0.2.0f パッチノート

0.2.0f パッチノート

• このパッチでは、アセンダシークラスの振り直し、アトラスブックマーク、新しいスタッシュタブアフィニティ、チャームおよびトーテムの変更、その他多くの改善とバグ修正のサポートが追加されます。

アセンダンシークラスの振り直し

• アセンダシーの試練を再度行うと、アセンダンシーの祭壇で選択したアセンダシークラスを振り直しできるようになりました。ただし、試練ですでに獲得しているポイント数が付与される場合に限られます。
  • アセンダンシークラスを振り直すには、そのクラスに割り当てられたポイントをゼロにする必要がありますが、現在はバルバラまたはトライアルマスターに話しかけてパッシブポイントを振り直すことができます。
  • 7個の部屋があり、最大4アセンダシーパッシブスキルポイントを付与する混沌の試練は、レベル60からレベル55に引き下げられ、挑戦できるようになりました。
  • 10個の部屋があり、最大6アセンダシーパッシブスキルポイントを付与する混沌の試練は、レベル75からレベル65に引き下げられ、挑戦できるようになりました。

チャーム変更点

• レベル30以上のベルトには、1-2個のチャームスロットが暗黙モッドで付与されるようになりました。レベル60以上のベルトには、1-3個のチャームスロットが暗黙モッドで付与されるようになりました。これは、このパッチの適用後に入手した新しいベルトにのみ適用されます。
  • ベルトのチャームスロット追加の明示モッドはロールできなくなりました。
  • ユニークベルト「ゼルフィの誕生」および 「創造力」にはチャームスロット追加モッドがなくなりましたが、これらのアイテムの既存のバージョンは影響を受けません。
  • ビジューボーンでは、将来的に最大チャームスロットを6に拡張する予定であるため、現時点では追加のチャームスロットを意図的に保持しています。
  • チャーム使用時にライフ回復、マナ回復、ガード付与などの効果を持つプレフィックスの値を大幅に増加しました。既存のアイテムは、神のオーブを使用することで新しい値に更新できます。
  • 黄金のチャーム以外のすべてのチャームの最大チャージ数が半分になり、使用ごとのチャージ数も半分になったため、より早く補充されるようになりました。
  • 石のチャームの基本持続時間が2.5秒から3秒に増加しました。

新しいスタッシュタブアフィニティ
  • 次のカテゴリのアイテムにスタッシュタブアフィニティを追加しました:
  • ソケット可能
  • 断片(石板および試練の鍵を含む)
  • ブリーチ
  • エクスペディション
  • リチュアル

アトラスブックマーク

• 後で簡単に見つけられるように、アトラス上の場所をブックマークする機能を追加しました。
  • ノードを右クリックして、アイコンを選択し、オプションで入力できるラベルを追加してブックマークを作成できます。
  • "

• 一度に最大16個のブックマークを作成できます。
  • "
  • これらは画面の外側にアイコンとして表示され、方向が示されているので簡単にスクロールできます。また、クリックするとすぐにそこに移動できます。
  • 凡例の下にブックマークのリストが表示され、クリックしてそこに移動することができるようになりました。

エンドゲーム変更点

• ピナクルボスは、難易度0で無制限に復活を試みることができるようになりました。
  • 塔マップと隠れ家マップで出現するレアモンスターの最小数が引き上げられました。塔マップと隠れ家マップで最後のレアモンスターを倒すと、現在プレイしているマップと同じティアのマップがドロップするようになりました(ただし、ウェイストーン確率が十分にある必要があります)。塔マップのクリアには、これまで通り最後のレアモンスターを倒す必要はありません。
  • ユニークマップ、塔マップ、隠れ家マップのレアモンスターとユニークモンスターのUIトラッキングを追加しました。

