Path of Exile 2 0.2.0hパッチをリリースしました。本パッチでは、QOLを向上させる機能やコンテンツの改善に加え、2種類の新しいスタッシュタブと、Path of Exile 2にプライベートリーグ機能が追加されます。
リチュアルスタッシュタブとソケットスタッシュタブ
リチュアルタブにはお告げおよび王への謁見が、ソケットタブにはルーン、タリスマン、ソウルコアを保管できます。また、タブ内でルーンのアップグレードも可能です。なお、これらの新しいスタッシュタブはPath of Exile 1には対応していませんのでご注意ください。
プライベートリーグの導入
プライベートリーグは有料オプションで、ご自身のリーグを作成して、新しい経済の中で友人とプレイできます。現時点では、これらのプライベートリーグ用の追加モッドはご利用いただけませんが、近日中に機能を拡張予定です。プライベートリーグは
こちらから作成できます。ドロップダウンメニューから「PoE2」を選択してください。
プライベートリーグの作成方法は?
こちらのリンクにアクセスしてプライベートリーグを作成してください。このページでは、新しいプライベートリーグを作成したり、現在プレイしている既存のプライベートリーグの確認ができます。
必ずドロップダウンメニューから「PoE2」を選択してください。「作成」ボタンをクリックすると、リーグ名、リーグの種類、期間、プレイヤー数を選択できます。リーグの費用はご自身で支払うか、クラウドファンディングを選択できます。
プライベートリーグはすべてのプラットフォームで利用可能ですか?
はい。PCおよびコンソールでプライベートリーグを作成できます。
プライベートリーグのためのクラウドファンディングはどのように行いますか?
プライベートリーグを作成後、アカウント名を入力してクラウドファンディングに招待するか、ページへのリンクを送信して招待をリクエストしてもらうことができます。「アカウントを招待」のドロップダウンリストから、共通の友人やギルドメンバーを簡単に選択できます。
リーグが作成されると、プレイヤーはキャラクター選択画面の現在実行中のイベントのリストでリーグを見つけることができます。
リーグ全体が一度に移行するのでしょうか、それともプレーヤーがいつでも移行することを選択できますか?
プレイヤーは既存のSSFリーグと同じ機能を使用して、いつでも移行できます。プライベートリーグでは、全員を強制的に移行させることはありません。リーグの期間が終了した場合、キャラクターは追加の日数を購入するまでリーグにアクセスできません。全員がリーグ終了を決定し、誰も延長を希望しない場合は、準備ができ次第キャラクターを移行させることができます。
トレードウェブサイトはプライベートリーグをどのように扱いますか?
Path of Exileアカウントにログインしている間は、現在メンバーになっているプライベート リーグ内で検索できます。
クラウドファンディングはどのように機能しますか?リーグを作成する場合、参加者の名前と寄付金を集める必要がありますか?
リーグや期間延長、プレイヤー追加のためのクラウドファンディングを行う場合、そのリーグに招待された方は誰でもポイントを寄付できます。全員が少しずつポイントを寄付すれば、目標達成は容易です。個々の寄付を手動で管理する必要はありません。現在クラウドファンディングしている定員まで、招待することができます。
招待はどのように機能しますか?
アカウント名でプレイヤーを招待できます。共通の友人やギルドメンバーを招待するのも簡単です。
ラダーはありますか?
はい。プライベートリーグのラダーには、リーグのウェブページからアクセスできます。
リーグの所有者や幹部は何ができるでしょうか?
リーグの所有者は、プレイヤーを招待したり、新たなクラウドファンディングを設定したりすることで、プレイヤーの収容人数を増やし、リーグの存続期間を延ばすことができます。また、プレイヤーを役員に昇格させることもできます。幹部もプレイヤーを招待できます。