![]()
先日のGGG Live配信では、MarkとJonathanがZiggyDさんとのQ&Aを行いました。本日のニュース記事では、ライブ配信では取り上げられなかったよくある質問への回答をいくつかご紹介します。ぜひチェック!
傭兵にアイテムを装備させる方法は?傭兵はどんなアイテムでも装備できますか?各傭兵は、それぞれ特定の能力値に関連付けられています。 傭兵は、関連付けられている能力値に一致する装備を装備して生成され、以下のパターンに従って、その能力値に一致する新しい防具のみを装備できます:関連付けられている能力値が1つしかない傭兵の場合、その能力値を条件として含む防具はすべて有効です。 関連付けられている能力値が複数ある傭兵の場合、その傭兵に関連しない能力値を含む防具は無効です。 例として: 筋力の傭兵は、筋力のみ、筋力+器用さ、または筋力+知性を必要とする装備を装備できます。 器用さ/知性の傭兵は、器用さのみ、知性のみ、または器用さ+知性を必要とする装備品を装備できます。 傭兵は上記のルール以外の能力値要件を満たす必要はありません。傭兵がアイテムを装備するには、そのアイテムのレベル要件の70%以内である必要があります。 また、傭兵には好みの武器種があり、好みの武器種に合わない武器は装備しません。一般的に、彼らは自分のスキルを実際に使用できる武器を好みます。 マップモッドは傭兵からの報酬に影響しますか?マップモッドによるマップエリアの数量の増加により、そのエリアで悪名高い傭兵を見つける可能性が高まります。リンクスキルは味方の傭兵を対象にできますか?はい、味方の傭兵にリンクできます。ただし、傭兵が死んでしまわないように注意してください。傭兵のポーチに報酬として金貨が出現することはありますか?いいえ。傭兵の名前は変更できますか?いいえ。傭兵は、インフルエンストリガースキル(クリティカル時キャストを持つシェイパー武器など)を持つアイテムを使用できますか?短い答え - いいえ。詳しい答え - 傭兵スキルはプレイヤースキルのように装備にソケットされるわけではないということです。傭兵スキルはソケットされたジェムではなく、傭兵固有のスキルです。そのため、クリティカル時キャストを持つ武器のような場合、どのスキルがトリガーされるすべきか、あるいはトリガーさせるのかさえ判断するのが困難です。 傭兵は他のプレイヤーと取引可能でしょうか?傭兵は取引できません。傭兵はアカウントにバインドされていますか、それともキャラクターにバインドされていますか?アカウントバインドです。新しいキャラクターを育成するときに、以前採用した高レベルの傭兵をすぐに使用できますか?いいえ。傭兵より20レベル以上低い場合、彼らはあなたについてきません。あなたは彼らの時間を使う価値がないからです。傭兵は、アミュレットのアノイントされた特殊パッシブやユニークのキーストーンなどの装備からパッシブスキルを獲得しますか?アノイントされたパッシブスキルは有効です。ユニークのキーストーンも有効です。トラーサンジェムはラビリンスの終わりにある聖なる洗礼盤にも出現しますか、それとも傭兵からのみ入手可能ですか?トラーサンジェムは傭兵からのみ入手可能です(レベル 68 以上のエリアから開始)。また、各ジェムは特定の種類の傭兵からのみ入手可能です。アニメイトガーディアンには傭兵に似た装備インターフェースが追加される予定ですか?どのような仕組みですか?いいえ。ただし、アニメイトガーディアンは次のように変更されることに注意してください:
新しいピナクルボスはメイヴェンによって目撃されますか?いいえ(将来的にはそうなるかもしれませんが)。新しいピナクルボスのウーバーバージョンはありますか?いいえ(将来的にはそうなるかもしれませんが)。ただし、ボスのクエスト版は、繰り返しプレイできるエンドゲーム版よりも簡単です。カタリナを倒すと「ティア4」のシンジケートリーダー報酬は手に入りますか?カタリナ戦後の宝物庫はまだ残っていますか?それともランダム化/削除されたのでしょうか?削除されました。シンジケートのメンバーとやりとりする際もゲームは一時停止しますか?はい。キングスマーチではまだ労働者を雇わなければならないのでしょうか?はい、町は既に建設され完成していますが、労働者を雇用し、給料を支払う必要があります。ルーンバインドは、トリックスターの博学者のようなスキルの場合においては「異なる」マスタリーとしてカウントされますか、または、6つのライフマスタリーを持っている場合に ライフ10%上昇を付与するライフマスタリーのような場合においては、同じマスタリーとしてカウントされますか?はい、ただし、ルーングラフトはすべて同じ種類のマスタリーとしてカウントされます。ライフマスタリーとしてはカウントされません。 |
|