クラフト変更点

• 新しいルーンティアがアンロックされるたびに、ドロッププールから下位のルーンを削除していきます。これは、高レベル帯で下位のルーンが大量にドロップされるのを防ぐためです。
  • ルーン(小)はレベル31を超えるとドロップしなくなりました。
  • ルーン(中)はレベル52を超えるとドロップしなくなりました。
  • 全体的にレベル52を超えると、現在よりも多くのルーン(大)がドロップされるようになりますが、ルーン(小)およびルーンはドロップされなくなります。
  • ローグエグザイルはドロップしたアイテムに、そのアイテムのレベルに応じた適切なティアのルーンを常にソケットするようになりました。
  • セプターにソケットできるようになり、また、中盤からエンドゲームにかけてミニオンをアップグレードできるように、セプター用の新しいタリスマンモッドのセットが追加されました。

トーテム変更点

• すべてのトーテムスキルは、ジェムレベル13あたりから、スキルレベルに基づいて元素耐性と混沌耐性を獲得し始めます。ジェムレベル20では、すべての元素耐性が+75%、混沌耐性が+35%になります。
  • 鉄木サポートは、サポートされたスキルによって召喚されたトーテムに、すべての元素耐性の最大値+10%を付与するようになりました。

ライトスタン変更点

• モンスターがライトスタンさせる能力を、特に残酷とエンドゲームにおいて中程度に減少させました。モンスターが与えるスタンダメージを減少させ、ライトスタンに必要な最小ダメージを増加しました。さらに、元素、混沌、遠距離スタンダメージもさらに減少させ、ランダムに迷い込んだ投射物などによってスタンさせられる可能性が低くなりました。これらの変更は、プレイヤーが与えるライトスタンには影響しません。
  • パッシブスキルツリーの「カオスイノキュレーション」付近にクラスターを追加しました。エナジーシールドに基づいて、大量のスタンと状態異常閾値を付与できます。ツリーには、特に「器用さ」セクションを中心に、スタン軽減効果を後ほど追加予定です。

プレイヤー変更点

• シャードスカベンジャーは、現在の効果に加えて、すべてのグレネードのクールダウン使用回数を1回復し、クロスボウアタックによるボルトの消費を防ぐバフを2秒間付与します。
  • ショックウェーブトーテムの基本アタック時間が1.5秒に変更されました(変更前:3秒)。ショックウェーブトーテムのスラムは、ジェムレベル3-20でアタックダメージの96-211%(変更前:169-369%)のダメージを与えます。一方、ギザギザ領域の噴出のダメージは変更ありません。品質によってトーテムの基本アタック時間が0から-0.2秒に変更されました(以前は0から-0.55秒)。
  • フローズンローカスは、ドッジロールと同様に、他のスキルを使用中に実行中の行動を中断できるようになりました(ただし、来るヒットを回避することはできません)。
  • シールドバッシュの範囲内に別の敵がいる場合、遠くの攻撃者からのアタックをブロックした後にレイズシールドを解除すると、シールドバッシュを行うようになりました。
  • ストームランスは、領域効果関連のサポートによってサポートされるようになりました。
  • レイズシールドが効果濃縮によってサポートされるようになりました。
  • 曝露(火)および曝露(雷)のサポートの文章を調整し、効果が敵だけでなくあらゆる対象に適用されることを明確化しました。これは機能変更ではなく、文章の明確化です。
  • ワールウィンドランスとワールウィンドのキーワードホバーに、ワールウィンドの崩壊が近接ダメージを与えることが明記されるようになりました。
  • 感電状態のターゲットに当たったときのアークの爆発の視覚効果を改善しました。
  • グレイシャルランスは地形を越えて連鎖できるようになりました。

改善点およびその他変更点

• クロス-クラススキルジェムのレベルアップをより便利にするために、ジェムカットインターフェイスに装備されたジェムのセクションを追加しました。
  • ベンダーから購入できるアイテムにレアリティボーダーを追加しました。
  • 什一献金のルーン(大)は、アーマーにソケットされているときに、1-100 のライトニングソーンダメージを与えるようになりました (変更前:1-10)。
  • 能力値ルーンはベンダーにとってより適切な金貨価値を持つようになり、より高いティアにリフォージできるようになりました。
  • ブリーチの手は、あらゆるレベルで破片をドロップするようになりました。モンスターからの破片ドロップと同様に、最初は少量ですが、エリアレベルに応じて増加します。
  • シュラインはクリックしやすくなりました。

