キャラロード中のクラッシュ

ps5版で現在のリーグをプレイしていましたが、エンドゲームのマップポータルを使用した途端にゲームがクラッシュし、キャラを読み込もうとしてもクラッシュしてしまう状態になりました。同リーグの別キャラでもクラッシュしロードできません。
 再インストールや別のps5からログインしても全く同じ状況でクラッシュし、一切プレイ不可になりました
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/04/18 9:11:47
自分も全く同じ現象です。4/16に発生し、現在も発生しています。
他のリーグであればプレイ可能ですが、dawn of the huntのハードコアリーグで死亡し、復活した場合でも再現します。
ps5のアプリ再インストールやDBの再構成をしても再現するので、サーバー側の問題と思っています。
dawn of the huntリーグがプレイできないので早く修正して欲しいです。
追記
PC版キー代金を無駄に支払って、いろいろ試してみたところps5側のクラッシュも解決できたので同じ現象の方に情報提供いたします。

確定ではないですが、おそらくエンドMAPのブックマーク機能が原因でクラッシュしていたものと思われます。
PC版側からキャラロードしたところ、クラッシュもなく始まりましたが、ブックマークを確認してみると、ps5側から「アズメリ」と入力していた部分が文字化けし「ア??メ?」のように表記されていました。
なぜ途中まで無事だったブックマークが突然、文字コード不一致の外字エラーのようになってしまったかはよくわかりませんが、ブックマークを全てPC側から削除して、再度ps5を起動したところ無事にロードできました。
運営の対応を待ってられないという方は、無駄にPC版キーを購入することで解決できるかもしれません。
神か?
確かに日本語入力でブックマークした記憶があります

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報