![]()
本日もプレイヤーの皆様からのフィードバックに基づき、変更作業を継続しており、完了したアップデートの一覧を作成しました。数日中に、以下の変更を展開予定です。
これはこれまでに行った変更の一覧です。現在調査中の変更はこれだけではなく、プレイヤーの皆様から報告いただいた内容のすべてを網羅しているわけではありません。 プレイヤーバランス変更点多くの弱体化が終了し、パフォーマンスの良くない部分の強化に集中していきます。ソーサラーに関連する変更点
出血/カオスイノキュレイション
ハントレスに関連する変更点
ウォーリアーに関連する変更点
レンジャーに関連した変更点
デリリウム変更点デリリウムのエンカウンターの持続時間が約2.5倍長くなりました。クラフトキャンペーン全体にわたって、いくつかの熟練工のオーブを特定の場所に追加したため、より頻繁にクラフトできるようになりました。また、ゲーム初期の装備条件の問題を修正できるように、能力値のルーンも追加しました。 また、すべてのルーンをワンドとスタッフにも適用できるようにアップデートします。この作業には、これらのアイテム専用のモッドを追加する必要があります。ソウルコアおよびタリスマンも同時に追加できるかどうかは不明ですが、この変更を試みるつもりです。 エンドゲームにおけるレアモンスターの捜索エンドゲームによくある問題は、マップの隅にいるレアを見逃してしまうことです。この問題を軽減するため、レアは常にミニマップに表示されるように変更しました。マトラン水路(Matlan Waterways)マトラン水路(Matlan Waterways)に変更を加えて、いくつかの区域を統合し、プレイ中に遭遇するレバーの平均数を6レバー減らしました。モンスタースピードよく報告される問題の一つに、モンスターに群がられるというものがあります。現在、この問題の調査を進めており、具体的な変更点については明日お伝えできると思いますが、変更は特に素早いモンスターが多いゾーンにおいて、難易度が高すぎる特定のモンスターに焦点が当てられる可能性が高いです。リチュアルのエクスプロイトに関して最近、リチュアルアイテムの繰り越しコスト軽減と、無制限のリロールを可能にするユニークな石板の組み合わせによるエクスプロイトが発生しました。これは深夜に発生し、残念ながら社内のコミュニケーションミスにより、約8時間後まで修正ができませんでした。明らかにこのエクスプロイトを悪用していた301のアカウントを禁止しました。これらのアカウントは、現在のリーグ終了まで禁止されたままとなります。幸いなことに、禁止されたアカウント以外への経済的影響は比較的軽微です。本日完了した変更は以上です。この記事で紹介した変更は今後数日中に展開されますが、明日にはさらに詳しい情報をお知らせできる予定です。 |
|