スタッシュのハイライト(正規表現)
なんでもかんでも貯めこみがちなのでスタッシュのハイライト機能を活用したいのですが、
レアリティの検索をしたいとき「ノーマル」「マジック」「ユニーク」は使えるものの「レア」と検索すると全件マッチしてしまいます。 「レアリティ」でもマッチするのでおそらく「レアリティ:レア」みたいな行があるのかなと想定して末尾を表す「$」を入れて「レア$」で正しくマッチさせることができました。 正規表現には明るくないので、そのほか便利な使い方をご存じでしたら共有していただけないでしょうか。 ※日本語UI環境を想定しています。 「レア$」:レアリティがレアの物だけマッチ(「レア」で終わる項目を持つ物だけマッチ) 「^マジック」:マジックで始まる項目を持つ者だけマッチ 「火耐性 雷耐性」:火耐性の項目と雷耐性の項目両方を持つ物だけマッチ 「火耐性|雷耐性」:火耐性の項目と雷耐性の項目どちらか片方でも持つ物だけマッチ 「命中力..[1-9]{1}$」:命中力+1~命中力+9の項目を持つ物だけマッチ(1桁の物だけ) 「命中力..[0-9]{2}$」:命中力+10~命中力+99の項目を持つ物だけマッチ(2桁の物だけ) 「命中力..[0-9]{2,3}$」:命中力+10~命中力+999の項目を持つ物だけマッチ(2~3桁の物だけ) 全アイテムの効果を知っているわけではないので上の例はおかしなマッチもするかもしれませんのでご了承ください 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/04/23 11:57:59
|