モンスター変更点

• 一部のエンドゲームモンスターは、攻撃中にプレイヤーが攻撃範囲外に離れても、攻撃を中断して執拗に追いかけてくることができなくなりました。
  • 時のザロクは、プレイヤーのミニオンが存在する場合、それらを積極的にターゲットにしなくなりました。
  • 幽閉されし憤激がミニオンをターゲットにする可能性が低くなり、ミニオンの領域効果は死後にさらに確実に除去されるようになりました。
  • アザクのブルート、アザクのモーラー、アザクのストーカー、不死のヴァールガードは、グラウンドスラムなどのスキルの使用頻度が減少し、クールダウンが増加しました。
  • 堕落した狼、ジオノールによる180度斬りスキルの動作を調整し、このスキルを連続して複数回使用できないようにしました。
  • ヘクアニの聖所、アゴラット、ウトザールのモンスターパックの構成を調整し、これらのエリアでプレイヤーに放たれる遠距離スキルの回数を減らしました。マップエリアに出現するパックのバージョンにも同様の調整が行われました。
  • シュラインからの氷のシャードの螺旋状の斉射の頻度とダメージを調整しました。
  • ヴェナマスクラブ、ヴェナマスクラブ・メイトリアーク、締め付けられたスピッターの行動を調整しました。
  • ヴァール・フォームシフターが変身した状態での、ダメージ軽減が低下しました。
  • 浄化されたモンスター「縛られたクローラー」が死亡時に爆発する頻度が減りました。
  • モンスター「ゴライアス」および「ヴァール・ゴライアス」のが与えるダメージを調整しました。
  • 石のセンチネルのスラムスキルのダメージを調整しました。
  • モンスターモッド「無限のエッセンス」のダメージが減少しました。
  • ヴァール・エンフォーサーのダメージを、ヒット回数に応じてより適切な値に下げました。
  • 再建者のライトニングバーストスキルのダメージが低下しました。
  • ラヴェナス・ミスシェイプンのアークスキルのダメージをわずかに減少しました。

