新拡張の開始がどのように進んだか、そして現在取り組んでいることについて最新情報をお伝えしたいと思います。

先週末にPath of Exile: Secrets of the Atlasをリリースしました。リリース日にたくさんの方にご参加いただき、大変嬉しく思っています。エグザイルの皆さん、おかえりなさい!

まずは、皆が気にしているが触れにくい問題からです。残念ながら、主にヨーロッパのサーバー、そして世界中のサーバーが集中的なDDOS攻撃を受けています。この問題により、多くのプレイヤーの皆様の期待に応えられるサービス開始が台無しになってしまったことを深くお詫び申し上げます。これは到底受け入れられるサービスではありませんでした。我々はこの問題を非常に深刻に受け止めており、解決すべき最優先事項であることをお約束いたします。これらの攻撃の性質上、解決時期をお伝えすることはできませんが、この問題を認識しており、その軽減に向け全力を尽くしていることをお伝えいたします。

開始直前に発見されたもう一つの問題は、コンソール版の最終構築に発生した問題です。これは社内のレルムには影響がなかったため、もっと早く発見することは不可能でした。この問題は新たな構築の作成、テスト、そして認証が必要だったため、修正にはかなり長い時間がかかりましたが、コンソール版のレルムは現在完全に稼働しており、プレイヤーの皆様はログインしてプレイしていただけます。今後、同様の問題が再発しないよう対策を講じています。

我々のシステム管理チームとバックエンドチームがサーバーの問題に対処している間、開発チームは引き続きフィードバックを監視しています。現在、リーグで対処を予定している主な問題は、傭兵のスキルの一部が、特にキャンペーン中盤以降にプレイヤーに圧倒的なダメージを与え始め、即死に至るケースが多いことです。近い将来、これらのスキルのバランスを調整するパッチをリリースする予定です。傭兵が味方になった際のバランスには影響しません。

さらに、オリジネーターの影響を受けたマップで付与される記憶スキルにもいくつか改善を加えることを検討しており、今週後半にこれに関するさらなるアップデートをお知らせする予定です。

最後に、拡張がない1年を経てPath of Exileをプレイしに戻ってこられた方や、このゲームを初めてプレイする方など、すべてのプレイヤーの皆様に心から感謝の意を表したいと思います。

我々は、再びコンテンツをお届けできるだけでなく、皆さんと一緒にゲームをプレイできることをとても嬉しく思っています。

エグザイルの皆さん、ありがとうございます!
投稿者 
日時
Grinding Gear Games

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報