスキルのクリティカルヒットの確率が40%増加するようになりました(以前は30%)。 ✔スキャッターショットサポートは、サポートされたスキルが35%少ないダメージを与えるようになりました(以前は20%)。 ✔ショックサイフォンは、ジェムカッティングメニューで刻印できなくなりました。既存のコピーは引き続き機能します。 ✔スペルエコーサポートは、トリガースキルをサポートできなくなりました。 ✔スパイラルボレーは、最後の矢ではなく最初の矢を直接前方に発射するようになりました。 ✔ストリップアウェイは、サポートされたスキルによって適用される露出の効果が20%増加するようになりました(以前は30%)。 ✔アンブレイカブルは、軽いスタンと重いスタンに対して異なるスタン閾値乗数を持つようになりました。 ✔ウィンドウオブオポチュニティは、完璧なタイミングでリリースされたときにサポートされたスキルが35%多くダメージを与えるようになり(以前は50%)、完璧なタイミングウィンドウが35%短くなりました(以前は25%)。 ✔ウィザリングタッチは、ヒットによって与えられるカオスダメージの量に基づいてウィザーを適用するチャンスがあり(常に単一スタックを適用するのではなく)、そのチャンスが100%を超えてロールオーバーし、大きなヒットで複数のスタックを適用する可能性があります。 ユニークアイテムの変更 ✔アゲインスト・ザ・ダークネスのユニークジュエルは、半径が中(以前は大)になりました。この変更は既存のアイテムには影響しません。半径内の著名なパッシブスキルに特定の属性を2-4%増加させる修正値は、現在2-3%です。既存のアイテムはディバインオーブで悪化させることができます。 ✔アゲインスト・ザ・ダークネスのユニークジュエルは、半径内の小さなパッシブスキルが最大ライフ1%または最大マナ1%を増加させる効果を持たなくなりました。代わりに、半径内の小さなパッシブスキルが最大ライフ+8または最大マナ+8を増加させる効果を持つようになりました。既存のバージョンにはこの変更は影響しません。 ✔アストラメンティスのユニークアミュレットは、すべての属性に+50-100(以前は+80-100)を持つようになりました。既存のバージョンはディバインオーブで悪化させることができます。 ✔アツィリの軽蔑のユニークヘルメットは、被ダメージの10%がエナジーシールドを無視するようになり(以前は20-25%)、最大マナが+60-100(以前は+40-60)になりました。また、「最大ライフの10-15%を追加の最大エナジーシールドとして得る」(以前は25-30%)効果を持つようになりました。既存のバージョンはディバインオーブで新しい値に更新できます。 ✔ストームの合唱のユニークアミュレットは、再びライトニングボルトをトリガーするようになりました(以前はグレーターライトニングボルト)。 ✔勝利の冠のユニークヘルメットは、発見されたアイテムのレアリティが10-15%増加するようになりました(以前は10-20%)。 ✔夢の断片のユニークリングは、最大マナが10%増加するようになりました(以前は20%)。既存のバージョンはディバインオーブで新しい値に更新できます。 ✔永遠の凝視のユニークアミュレットは、最大マナの4-6%を追加の最大エナジーシールドとして得るようになり(以前は20-30%)、マナ再生率が40-60%増加(以前は50%)、最大マナが+40-60(以前は+50)になりました。既存のバージョンはディバインオーブで新しい値に更新できます。 ✔チャユラの目のユニークアミュレットは、スタン閾値+2500を提供しなくなり、代わりに「軽いスタンを受けない」効果を持つようになりました。 ✔ファイアフラワーのユニークアミュレットは、発見されたアイテムのレアリティが10-15%増加するようになりました(以前は10-20%)。 ✔ゴーストライスのユニークボディアーマーは、最大ライフの25%がエナジーシールドに変換されるようになりました(以前は50%)。既存のバージョンはディバインオーブで更新できます。 ✔知恵と行動の手のユニークグローブは、20の知性ごとに攻撃に1から10のライトニングダメージを追加し(以前は10の知性ごと)、20の敏捷ごとに攻撃速度が1%増加するようになりました(以前は25の敏捷ごとに3%)。属性ごとの変更は既存のアイテムに影響し、残りの値の変更はディバインオーブで更新できます。このユニークは現在、フルティブラップスの代わりにスパイラルラップスのベースタイプとして見つかります。この変更は既存のアイテムには影響しません。 ✔創造力のベルトは、装備されたリングから得られるボーナスが40-80%増加しなくなり、代わりに装備された左リングから得られるボーナスが20-30%増加し、装備された右リングから得られるボーナスが20-30%増加するようになりました。また、+1-2のチャームスロット、-20-20%のチャームチャージ獲得、-10-10のチャームチャージ使用を持つようになりました。既存のバージョンにはこの変更は影響しません。 ✔ラストフレイムのユニークレリックは、「被ダメージは吸収されない」効果を持つようになりました。吸収効果にはガード、ジェイドの包囲、ソーサリーワードが含まれます。既存のアイテムにはこの変更は影響しません。 ✔マフクソトルの機械のユニークシールドは、ソケットされたソウルコアの効果が100%増加するようになりました(以前は333-666%)。また、「永遠の犠牲」の追加効果を持つようになりました。 ✔溶ける大渦のユニークフラスコは、「使用時にすべてのマナを回復する」効果を持たなくなりました。この変更は既存のバージョンには影響しません。 ✔モリオール・インヴィクタスのユニークボディアーマーは、ランダムな修正値が3つ生成されるようになりました(以前は2つ)。 