本日もプレイヤーの皆様からのフィードバックに基づき、変更作業を継続しており、完了したアップデートの一覧を作成しました。数日中に、以下の変更を展開予定です。

これはこれまでに行った変更の一覧です。現在調査中の変更はこれだけではなく、プレイヤーの皆様から報告いただいた内容のすべてを網羅しているわけではありません。

プレイヤーバランス変更点

多くの弱体化が終了し、パフォーマンスの良くない部分の強化に集中していきます。

ソーサラーに関連する変更点
  • アークは感電状態の敵に命中すると雷の爆発を起こすようになりましたが、感電を付与できなくなりました。感電は消費されません。
  • アイオブウィンターは、ソーラーオーブ、オーブオブストーム、フロストボムなどの他の元素オーブを通過するときに、追加の属性ダメージを獲得するようになりました。
  • インシネレートの曝露の持続時間が2秒から8秒に増加しました。
  • マナテンペストはすべてのスペルで使用できるようになり、強化されたスペルが連鎖または分岐するのではなく、追加のターゲットにむけて分裂するように変更されました。
  • フロストボルトの爆発半径が50%増加しました。
  • アイスノヴァの凍結の蓄積が大幅に増加しました。
  • フロストボムの曝露の持続時間が5秒から8秒に増加しました。
  • マナレムナントは、感電だけでなく他の元素系状態異常でも働くように変更されました。
  • 野火サポートなどの発生源から伝染する発火の遅延を2秒から1秒に短縮しますが、半径はわずかに減少します。

出血/カオスイノキュレイション
  • エネルギーシールドは出血の付与を妨げなくなりました。
  • カオスイノキュレイションは出血を防ぐようになります。
  • 最大エネルギーシールドに基づいて追加のスタン閾値を付与するパッシブクラスターは、状態異常閾値も増加させるようになったため、これらのパッシブを取得した場合、CIの使用中に発火/冷却/凍結/感電を受ける頻度が減ります。

ハントレスに関連する変更点
  • パリィされた敵はアタックを回避できなくなります。
  • ラピッドアサルトによって敵に突き刺さった槍は、爆発すると命中時に必ず出血をふよするようになり、AoEが20%、爆発によるダメージが67%増加しました。
  • スピアーフィールドの槍の持続時間が6秒から10秒に増加し、ダメージ増加率も増加して、レベル20でダメージが30%上昇します。
  • ヘラルドオブブラッドは、レアまたはユニークの死体を削除しなくなり、レアにリチュアルサクリファイスを使用できるようになりました。

ウォーリアーに関連する変更点
  • キタヴァの鍛冶師のスキル「テンパーウェポン」スキルは、武器アタックごとに3つの強化を追加し、25%早くなります。ダメージを少し下げる必要があるかもしれません。
  • モンスターによってプレイヤーに付与されるアーマー破壊には、プレイヤーへのバフのみを目的とした20%の追加物理ダメ​​ージモッドがなくなり、また、その持続時間も12秒から4秒に短縮されました。さらに、プレイヤーの部分的なアーマー破壊が解除されないというバグがありました。

レンジャーに関連した変更点
  • ストームコーラーアローは、狭い範囲の近くの敵に感電を拡散するようになり、AoE半径が50%増加しました。
  • ライトニングロッドのダメージが30%増加し、持続時間が20秒に増加しました。
  • ライトニングアローのターゲットに対してアークする半径が50%増加しました。
  • トルネードショットの最大持続時間が15秒に増加しました。

デリリウム変更点

デリリウムのエンカウンターの持続時間が約2.5倍長くなりました。

クラフト

キャンペーン全体にわたって、いくつかの熟練工のオーブを特定の場所に追加したため、より頻繁にクラフトできるようになりました。

また、ゲーム初期の装備条件の問題を修正できるように、能力値のルーンも追加しました。

また、すべてのルーンをワンドとスタッフにも適用できるようにアップデートします。この作業には、これらのアイテム専用のモッドを追加する必要があります。ソウルコアおよびタリスマンも同時に追加できるかどうかは不明ですが、この変更を試みるつもりです。

エンドゲームにおけるレアモンスターの捜索

エンドゲームによくある問題は、マップの隅にいるレアを見逃してしまうことです。この問題を軽減するため、レアは常にミニマップに表示されるように変更しました。

マトラン水路(Matlan Waterways)

マトラン水路(Matlan Waterways)に変更を加えて、いくつかの区域を統合し、プレイ中に遭遇するレバーの平均数を6レバー減らしました。

モンスタースピード

よく報告される問題の一つに、モンスターに群がられるというものがあります。現在、この問題の調査を進めており、具体的な変更点については明日お伝えできると思いますが、変更は特に素早いモンスターが多いゾーンにおいて、難易度が高すぎる特定のモンスターに焦点が当てられる可能性が高いです。

リチュアルのエクスプロイトに関して

最近、リチュアルアイテムの繰り越しコスト軽減と、無制限のリロールを可能にするユニークな石板の組み合わせによるエクスプロイトが発生しました。これは深夜に発生し、残念ながら社内のコミュニケーションミスにより、約8時間後まで修正ができませんでした。明らかにこのエクスプロイトを悪用していた301のアカウントを禁止しました。これらのアカウントは、現在のリーグ終了まで禁止されたままとなります。幸いなことに、禁止されたアカウント以外への経済的影響は比較的軽微です。

本日完了した変更は以上です。この記事で紹介した変更は今後数日中に展開されますが、明日にはさらに詳しい情報をお知らせできる予定です。
投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報