バグ修正

• プレイヤーが常に回避率の1%をアーマーとして獲得していたバグは修正されました。また、キーストーンパッシブスキル「アイアンリフレックス」と特殊パッシブスキル「将軍の拘束具」が正しい量のアーマーを提供していなかったバグも修正しました。
  • リップワイヤーバリスタとダークエフィジーがスキルパネルにトーテムライフなどのトーテム固有のステータスを表示していなかったバグは修正されました。
  • コラプト状態のスキルジェムを使用してスペクター捕獲、解放またはテイムビーストすると、ジェムのコラプト状態が失われるバグは修正されました。
  • バインドスペクターおよびテイムビーストのジェムレベルのコラプトモッドが、バインドまたはテイム時に失われる可能性があったバグは修正されました。
  • ユニーク矢筒「アスフィクシアの憤怒」のモッド「プレイヤーのヒットにより冷却を受けた敵は受けるダメージが冷却効果の分増加する」が、敵が受けるダメージを軽減させていたバグは修正されました。
  • フルライフで、リッチアセンダンシーパッシブスキル「永遠の命」が割り当てられ、継続ダメージを受けている場合、ユニーク鎧「黒い疑念」がマナを取り除いていたバグは修正されました。
  • ディスエンゲージの効果範囲内にいる敵がパリィされた場合でも、その敵が同じスキル使用時の他の衝撃波を受けていた場合に、ディスエンゲージの衝撃波をトリガーしないバグは修正されました。
  • 状態異常吸収が消費された状態異常に対する完全耐性を付与せず、シャードスカベンジャーなどの他の消費効果をトリガーしなかったバグは修正されました。
  • ターゲットに複数のコピーが適用されている場合に、状態異常吸収サポートが選択された状態異常のコピー1個だけを消費していたバグは修正されました。
  • 憤慨サポートが、元々と同じタイプの追加ダメージとして得られたダメージに適用されなかったバグは修正されました。
  • ファイヤーストームが発火を消費してもシャードスカベンジャーをトリガーしなかったバグは修正されました。
  • ショックウェーブトーテムのスラムをヴォルカニックフィッシャーに使用しても余震が発生しなかったバグは修正されました。
  • 強打掌がインパクトショックウェーブサポートで動作しなかったバグは修正されました。
  • 連鎖または回帰された投射物の開始位置が同期しない可能性がある問題を修正しました。
  • 特定のスキルによって消費されたときに、キタヴァの鍛冶師のスキル「テンパーウェポン」の最後のチャージが複数の爆発を引き起こす可能性があったバグは修正されました。
  • グレイシャルランスの爆発が範囲ダメージでスケールされなかったバグは修正されました。
  • ダメージを与えないヒットによってメディテートが中断される可能性があったバグは修正されました。
  • ギャザリングストームがクォータースタッフスキルとして認識されていなかったバグは修正されました。
  • 屈折サポートが正しく動作しなかったバグは修正されました。
  • 死亡しチェックポイントで復活した場合、マップモッドを通じて適用された呪いが再適用されないバグは修正されました。
  • 能力値ルーンをワンドとスタッフにソケットできなかったバグは修正されました。
  • ユニークチャームが可能性のオーブで得られなかったバグは修正されました。
  • アズメリの精霊「熊の精霊」がターゲット可能でダメージを与えられていたバグは修正されました。熊を傷つけないでください :(
  • モンスター「アザクのシャーマン」がスペクターとしてバインドされているときにほとんどのスキルを使用しなかったバグは修正されました。
  • アセンダシー特殊パッシブスキル「鍛冶屋の傑作」に振り直しコストが発生していたバグは修正されました。
  • ルーンによって得られるモッドがワンドとスタッフ上に表示されないバグは修正されました。
  • 灰の裁定者が死亡した後にチェックポイントで復活すると、クエスト「力がお前を待つ」を進行できなくなる可能性があったバグは修正されました。
  • マップ目標「すべてのレアモンスターを倒せ」を達成するために、ユニークストロングボックス「オガムの遺産」によって生成されたモンスターを倒す必要があったバグは修正されました。
  • 戦闘開始時にサバンナマップのボスアリーナが封鎖されないバグは修正されました。
  • 第3章の最終ボスアリーナの出口の階段がボスを倒した後に再表示されないバグは修正されました。。この修正はマップボスバージョンにも適用されます。
  • ジェムがレベルアップ時、ワーリングスラッシュによって作成されたストームが視覚的に残ってしまうバグは修正されました。
  • モンスター「ライトニングレイス」が想定よりも少ないダメージを与えていたバグは修正されました。
  • 凍った泉のラフィクの攻撃の1つが、意図したよりも大幅に多くのダメージを与えていた問題は修正されました。
  • スケルトン・スプリガンが実際に近接攻撃を行うのではなく、単に押し出すだけだったバグは修正されました。
  • キメラル湿地の道が時々塞がれることがあるバグは修正されました。
  • 難易度残酷で宝飾の頭骨を使用した後、沼地の魔女、イグナグドゥクのマップピンがワールドマップ上で正しく更新されないバグは修正されました。
  • ボールライトニングが連鎖サポートによってサポートされないバグは修正されました。
  • 恒久チャージがワールウィンドランスをサポートできないバグは修正されました。
  • メディテートをチャネリングすると無関係なバフアイコンが表示されるバグは修正されました。
  • ギザギザ領域が誤ったデバフアイコンを使用していたバグは修正されました。
  • 3個のクライアントクラッシュは修正されました。
  • 3個のインスタンスクラッシュは修正されました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/04/16 17:36:00

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報