今週も終わりに近づき、来週半ばのパッチで実装予定の変更点をリストアップしました。Path of Exile 2の改善に尽力しており、現在進行中の変更点は以下のとおりです。

最もご要望が多かった機能の一つが、アセンダシークラスの振り直し機能です。しかし、我々にとって重要だったのは、振り直しは可能ではあるものの、そのためにある程度の労力は必要であるということです。

我々はそれを以下のように実装しました:

• アセンダシーの試練をやり直すと、アセンダンシーの祭壇で選択したアセンダシークラスを振り直しできますが、ただし、その試練によってすでに獲得しているアセンダンシーポイントと同じ数のポイントが得られる場合に限ります。
  • アセンダンシークラスを振り直すには、そのクラスに割り当てられたポイントが 0 である必要がありますが、アセンダンシーの祭壇の隣に立っているバルバラまたはトライアルマスターで振り直しィンドウを開くことができるようになりました。
  • 7個の部屋があり、最大4のアセンダンシーポイントを付与するアルティメイタムは、レベル60ではなくレベル55から挑戦できるようになりました。
  • 10個の部屋があり、最大6のアセンダンシーポイントを付与するアルティメイタムは、レベル75ではなくレベル65から挑戦できるようになりました。

この変更は、来週半ばを予定している次回の再起動パッチで展開される予定です。また、本日調整した他の変更も、このパッチに反映される予定です。

エンドゲーム変更点

塔マップと隠れ家マップには、意図しない問題があります。それは、クリア条件を満たすレアモンスターが出現しないという点です。そのため、マップ維持を保証するために設計された追加マップもドロップしません。

• 塔と隠れ家マップにレアモンスターを追加し、最後のレアキルで追加マップを獲得できるようになりました。ただし、マップクリアに必須ではありません。

クラフト変更点

• 新しいルーンティアがアンロックされるたびに、ドロッププールから下位のルーンを削除していきます。これは、高レベル帯で下位のルーンが大量にドロップされるのを防ぐためです。削除に伴い、ドロップ率を調整し、ルーンの総数がより適正になるよう調整します。
  • セプターにソケットを追加する機能を追加し、セプターの一部のタリスマンにモッドを追加して、ミッドゲームからエンドゲームにかけてミニオンをアップグレードできるようにします。

トーテム変更点

トーテムがプレイヤーほど元素耐性を獲得できないために、エンドゲームで生き残れないという報告がかなりありました。この問題を解決するために、我々は以下の変更を行いました:

• トーテムはジェムレベル15から元素耐性を獲得し始め、レベル20では最大75%になります。
  • 鉄木サポートは、トーテムに元素耐性の最大値増加も追加します。

シャードスカベンジャー

シャードスカベンジャーのリザーブの量に対してほとんどのプレイヤーにとって役立つほど十分ではなかったので、以下の変更を加えました。

• シャードスカベンジャーは、現在の効果に加えて、すべてのグレネードのクールダウン使用回数を1回回復し、クロスボウアタックによるボルトの消費を防ぐバフを2秒間付与します。

原石タブ上の自身のスキル

スキルジェムの原石を使用する際、レベルアップ時にクラス外から使用していたスキルを探すのが面倒なことがよくありました。この問題を解決するため、原石ウィンドウに新しいタブを追加し、装備しているすべてのジェムを表示するようにしました。

この変更リストは、これまで行われた変更のみを記載しており、調査中の変更はこれだけではありません。また、プレイヤーから報告されている内容のすべてを示すものでもありません。
投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報