Act改善、エネミー改善、スキル改善とたくさんありますね

300時間くらいやりましたのでフィードバックさせて頂きます。
まずActの2週目(残酷)では各ウェイポイントを最初から開放状態にしてほしいです。
やっぱり別ジョブをやってもこのActを何度もクリアするのが相当ストレスになってしまってますので2週目はすんなりマップ移動ができると少しストレスが和らぎます。

ジョブで遊び方が変わっても進行やマップにストレスがあるのでこのままでは問題かと思います。
またアザク湿原のマップ改善もお願いします。イグナグドゥク見つかりません。
エネミーに関してはダメージと攻撃&移動速度のナーフがまだまだ足りてない印象です。
そもそもテンポラルチェーンかかってる相手に追いつかれて殴られ続けるのが異常だと思います。

そしてスキルについてですがエネミーの攻撃よりプレイヤーのスキルのほうが弱く感じる事が多々あります。
例が混沌系ですみませんが、単体or少数に呪い→単体に呪い→倒せれば派生という設計ですが大量の敵が押し寄せてくるゲームでそれをやり続けてファームをするのはストレスです。
ハクスラなのでプレイヤーが最強なのが当たり前で、もっと使いやすくて爽快感のあるスキル設計にしてほしいです。
別に序盤からでなくていいので、スキルを取得していく過程で成長が感じられる設計にしてほしい。
色々準備してから倒して、また押し寄せてきて逃げて準備して倒してというサイクルがプレイにストレスを与えてます。
職業バランスが悪いのもこのスキル設計が原因な気もしてますので何かしらブラッシュアップをお願いします。

クラフトの不便さや説明がなかったりライト層お断り設計だったり色々とありますが、まずは最低限プレイにストレスがかかりにくいようにお願いしたいです。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/05/03 18:17:31

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報