ゲームパッド操作で『解呪師、ログ』に話しかけられない不具合
現在のバージョン(3.25.3f)にて、キングスマーチに登場するNPC「解呪師、ログ」にゲームパッド操作で話しかけることができません。
- ゲームパッドを使用中にログに近づくと、壁越しであればターゲット状態(ロックオン)はされますが、インタラクトボタン(Aボタンなど)を押しても会話が始まりません。 - ゲームの言語設定を日本語→英語に変更しても状況は変わりませんでした。 - エリアの再読み込み、ポータル再入場でも改善しませんでした。 - 同じ場所にマウス+キーボードで切り替えて操作すると、正常に会話が始まります。 ゲームパッド操作時のみ、当該NPCとの会話に不具合があると思われます。 ご確認・ご対応いただければ幸いです。 最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/06/06 3:46:53
|
![]() |
ボタンに、インタラクト以外のスキルなどが割り当てられていませんか?
|
![]() |
特殊な事はなにもしていません。
バージョンアップ前は問題ありませんでした。 そもそも、「解呪師、ログ」に近づいてもターゲット状態になりません。 |
![]() |