以下のランダムな修正値はもうロールしません: ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとに発見されたアイテムのレアリティが10%増加 ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとに最大ライフが5%増加 ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとに最大マナが5%増加 ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとにすべての属性が5%増加 以下のランダムな修正値が調整されました: ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとにスピリットが+6-10(以前は+10) ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとにグローバル防御が6-10%増加(以前は10%) ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとにすべての元素耐性が+5-7%(以前は+10%) ✔ソケットされたルーンまたはソウルコアごとに7つの新しいランダム修正値が追加されました。 ✔オークスウォーンのユニークシールドは、スピリット+50を提供しなくなり、代わりにライフ再生率が50%増加するようになりました。 ✔檻の神の柱のユニーククォータースタッフは、10の敏捷ごとに攻撃速度が1%増加し、10の知性ごとに効果範囲が1%増加するようになりました(以前はそれぞれ2%)。また、10の筋力ごとに武器ダメージが10%増加するようになりました(以前は5の筋力ごとに10%)。属性ごとの変更は既存のアイテムに影響し、残りの値の変更はディバインオーブで更新できます。 ✔森の女王のユニークボディアーマーは、800の回避評価ごとに移動速度が1%増加するようになりました(以前は500)。既存のバージョンはディバインオーブで更新できます。この修正値は、腐敗などの修正値効果でスケールしなくなりました。この変更は既存のバージョンには適用されません。 ✔砂嵐の仮面のユニークヘルメットは、プレゼンス内の敵に15秒ごとにクリティカルウィークネスを付与するようになりました(以前は1秒)。既存のアイテムはディバインオーブで更新できます。 ✔テンポラリスのユニークボディアーマーは、スキルのクールダウンが-2から-1秒になるようになりました(以前は-4から-2秒)。既存のバージョンはディバインオーブで新しい値に更新できますが、なぜそうするのでしょうか? ✔トレンチティンバーのユニークメイスは、すべてのミニオンスキルのレベルが+1-2(以前は+1-3)増加するようになりました。既存のアイテムはディバインオーブで悪化させることができます。 ✔ヴェントールの賭けのユニークリングは、発見されたアイテムのレアリティが-25から25%増加するようになりました(以前は-40から40%)。 ✔グレイブバインドのユニークグローブの修正値の説明を更新し、敵があなたのプレゼンス内にいる必要があることを正しく記載しました。 ✔ソルス・イプセのユニークヘルメットとジェムリング・レギオンナリーのジェムスタッドアセンデンシーパッシブスキルのテキストを更新し、互いにスタックすることを反映しました。これは機能的な変更ではありません。 ✔ブラックサイズトレーニング、サーキュラーティーチング、ナイトリーテネッツのタイムレスジュエルキーストーンの文言を修正し、これらの属性の代替ボーナスが固有のボーナスであるかのように誤って示さないようにしました。 ✔タイムロストジュエルの修正値で、著名なパッシブスキルがダメージを与える状態異常の大きさを増加させるものは、現在5-10%(以前は10-20%)を付与します。既存のアイテムはディバインオーブで再ロールできます。 ✔タイムロストジュエルの修正値で、著名なパッシブスキルが状態異常のダメージを速めるものは、現在2-3%(以前は3-7%)を付与します。既存のアイテムはディバインオーブで再ロールできます。 ✔タイムロストジュエルの修正値で、著名なパッシブスキルがエネルギー生成を増加させるものは、現在4-12%(以前は5-15%)を付与します。既存のアイテムはディバインオーブで再ロールできます。 ✔タイムロストジュエルの修正値で、著名なパッシブスキルがウォークライバフ効果を増加させるものは、もう取得できません。 ✔ヒロイックトラジェディタイムレスジュエルのキーストーンの名前とテキストが、関連するエクスペディションリーダーと一致するように正しく修正されました。オルロスに征服されたキーストーンは「ナイトリーテネッツ」と呼ばれ、メドヴェドに征服されたキーストーンは「サーキュラーティーチング」と呼ばれ、ヴォラナに征服されたキーストーンは「ブラックサイズトレーニング」と呼ばれます。この変更は既存のアイテムには適用されません。 アイテムの変更 ✔ ジュエラーズオーブは、特定のサポートジェムソケット数を持つスキルジェムにサポートジェムソケットを追加するのではなく、指定された数のサポートジェムソケットを持つようにスキルジェムを設定するようになりました。例えば、2つのサポートジェムソケットを持つスキルジェムにパーフェクトジュエラーズオーブを使用して、5つのサポートジェムソケットを持つように設定できます。 ✔ アドバンスドおよびエキスパートのアイテムベースタイプには、今や独自の名前が付けられています。 ✔ ルーンは3つのティアに分かれました。