ミニオンが勝手に減る(スケルトンウォーリアー)
PS5ですがスピリットをスケルトンウォーリアーを4体、スケルトンスナイパーを2体で割当てています。
戦闘中、いつの間にかスケルトンウォーリアーの表示が4から3に減っていて実際に召喚されているスケルトンウォーリアーも3体になっています。 もちろんスピリットも足りています。 この状態でスケルトンウォーリアーの召喚数0して1回全部消してから再度召喚数を4にしたらまた4体に戻っています。 なんのタイミングで3に減るのか分かりません。戦闘中に気づいたら減っています。 原因はわかるでしょうか? 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/09/14 4:45:42
|
![]() |
この現象が未だに発生するのですがバグなんでしょうか?
他にも同じ現象が出る人はいないでしょうか? |
![]() |
似たような現象が起きているので報告です。(解決策ではなくてごめんなさい
ヴァールガード5、骨ウォリアー3、骨クレ1、骨サンダー2、レイジングスピリットという構成で運用してる新参ウィッチです(スピリットちょうど0) 隠れ家やマップ入って最初は上記の通りミニオン数が表示されているんですが 戦闘してるといつの間にかヴァールガードの数が4になってます。 実際に数えてないので本当に減ってるのか不明ですが、非常に気になります。 なんとなく復活のタイミングで減ってるような気がしないでもないです。 バグなのか仕様なのかわからず困ってます…。ちなみにPC版です。 最後に mojima#0154 が 2025/09/10 12:04:22 に編集
|
![]() |
当方は解決(?)したので書きます。
ヴァールガード5を氷アリ3に変えても同じ事象が起きていましたが ボーンオファリングの対象から氷アリを外したら本事象は発生しなくなりました。 原因の切り分けとして ・スピリット0運用しない ・ボーンオファリングを使用しない ・オファリングの対象を変えてみて検証 等々試しました結果の結論となります。仕様なのかバグなのか不明ですが、オファリングに割り当てられたミニオンの数が回復しない、という事象に見受けられます。 |
![]() |