進行中のマップがログアウトして戻ったら消えました。
コラプトの中核を進めていたのですが、用事で一度落ちなければならなくなり、戻ったらゲートが閉じており中核も無くなっていました。
最悪ですマジで。 バグだらけ 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/04/24 4:10:24
|
![]() |
ログアウトしてたならマップ進行が消えるのは普通というか、仕様じゃないですか?
ログインしたまま放置してサーバーが落ちるとか、勝手にポータルが閉じられていたなら不具合ですが。 |
![]() |
マップの中でインベントリ開いて1〜2時間ほど放置していました。
おそらく時間経過でサーバーから切断されており、リログしたらマップもポータルも消えていたのですが、使用なんでしょうか? 使用だとしても進行中のマップは途中から再開できるように直してほしいですね。 |
![]() |
ゲームを起動したまま放置して落とされるのは、ユーザーからしたらあまりいい対応?ではないですがサーバーへの負荷を考えると落とされても仕方がないとも言えます。
現状では、ログアウトしたら進行途中の状況は保存されないのが仕様のようなので、諦めるしかないと思います。 離席前にきりのいいところまでクリアしておく、くらいしか対策はないと思います。 こういう声が多数あがって、開発側が動く可能性もゼロではないかもしれませんが、このフォーラムへのスタッフの対応を見た感じ、それも期待できない気がします。 |
![]() |