例えば、ストームルーンはレッサーストームルーン、ストームルーン、グレーターストームルーンに分割されました。3つのレッサールーンを1つの通常のルーンに、3つの通常のルーンを1つのグレータールーンに再鍛造することができます。 ✔ ルーンのドロップ率が2倍になりました。 ✔ 3つのルーンを再鍛造してランダムなルーンを得ることはできなくなりました。 ✔ ヴァールオーブをアイテムに使用しても、値が1の修飾子が0に減少することはなくなりました。 ✔ すべてのクロスボウの基礎ダメージが増加しました。クロスボウには、以前使用していた片手版の代わりに、両手版の追加ダメージ修飾子が付くようになりました。 ✔ レアアイテムの修飾子におけるフィジカルソーンズダメージが、最高ティアの修飾子で最大3.5倍まで強化され、最低ティアの修飾子では変更されていません。 ✔ アイテムに見つかるアイテムのレアリティを増加させる修飾子の上限が下げられました。サフィックス修飾子は最高ティアで25%まで(以前は30%)、プレフィックス修飾子は最高ティアで25%まで(以前は32%)です。 ✔ ゴールデンチャームは、見つかるアイテムのレアリティを15%増加させるようになりました(以前は20%)。 ✔ ブリーチリングは、暗黙の修飾子として最大品質が40%(以前は50%)を持つようになりました。既存のアイテムはディバインオーブで更新できます。 ✔ ブリーチリングのドロップ率が大幅に減少しました。 ✔ 各クラスの開始エリアにある著名なパッシブスキルは、もはやインストールできなくなりました(またはメガロマニアックのようなユニークアイテムで見つけることができません)。これは、ウィッチ/ソーサレスの開始エリアでインストールされた著名なスキルが、ウィッチとソーサレスおよび他のクラスで異なるため、アイテム上で誤って表示される既存のアイテムを修正するものではありません。 ✔ 新しいパッシブスキルツリーに追加された新しいパッシブスキルと同様の利益を提供する新しいジュエル修飾子が追加されました。例えば、コンパニオンの最大ライフが増加します。 ✔ パッシブスキルツリーにほとんど存在しないステータスを提供するジュエルとタイムロストジュエルの修飾子、例えばブラインド効果の増加やライフとして回収されるダメージが調整されました。一般的に、最小範囲は同じままですが、提供される最大値は以前より低くなっています。 ✔ オーラスキルからのオーラ効果の増加は、ジュエルやタイムロストジュエルにロールしなくなりました。 ✔ 装備されたクイバーから得られるボーナスを増加させるフレッチングジュエルとタイムロストジュエルの修飾子は、それぞれ4-6%と2-3%の値を持つようになりました(以前は5-15%と3-7%)。 ✔ エネルギー生成を増加させるジュエル修飾子は、現在2-6%を付与します(以前は3-7%)。既存のアイテムはディバインオーブで再ロールできます。 ✔ アズカパのソウルコアは、倒された敵からのゴールドの量を5%増加させます(以前は見つかるアイテムのレアリティを10%増加させていました)。 ✔ 特定の属性に+5-10を提供するジュエルの腐敗修飾子は、現在+4-6の値を持ちます。 ✔ ヘルメットとリングに1-2%のライフ再生を提供する腐敗修飾子は、もはやロールしません。代わりに、1-2%のライフ再生率を増加させる新しい腐敗修飾子に置き換えられました。 ✔ セプターは、すべてのミニオンスキルのレベルに+4までしかロールできなくなりました(以前は+5)。既存のアイテムには影響しません。 ✔ セプターは、プレゼンスエリアの効果を80%までしかロールできなくなりました(以前は30%)。既存のアイテムにこれらの新しい値を得るためにディバインオーブを使用できます。 ✔ 5-6%、7-8%、または9-10%の最大マナを増加させるアミュレット修飾子は、それぞれ3-4%、5-6%、および7-8%の値を持つようになりました。 ✔ ベルト、グローブ、ブーツは、最大マナに+105-124までしかロールできなくなりました。 ✔ ヘルメットは、最大マナに+125-149までしかロールできなくなりました。 ✔ ワンド、セプター、スタッフ、フォーカスは、最大マナに+150-164までしかロールできなくなりました。 ✔ リングは、最大マナに+165-179までしかロールできなくなりました。 ✔ グローブに「あなたが与えるデバフはスローの大きさを20-30%増加させる」腐敗修飾子は、もはやロールしません。 ✔ 武器に追加されたエレメンタルダメージ修飾子の最初の2つのティアの値が下げられました。 ✔ 武器に追加されたライトニングダメージ修飾子の値がわずかに下げられました。 ✔ 商人に追加のオプションを提供するレリック修飾子は、現在1つの追加オプションのみを付与します(以前は2-3)。既存のアイテムはディバインオーブで破壊できます。 モンスターの変更 ✔ ボスが戦闘を進行させるために特定のアクションを行う必要がある場合、そのアクションを使用すべきポイントを大幅に超えてライフが減少した場合、ダメージを受けなくなります。これはほとんどのプレイヤーに影響を与えないはずですが、ボスが半永久的に群衆制御され、戦闘が進行しない状況を防ぎます。 ✔ すべてのモンスターのアーマーが30%減少しました。 ✔ モンスターのソウルイーターは、スタックごとにスキル速度が1%増加し、被ダメージが1%減少するようになりました(以前は5%と2%)。スタックの最大数は50になりました(以前は45)。 ✔ 以下のピナクルボスのライフが調整されました:オルロス、オリジン・オブ・ザ・フォール、ゼシュト、ウィー・ザット・アー・ワン、ザ・キング・イン・ザ・ミスツ、アービター・オブ・アッシュ。難易度0では、以前の最大ライフの約半分になり、難易度4では変わらないようにスケーリングされます。 ✔ トライアルマスターとザロク、ザ・テンポラルのライフが減少しました。 ✔ 以下のボスはもはやアーマー貫通を持ちません:オルロス、オリジン・オブ・ザ・フォール、ゼシュト、ウィー・ザット・アー・ワン、ザ・キング・イン・ザ・ミスツ、アービター・オブ・アッシュ。 ✔ アービター・オブ・アッシュとオルロス、オリジン・オブ・ザ・フォールが使用する一部のスキルの他の要素へのダメージ変換が低下しました。 ✔ アービター・オブ・アッシュは、正しい時間の間、徐々に被ダメージが減少するバフを持つようになりました。 ✔ アービター・オブ・アッシュは、特定の能力で与えるダメージが増加しました。 ✔ スカージ・オブ・ザ・スカイズは、嘔吐能力で与えるダメージが増加しました。 ✔ ザイクルシアン、ザ・キメラは、リープスラムで与えるダメージが増加しました。 ✔ トライアルマスターは、チャネリングブラッドスラムで与えるダメージが増加しました。 ✔ ラフィク・オブ・ザ・フローズンスプリングは、マルチスラムスキルで与えるダメージが増加しました。 ✔ ストーンクラッドゴリラは、リープスラムで与えるダメージが減少しました。 ✔ マイティシルバーフィストのドッジロールは、与えるダメージが減少しました。 ✔ オルロス、オリジン・オブ・ザ・フォールは、ダッシュスキルで与えるダメージが増加しました。 ✔ アシャー、ザ・サンドマザーは、ポイズンスプレーで与えるダメージが減少しました。 ✔ ラスブレイカーは、コールドに対する耐性とファイアに対する脆弱性を持つようになりました。 ✔ イット・ザット・ヘイツのカオスクイックサンドスキルのダメージが低下しました。 ✔ カウント・ジーノールの180度スワイプ攻撃は、もはやブロックできません。 ✔ モンスターは、レベルに応じてライトスタンダメージのスケーリングが高くなりました。キャンペーンの非常に初期の部分では変化はありませんが、エンドゲームでは約2倍のライトスタンダメージになります。 ✔ リチュアルエンカウンターで同時に存在できるモンスターの最大数が減少しました。特にゲームの初期段階でのことです。 ✔ エレクトロキュートは、非プレイヤーに対して約44%遅く蓄積されるようになりました。 ✔ ピンは、非プレイヤーに対して約58%遅く蓄積されるようになりました。 ✔ マジックエネミーは、ヘビースタンビルドアップが50%以上、レアが60%、ユニークが70%でスタンの準備が整うようになりました(以前はそれぞれ60%、70%、80%)。 ✔ マジックエネミーは、エレクトロキューションビルドアップが50%以上、レアが60%、ユニークが70%でエレクトロキューションの準備が整うようになりました(以前はそれぞれ60%、70%、80%)。 ✔ ザイクルシアン、ザ・キメラのアリーナにある破壊可能な柱のライフが増加しました。 ✔ 標準バージョンよりも強力で報酬が多い強化されたレアモンスターモディファイアが追加されました。 ✔ 一部のレアモンスターモディファイアは、後のレベルでスケーリングし、より良い報酬を提供します。 ✔ ザロク、ザ・テンポラルは、もはや非プレイヤーをリワインドスキルでターゲットにしません。 ✔ トレアント・ファンガルリーバー・リチュアルモンスターは、正しくダメージを与えるようになり、ダメージと行動が調整されました。 ✔ ブローテッド・ミラーのチャージは、プレイヤーを横に押し出すようになり、運ばなくなりました。 ✔ ブローテッド・ミラーのシールドチャージは、もはやブロックできません。 ✔ リーサルレアモンスターは、レアモンスターに追加のモディファイアを1つ付与するようになりました(以前は2つ)。 ✔ レアモンスターのミニオンは、防御力が強化され、パーティープレイでより適切にスケーリングするようになりました。 ✔ 上記を補うために、「パワフルミニオン」モディファイアの威力が減少しました。 ✔ ドレッドノートの出口付近にいる保証されたマジックモンスターは、チェックポイントでリスポーンした際に倒していれば、もはやリスポーンしません。 ✔ さまざまな菌類をテーマにしたモンスターは、コールドに対する耐性とファイアに対する脆弱性を持つようになりました。 ✔ バーハラク、ザ・スカイシアーのフェザースプレースキルによるダメージと発射されるプロジェクタイルの数がわずかに減少しました。 ✔ アイアンエンフォーサーは、もはや触手でのグラブスキルを使用しません。 ✔ サンプマップのボスは、「ザ・イーター・オブ・チルドレン」から「ブラッカ、ザ・ウィザード・クローン」に改名されました。彼女はまだ子供を食べます。 ✔ 巡回するモンスターは、もはやエッセンスに閉じ込められることはありません。 ✔ モンスターの行動が段階的に改善されました。 クエストの変更 ✔ 「アセント・トゥ・パワー」クエストを進めるには、まず「ハラニゲート」を開く必要があります。 ✔ 「アーニング・パッセージ」クエストは、アクト2で「アルドゥラ・キャラバン」に入ると終了するようになりました。以前は「ヴァスティリ・アウトスカーツ」でザルカと話した後に終了していました。 ユーザーインターフェースの変更 ✔ 戦闘中に死亡した場合、パーティーメンバーを観戦する機能が追加されました。 ✔ コントローラーを使用しているときにミニマップオーバーレイをパンする機能が追加されました。 ✔ 「プレゼンス」キーワードにカーソルを合わせると、キャラクターの周囲にプレゼンスの範囲を視覚化するインジケーターが表示されるようになりました。 ✔ スキルバーのスキルにカーソルを合わせると、スキルの動作の短い説明が表示され、スキル情報パネルを開くためのボタンプロンプトが表示されます。 ✔ アイテムが配置されている場合、インスティリングメニューを閉じることができなくなりました。 ✔ リチュアルリワードメニューを開くとゲームが一時停止するようになりました。 ✔ アイテムフィルターのジェムレベルフィルタリングが未カットのジェムにも適用されるようになりました。 ✔ ジェムのレベルアップ時に、変更点がより明確にハイライトされるようになりました。 ✔ モンスターのライフバーの下にあるテキストとアイコンの視認性と読みやすさが向上しました。 ✔ キャラクターパネルとスキル情報パネルに表示されるステータスがいくつか改善されました。例えば、キャラクターパネルには修正されたエナジーシールドのリチャージ遅延と状態異常の閾値が表示され、スキルパネルにはより詳細な状態異常と命中率の情報が表示されるようになりました。 ✔ コントローラーを使用している場合、アイテムラベルをオフにするとHUDアイコンが表示されるようになりました。 ✔ ソファでの協力プレイにおいて、2人目のプレイヤーがメカニクスやUI要素とインタラクトできないケースが多く改善されました。 ✔ コントローラーを使用しているときに、レリックをレリック祭壇にクイックムーブできるようになりました。 ✔ コントローラーを使用しているときに、スキルごとにターゲティングモードを設定する機能が追加されました。 ✔ ソファでの協力プレイにおけるUIパネルの動作が改善されました。 ✔ コントローラーを使用しているときに、進行中のスキルのためにアイテムを拾うことが失敗しなくなりました。 ✔ コントローラーを使用しているときに、現在の武器セットで無効になっているスキルを無視して、ソケットされたクロスボウの弾薬をサイクルするオプションのバインド可能なアクションが追加されました。 ✔ コントローラーを使用しているときに、現在のクロスボウの弾薬タイプをリロードするオプションのバインド可能なアクションが追加されました。 ✔ コントローラーを使用しているときに、装備された武器をクイックスワップすると、古い武器で付与されたスキルにソケットされたサポートジェムがインベントリに移動されるようになりました。 ✔ コントローラーを使用しているときに、デトネーティングアローとフリージングサルボが手動で狙わなくても敵をターゲットにするようになりました。 ✔ コスメティック装備インターフェースが再設計されました。 ✔ コスメティックパネルにいる間にチャットを開くことができるようになり、グローバルでピルファリングリングを自慢できます。 バグ修正 ✔スキルのアクション中に移動を許可するスキルが、攻撃速度や詠唱速度が高い状態で使用され、押し続けられなかった場合に、スロー効果が完全に適用されないバグを修正しました。 ✔召喚中のミニオンを予約解除して再予約することで、即座に再召喚できるバグを修正しました。 ✔インファーナリストのパイロマンティックパクトアセンデンシーパッシブスキルが割り当てられている状態でスキルをキャンセルしても、インファーナルフレイムを獲得してしまうバグを修正しました。 ✔ウィンドダンサーがアクティブでない武器セットに武器を切り替えた後も、ウィンドダンサーのステージが保持されるバグを修正しました。 ✔バーンインスクリプションなどの一部のトリガースキルがエネルギーを生成できる問題を修正しました。 ✔シャッタリングパームの氷の破片が時折爆発しないことがあるバグを修正しました。 ✔インシネレートによって作成されたイグナイテッドグラウンドが、他のイグナイテッドグラウンドのソースと比較して正しくダメージを与えないバグを修正しました。 ✔持続バフスキルに適用されるサポートジェムが二重に適用される可能性があるバグを修正しました。 ✔サンダーのアフターショックが敵に過剰にヒットするバグを修正しました。 ✔トレモールサポートが他のソースからのアフターショックのチャンスに干渉するバグを修正しました。 ✔レゾネイティングシールドが、固有のレイズシールドスキルよりもはるかに速くスタッガーを回復するバグを修正しました。 ✔ブリンクを使用して壁を通過できるバグを修正しました。 ✔ショックを消費する効果が、一度に単一のショックしか消費できないバグを修正しました。ターゲットに複数のアクティブなショックがある場合、すべてを消費し、それらの恩恵を受けるようになりました。 ✔ハイベロシティラウンドの品質によって付与される「敵を貫通した後の投射物ダメージ増加」ステータスが機能しないバグを修正しました。 ✔シールドベースの攻撃がダメージを与えない可能性があるバグを修正しました。 ✔フラスコを使用した際に発生する可能性のあるスキルの不具合を修正しました。例えば、プレイグベアラーのポイズンノヴァスタックがクリアされることがありました。 ✔フェロシティサポートが正しく機能しないバグを修正しました。 ✔オファリングに刺さったスケルトンが、命令されるとスキルを使用できることがあるバグを修正しました。 ✔エマージェンシーリロードが意図したよりも少ない攻撃を強化する可能性があるバグを修正しました。 ✔セカンドウィンドサポートとデーモンフォームの追加クールダウンがデーモンフォーム中に進行し続けるバグを修正しました。 ✔インファーナリストが使用するスキルが時折インファーナルフレイムを生成しないことがある丸め誤差を修正しました。 ✔特定のサポートジェムでサポートされている場合、リザーブされていないスピリットが非常に少ないと、リンガリングイリュージョンが機能しなくなる可能性があるバグを修正しました。 ✔ワンドやセプターを装備している場合、ストンピンググラウンドサポートが機能しないバグを修正しました。 ✔呪文関連のサポートジェムがスケルタルアーソニストをサポートできないバグを修正しました。 ✔ロングフューズサポートが手榴弾の起爆を防げないバグを修正しました。 ✔クロスボウショットが複数の投射物を発射する際に複数のボルトを消費する可能性があるバグを修正しました。 ✔アイオブウィンターが複数の状態異常地面効果を通過する際、最新のものからのみ追加ダメージボーナスを得ていたバグを修正しました。 ✔コラプシングホライズンユニーククォータースタッフが、複数の要素タイプを持つスキルに対してエレメンタルジェムレベルボーナスを複数回提供していたバグを修正しました。 ✔シールドチャージがアクティブブロックメカニクスと正しく相互作用しないバグを修正しました。 ✔デトネイティングアローで得られる追加のエレメンタルダメージが、スキル以外のダメージ変換/獲得ソースと同時に適用されるのではなく、その前に適用されるバグを修正しました。 ✔スヴァリンユニークシールドによって付与されるキャストオンブロックスキルが、誤ったエネルギー量を付与していたバグを修正しました。現在はブロック時に25の基本エネルギーを付与します(以前は250と表示されていましたが、実際には2.5を付与していました)。 ✔ダークエフィジーが使用するスキルであるヴァイルエフュージョンが、エリアダメージと正しくスケーリングしないバグを修正しました。 ✔複数のクールダウン回復速度低下の影響下でスキルのクールダウンが停止する可能性があるバグを修正しました。 ✔フレッシュクリップサポートによって提供されるダメージボーナスがスキルと武器セット間で共有されるバグを修正しました。サポートを外すと、ボーナスが正しく削除されるようになりました。 ✔マナテンペストがプレイヤーのマナを吸収しなくなる可能性があるバグを修正しました。 ✔テンペストベルを打撃することでトリガーされるショックウェーブが、ノックバックと正しくスケーリングしないバグを修正しました。 ✔トゲがスタン、フリーズ、エレクトロキュート、ピン、アーマーブレイク、デイズ、ノックバックを引き起こさないバグを修正しました。 ✔プロフェインリチュアルがヒンダーやカオティックフリーズサポートと連携しないバグを修正しました。 ✔ファイアリーデスの爆発がトリガースキルとして考慮されていなかったバグを修正しました(そのため、トリガースキルに適用されない一部のサポートでサポートできました)。 ✔異なる制限を持つ毒が同じターゲットにダメージを与える可能性があるバグを修正しました。 ✔チェインできない投射物、例えばライトニングアローが地形からチェインしていたバグを修正しました。 ✔マークが二刀流時にオフハンドヒットを与えることができ、オフハンドダメージステータスがないためにゼロダメージを与えるバグを修正しました。 ✔トーテムが使用するスキルにも適用される、あなたのスキルに特に適用されることを意図したさまざまなアフターショック関連のステータスを引き起こすバグを修正しました。 ✔アイアングリップとアイアンウィルを、呪文ダメージ増加を攻撃に適用する効果と組み合わせて使用する場合に発生する可能性があるバグを修正しました。 ✔インパクトショックウェーブがエリア修飾子とスケーリングしないバグを修正しました。 ✔スプリット・ジ・アースのノータブルパッシブスキルを通じてメイスで使用するスラムスキルによって引き起こされるアフターショックが、エリア修飾子とスケーリングしないバグを修正しました。 ✔シャッタリングパームの氷の破片が、武器を切り替えた際にダメージを与えないことがあるバグを修正しました。 ✔ヘフトサポートやリスラサのコイルユニークベルトなど、最小物理攻撃ダメージの減少や最大物理攻撃ダメージの増加のソースが、ダメージ変換と正しく機能しないバグを修正しました。 ✔ヘフトサポートの効果がミニオンに二重に適用されるバグを修正しました。 ✔メタスキルが、死体を消費するスキルが最初にソケットされている場合、後続のスキルのエネルギーコストを正しくカウントしないバグを修正しました。 ✔ディストールドディスペアや「私はあなたを恐れない!」ノータブルアトラスパッシブなど、デリリウムスプリンターに影響を与える一部の修飾子が正しく機能しないバグを修正しました。 ✔セイスミッククライや他の遅延クールダウンスキルが、セカンドウィンドでサポートされている場合にクールダウンチャージを2回消費することがあるバグを修正しました。 ✔ギャザリングストームが地面の持続時間修飾子に影響されないバグを修正しました。 ✔ロード・オブ・ザ・ピットボスがマップボスの難易度修飾子に影響されないバグを修正しました。 ✔コロージョンサポートが、ターゲットに存在するすべての毒がその大きさに基づいてアーマーブレイクを適用するバグを修正しました。 ✔ワイランドのステークユニークメイスからのアーマー完全破壊時の火の露出が一貫して適用されないバグを修正しました。 ✔スタンした敵によって引き起こされるアーマーブレイクに対して、一部のアーマーブレイク量の修飾子が正しく適用されないバグを修正しました。 ✔ターゲットの状態異常を確認する条件付き効果が、感電をカウントしないバグを修正しました。 ✔クロスボウのリロード速度が、クロスボウ自体のローカル攻撃速度修飾子に影響されないバグを修正しました。 ✔デーモンフォームの現在のクールダウン時間が表示されないバグを修正しました。 ✔コントローラーを使用しているときにデーモンフォームを使用するとミニオンが死ぬバグを修正しました。 ✔ソウルレンドの投射物が、チェストを通過した後にターゲットにデバフを与えられないバグを修正しました。 ✔エターナルユースと共にライフフラスコを使用するタイミングが不正に制限されるバグを修正しました。 ✔ゴーストダンスの品質が不正確である問題を修正しました。 ✔ボルカニックフィッシャーが、プレイヤーに非常に近い場所をターゲットにしたときに亀裂を作成できないことがあるバグを修正しました。 ✔オファリングスキルが誤ったスケルトンをターゲットにするバグを修正しました。 ✔アストラルプロジェクションでサポートされたショックウェーブトーテムが、トーテムから特定の方向のターゲットを優先するバグを修正しました。 ✔バリスタが無生物をターゲットにするバグを修正しました。 ✔コントローラーを使用しているときに新しい弾薬タイプに切り替えると、他のアクションが変更を妨げるために失敗することがある問題を修正しました。 ✔ウィンドダンサーによってトリガーされるゲイルフォーススキルの一部のステータスが表示されないバグを修正しました。 ✔トキシックグロースのヒット時の毒が説明されていないバグを修正しました。 ✔アクティブなライトニングロッドの最大数がジェムに表示されず、スキル情報パネルにのみ表示されるバグを修正しました。 ✔レイジングスピリッツスキルがスピリットの持続時間を表示しないバグを修正しました。 ✔バリスタとアンスセストラルウォリアートーテムが武器の基本クリティカルヒット率を表示しないバグを修正しました。 ✔アフターショックのチャンスの一部のソースがスキル情報パネルに表示されないバグを修正しました。 ✔ストンピンググラウンドサポートの視覚効果がダメージが与えられた後も残るバグを修正しました。 ✔ギャザリングストームが誤ってストライクタグを持っているバグを修正しました。 ✔コールドスナップの効果範囲が視覚効果を再生しないバグを修正しました。 ✔コメットの衝撃半径が表示されないバグを修正しました。 ✔フロストウォールがジェムやスキル情報にその長さを表示しないバグを修正しました。 ✔マーシャルテンポがトリガースキルをサポートできるバグを修正しました。 ✔ゴーストダンスがジェムにおける最大ゴーストシュラウド数を表示しないバグを修正しました。 ✔ホリーディセントとショッキングリープサポートジェムが、エリア、持続時間、地面効果関連のサポートジェムをスキルにサポートさせないバグを修正しました。 ✔コンバットフレンジーのクオリティによる効果の説明が欠けているバグを修正しました。これは機能的な変更ではなく、効果は以前から適用されていましたが、説明されていませんでした。 ✔プレシジョンサポートが誤った2Dアートを使用しているバグを修正しました。これは既存のジェムには影響しません。 ✔エンドゲームアトラス生成に関連するいくつかの問題を修正しました。 ✔カオスの試練IIの抵抗低下修飾子が、抵抗を下げるのではなく最大エレメンタル抵抗を誤って付与していたバグを修正しました。 ✔アービターオブアッシュのボス戦が特定の状況で一時停止できるバグを修正しました。 ✔ケツリ、太陽の大神官が遅くなると同期が取れなくなるバグを修正しました。 ✔ケツリ、太陽の大神官がノックバックされた際にレーザースキルを使用しながら即座にプレイヤーに向き直るバグを修正しました。 ✔ケツリ、太陽の大神官との戦いでプレイヤーが境界外に出られるケースを修正しました。 ✔アービターオブアッシュがフレームドロップビームスラムコンボスキルを使用中に遅くされると、スキルの特定の部分が重なる可能性があるバグを修正しました。 ✔コシス、啓示者が投げた剣が彼に戻らないことがあるバグを修正しました。 ✔コシス、啓示者が行動を停止する可能性があるバグを修正しました。 ✔セケマ・アサラがジャマンラ、復活の王と戦う際に砂嵐の盾を展開しないことがあるバグを修正しました。 ✔バラク、空の予言者がアリーナの外縁を高速で移動し始めるバグを修正しました。 ✔リオナ、ウィンターズキャッスルがアイススパイクバラージスキルを使用する際に投射物を発射しないバグを修正しました。 ✔ヴァール鋳造所マップのボスアリーナでボスを倒した後に出口が利用できないバグを修正しました。 ✔サンプマップのボスアリーナでボスを倒した後にポータルを開けないバグを修正しました。 ✔グリムヘイブンマップのボス部屋の入口が起動しないことがあるバグを修正しました。 ✔セケマの試練でクエイクゴーレムがダメージを受けないことがあるバグを修正しました。 ✔ブルータルトランセンドエネミーが使用するライトニングランススキルがブロックや回避ロールできないバグを修正しました。 ✔セケマの試練で一部のファイアボールトラップが地形上で早期に終了するバグを修正しました。 ✔デリリウムボスの静的ライフバーがボスと交戦する前に表示されるバグを修正しました。 ✔プロキシマルタンジビリティモンスター修飾子の視覚的インジケーターが機能しないバグを修正しました。 ✔アゴラットのモンスターが意図した通りに巡回しない問題を修正しました。 ✔ダイレタスクボアの突進能力がプレイヤーに接続できず、ダメージを与えないバグを修正しました。これにより、正しくダメージを与えるようになりました。 ✔エクスペディションログブックの一部の報酬マーカーフラグが誤ったアイコンを持っているバグを修正しました。 ✔デケイマップでマジックとレアチェストが見つからないバグを修正しました。 ✔バリアルボグマップが追加コンテンツを含まないことがあるバグを修正しました。 ✔ミングの心臓ユニークリングの「追加カオスダメージとしてダメージを得る」修飾子がチャユラの触媒の影響を受けないバグを修正しました。 ✔マツヤユニークスタッフの「スキルが50%少ないスピリットを予約する」修飾子が、アンスセストラルボンドキーストーンパッシブスキルを使用しているときにトーテムに適用されないバグを修正しました。 ✔パワートレッドユニークブーツの「パワーチャージごとのクリティカルダメージ」修飾子が、増加ではなく基礎クリティカルダメージボーナスとして説明されている問題を修正しました。これは純粋に説明の変更です。 ✔モリオールインヴィクタスユニークボディアーマーによって付与されるスピリットが、装備からスピリットを得られないときでも付与されるバグを修正しました。 ✔アツァクの視界ユニークヘルメットが、呪文のクリティカルヒットで毒を与えないバグを修正しました。 ✔セプターによって付与される一部のオーラが、アルファの遠吠えユニークなどで存在半径が変わったときに更新されないバグを修正しました。 ✔エレクトロキューションパッシブスキルとシネ・アエクオユニークグローブの「あなたによって動けなくされた敵は25%少ないダメージを受ける」修飾子の効果が時々早期に終了するバグを修正しました。 ✔セイクリッドフレームユニークセプターが「あなたの存在下の敵は最も低い耐性に基づいて元素ダメージに抵抗する」オーラをプレイヤーに適用してしまうバグを修正しました。 ✔ハートバウンドループユニークリングからミニオンジェムを外したり、ミニオンが消滅したときにダメージを受けるバグを修正しました。 ✔ファルコンダイブ著名なパッシブスキルが、オフハンドに150命中率ごとに1%の攻撃速度を増加させる(250ごとではなく)バグを修正しました。 ✔「杖を持っている間に」ボーナスを与えるいくつかのパッシブスキルが、クォータースタッフを持っている間にも機能していたバグを修正しました。これらのほとんどは今後、杖を持っているときのみ機能します。ただし、ワン・ウィズ・ザ・リバー著名なパッシブスキルによって付与される防御力の増加は、クォータースタッフを持っているときのみ付与されます。 ✔インペンディングドゥーム著名なパッシブスキルとヘックスブルームサポートの相互作用に関するバグを修正しました。 ✔最大レイジに達したときに発生する効果が、0レイジから一撃で最大レイジに達した場合に正しく機能しないバグを修正しました。 ✔タイムロストジュエル修飾子が、著名なパッシブスキルの効果を増加させるはずが、小さなパッシブスキルの効果を増加させていたバグを修正しました。既存のアイテムには影響しません。 ✔セプターの修飾子がスタックしないバグを修正しました。パーティ内の複数のプレイヤーが同じセプター修飾子を持つことができ、スタックします。これにより、リールキャストがスタックしない問題も修正されました。 ✔敵がより多くのゴールドをドロップするグローブの腐敗エンチャントが機能しないバグを修正しました。 ✔セプターの品質が、固有スキルに品質を付与する代わりに、付与されるスピリットの量を増やしていたバグを修正しました。 ✔アンヒンダード著名なパッシブスキルがアミュレットに刻印できないバグを修正しました。 ✔グレーターエッセンスが他のアイテムがソケットされているアイテムに使用できないバグを修正しました。 ✔リパルション著名なパッシブスキルに繋がる2つの小さなパッシブスキルが、エリアダメージではなく呪文スキルの効果範囲を増加させていた問題を修正しました。 ✔「トリガースキルが消費したエネルギーの半分を返す可能性」の説明が100%を超えると消えるバグを修正しました。これは説明の表示に関する問題でした。 ✔グリードシュラインのバフがアバリスシュラインによって付与されるバグを修正しました。すべてのインスタンスでこれをグリードシュラインと呼ぶべきです。 ✔セイバースパイダーがエッセンスに囚われている間も攻撃できるバグを修正しました。 ✔キャラクターがロストシティで壁と壊れない陶器の間に挟まることがあるバグを修正しました。 ✔DirectX 12レンダラーを使用しているときに時々発生するちらつきのバグを修正しました。 ✔パッシブスキルツリーで、クリックしたソケットとは異なるソケットにジュエルが配置されることがあるバグを修正しました。 ✔視覚的に割り当てられるパッシブスキルが、実際に持っているポイントよりも多く見えるバグを修正しました。 ✔ストラグルスクリームユニークアミュレットがユニークスタッシュタブに保管できないバグを修正しました。 ✔アイテムフィルターで「>=」を使用してソケットの数をフィルタリングする際に機能しないバグを修正しました。 ✔ハイドアウトに直接ログインした場合、利用可能な公開パーティのリストが読み込まれないことがあるバグを修正しました。 ✔コントローラー入力を使用しているときに、メタジェム内にソケットされたときにグローバル修飾子からのジェムレベルの増加が表示されないバグを修正しました。 ✔Ctrl + Alt + Cがアイテムによって付与されるスキルの情報を含まないバグを修正しました。 ✔コントローラーを使用しているときに、リーグ移行オプションが消えることがあるバグを修正しました。 ✔コントローラーを使用しているときに、インシネレートとボーンストームのターゲティングの問題を修正しました。 ✔コントローラーを使用しているときに、死体をターゲットにする際の問題を修正しました。 ✔セケマの試練がカウチCo-Opでアクセスできないバグを修正しました。 ✔カウチCo-Opで、プレイヤー2がプレイヤー1がジュエルソケットを割り当てるまで、パッシブスキルツリーのソケットにジュエルを配置できないバグを修正しました。 ✔カウチCo-Opで、チャットに対話行が2回出力されるバグを修正しました。 ✔カウチCo-Opで、チャットに対話行が2回出力されるバグを修正しました。 ✔特定の状況でカットシーンをスキップできないバグを修正しました。 ✔一部のハイドアウトでコスメティックメニューが正しく表示されないバグを修正しました。 ✔ウルフスベインユニークシールドの3Dアートが意図したよりも小さいバグを修正しました。 ✔5つのクライアントクラッシュを修正しました。 最後に ZuiEn#9444 が 2025/04/03 0:59:30 に編集 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/04/03 21:10:23
|
![]() |
感謝!
|