0.2.0h パッチノート
新要素
- マイクロトランザクションストアにリチュアルスタッシュタブを追加しました。パッチが適用された後、販売を開始する予定です。
- ソケットアイテムスタッシュタブをマイクロトランザクションストアに追加しました。パッチが適用された後、販売を開始する予定です。
- フラスコスタッシュタブはチャームを入れられるようになりました。
- ジェムスタッシュタブでジェムの並び替えをアップデートしました。
- インベントリー間のカレンシーのスタックのバルク移動のサポートを追加しました。キーボード&マウスではカレンシーをハイライトし「Ctrl + 右クリック」を使用してください。コントローラーでは△またはYボタンを長押ししてください。
- キーボード&マウスでパッシブスキルの複数の選択肢を持つ能力値を素早く割り当てるためのオプションのキーバインドを追加しました。バインドしたら、パッシブスキルをクリックした時に、新しくバインドに選択したキーを押すことで能力値を素早く割り当てることができます。コントローラーではこの操作法は後日実装予定です。
- アイテムフィルターで「未鑑定ティア」をフィルターオプションとして追加しました。
- ストロングボックスとエッセンスに囚われたモンスターに素早くカレンシーを使用するボタンを追加しました。このボタンはインベントリーにカレンシーがある場合にだけ表示されます。
- エクスペディションチェスト、先人の石板そしてエクスペディションログブックのラベルにアウトラインを追加しました。
- ウェイポイントにインタラクトした時に、ワールドマップUIに街にクイックトラベルするボタンを追加しました。画面の右側にこのボタンがあります。
バランス
- 上級および完璧宝飾職人のオーブのドロップレートを大幅にバフしました。
- レベル20のスキルジェムの原石およびスピリットジェムの原石がドロップする必要レベルを下げました。これは、これらのアイテムのドロップが稀だった理由です。ですので、高ティアのエンドゲームマップを回っている時により多く見かけるようになるでしょう。
- 春の兎のアズメリの精霊および狐のアズメリの精霊は約3倍出現しやすくなります。
- 貪欲なシュラインおよび汚染されたシュラインを無効化しました。
- 隕石のシュラインのダメージタイミングを視覚効果と一致するように調整しました。
- 隕石、凍結、大嵐、暗闇のシュラインのバフ持続時間を60秒に調整しました。
- 加速、探求、壮大な、補充、啓蒙、耐性、金剛石のシュラインのバフ持続時間を90秒に調整しました。
- 金剛石のシュラインおよび神のシュラインがスポーンするレートを増加させました。
その他のコンテンツの変更
- 狭く入り組んだエリアでのブリーチモンスターのスポーンの挙動を改善しました。
- ブリーチモンスターのスポーンの挙動を改善しました。これにより狭い通路や廊下のようなエリアでのブリーチエンカウンターの最低限の体験が大きく向上するはずです。
- ブリーチエンカウンターの最低時間が20秒になりました(以前は12秒)。ブリーチエンカウンターの時間を延長する割合に倒したブリーチデーモンのモンスターパワーが考慮に入れられるようになりました。これにより、ブリーチ中にマジックまたはレアの敵を倒した場合、ノーマルの敵を倒した場合よりも時間がより延長されるようになります。
- ブリーチエンカウンター中にドロップするブリーチスプリンターは自動的に収集され、ブリーチが終了した時にプレイヤーの位置にドロップするようになりました。パーティでプレイしている場合、複数のスタックがランダムに振り分けられドロップするようになります。ブリーチの破片を集めた時に、ゴールドを拾った時のようにキャラクターの上部に小さな通知が出るようになりました。
- ローグエグザイルは、戦闘状態になった場合ミニマップアイコンとして表示されるようになりました。
- ローグエグザイルのライティングを改善し、見つけやすいようにしました。特に暗いエリアではより見つけやすくなります。
- ローグエグザイルが頻繁にプレイヤーとオフスクリーンにいるにも関わらず戦闘状態になる問題を修正しました。
- 灰の裁定者のFlame Corrdor-炎の廊下スキルの視覚効果を改善しました。特に明るさとタイミングを改善し、より容易に素早く視認できるようにしました。
- 既にアズメリのウィスプを追っている時に別のアズメリのウィスプと出会った場合、二体目のアズメリのウィスプは1体目のウィスプと同じ対象を追うようにしました。
- 信仰のプリズム (Prism of Belief)ユニークジュエルのモッドとしてスペクターとテイムビーストスキルが出現するようにしました。
- 黄昏の聖廟でドロップする可能性のあるアイテムとして132のフォイルユニークアイテムを追加しました。
バグ修正
- ソーシャルパネルのバグを修正し、フレンドとギルドメンバーの表示が一貫していなかった問題を解決し、誰がオンラインで誰がオフラインが明確ではなかった問題を修正しました。
- ヘクアニのマキナリウムでチェックポイントの場所を調整し、クエストに必要なエリアをスキップすることを防ぐようにしました。
- 難易度によるモンスターのライフスケーリングが、モンスターのよろめき閾値をスケールしていなかった問題を修正しました。
- チェストをスポーンできないエンドゲームマップがいくつかあったバグを修正しました。
- オアシスマップが時折完了できなかったバグを修正しました。
- ラストボウルマップが時折完了できなかったバグを修正しました。
- アトラスの一部がロードに失敗するレアなケースを修正しました。
- 動く大地、ゴリアンがメガリスユニークマップでスポーンできなくしました。これはそれに続くボスウェーブで問題が起きる可能性があったためです。
- 終焉-Finalityパッシブ特殊スキルがアミュレットに注入できなかったバグを修正しました。
- エゾマイトメガリスマップで強化されたルーンが、インタラクトする前にエリアから出てしまうと、インタラクトできなくなるバグを修正しました。
- 軽快のカタリストがスキルスピードのモッドに影響を与えられなかったバグを修正しました。
- オーバーウェルミングプレゼンスのスタッツがジェムにホバーしても表示されないバグを修正しました。
- 特異な知識の書-Book of Unique Knowledgeがアトラスパッシブスキルポイントを5点付与すると間違って表記していたバグを修正しました。これらは常に使用した本ごとに2点のアトラスパッシブスキルポイントを付与します。
- エリアに入った直後にスキルを使用すると、そのスキルが正しく実行できない可能性があるバグを修正しました。
- ジェムスタッシュタブでいくつかのジェムが間違ってレベル1のカテゴリーに配置されてしまうバグを修正しました。
- 6件のインスタンスクラッシュを修正しました。
- 10件のクライアントクラッシュを修正しました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/05/14 20:19:16
|