Legacy of Phreciaイベントが日本時間4月24日に終了し、3.26は6月リリース予定となっています。そこで、その穴を埋めるために無料のプライベートリーグテンプレートを作成しています!本日のニュース記事では、今後の展開についての詳細をご紹介します!
来週、PC版に15種類のプライベートリーグテンプレートを追加します。各イベントには最大20,000人のプレイヤーが参加でき、無料で作成できます。これらのテンプレートは5月末までの約1ヶ月間、ご利用いただける予定です。
プライベートリーグテンプレートでは、通常のように独自のモッドを追加することはできません。
あらゆるタイプのプレイヤーにお楽しみいただけるイベントをご用意しました!
これらのイベントはすべてSettlersリーグをベースにしています。複雑すぎず、ですが危険すぎでもなく、挑戦してみたいというプレイヤーのために、以下のイベントをご用意しました:
- Settlersのみ - 説明の必要はありません。これは単なるSettlersリーグです。
- 偶像 - アトラスパッシブツリーはLegacy of Phreciaの偶像システムに置き換えられます。
- 代替アセンダンシー - すべてのアセンダンシーは、Legacy of Phreciaの代替アセンダンシーに置き換えられます。
- Necro Settlers - 各エリアのモンスターは、そのエリアに入ると操作可能な一連のモッドの影響を受けます。これらのモッドは1時間ごとに切り替わります。
- Shifting Stones - 各エリアには、対応するアトラスキーストーンによって強化されたリーグメカニクスが出現します。これらは15分ごとに切り替わります。
スリルを求める皆さんへの警告:危険です!上記の各イベントに、ガントレットボス強化とガントレットの危険モッドを追加することで、難易度を最大限まで引き上げ可能です。これらのガントレットモッドは最新の
ガントレットイベントのものですが、ウーバーボス(エリアレベル85以上)のモッドを一部緩和しました。そのため、難易度は少し抑えめですが、それでも挑戦しがいのある内容となっています:
- 受けるダメージ低下:50%から25%に
- ダメージ増加:100%から50%に
- アタックスピード、キャストスピード、移動スピード増加:40%から20%に
新しいメカニズムを古いメカニズムと組み合わせて使用したい人のために、新しいイベントもいくつか作成しました!
- Affliction - 原生林に閉じ込められたウィスプを解放しよう。そうすることでモンスターが強化され、報酬が向上します!
- 偶像 + Kalandra - 偶像を鏡に反射させよう。すべてのゾーンのカランドラ湖に影響を与え、Path of Exileのアトラスパッシブツリーを偶像システムに置き換えましょう!
- 代替アセンダンシー + Sentinels - 古代のセンチネルを活用して戦闘のリスクと報酬を制御しながら、代替のアセンダシークラスを探究しよう。
- Necro Settlers + Beyond - アリモールのランタンが使用されていることに気づき、ビヨンドデーモンが侵略を開始しました!
- Shifting Stones + Atlas Invasion - 各エリアのリーグメカニズムが強化されるだけでなく、各エリアにはアトラスボスが侵攻します。
来週は、イベント開始時期など、皆さんが知りたい追加情報をまとめた記事をお届けします!Legacy of Phreciaをプレイしてくださった皆様、ありがとうございました!