3.26.0d パッチノート
マーセナリーリーグ
"- 敵のマーセナリーの以下のスキルのダメージを下げました (味方になっている時には適用されません):
シールドクラッシュ、インティミデーティングクライ、テンペストシールド、ピュリファイイングフレーム、メテオ、フレームダッシュ、スコーチングレイトーテム、リープ、コラㇷ゚テッドブレードヴォーテックスオブサイス、ヴァールリープ、エグサングイネイト、スタティックストライク、フロストブレード、ヴァールバーニングアロー、バーニングアロー、アブソリューション、一時性のスペクター蘇生、全ての増援スキル "
- 3種類の能力値を持つ傭兵(筋力/器用さ/知性)が3種類の能力値を持つアイテムを装備できなかったバグを修正しました。
- 黄金のビーム幅サポートがアンナービングブラストのサポートとしてスポーンしなくなりました。それは実際には何の影響も起こしておらず、オプションとして適切でもありませんでした。
- 傭兵のオファリングスキルの説明をアップデートし、オファリングスキルの使用者のミニオンに影響することを明記しました。味方のミニオン全てに影響するわけではありません。
その他の改善および修正
- トライアル・ホラーモンスターが与えるダメージを変更し、ライフのパーセンテージに基づくスケールではなく、通常のダメージスケールを使用するようにしました。このモンスターのスペクターバージョンにも影響します。
- 親しみの記憶ペタルスキルは、全てのユニークアイテム以外のドロップアイテムを同じタイプに変えるようになりました(以前は、ユニークアイテムも同じタイプのアイテムに変換されていました)。
- 幻影のドミネーションスカラベによる幻影シュラインのバフは、ダメージが以前の数値に戻され、プレイヤーによって獲得されるバフにだけ適用されます。
"- 3.26で変更された、ダルヴィーシュの舞と命令の鎖
の相互作用を以前のものに戻しました。これまでは説明なしに、マニフェストしたダルビーシュはアニメイトミニオンとして扱われていましたが、今回からアニメイトミニオンおよびマニフェストミニオンに影響を与えると明記されました。 "
"- 以下のモンスターはスペクターとしてのビジュアルが修正され、再びスペクターとして利用可能になりました:
絶望の残滓、痛みの残滓、歪みし回想、永遠の後悔、野生の記憶、叫ぶ孤独、悪意の記憶
"
- 占いカードの、取引、市長、浪費された繁栄、モノクロ、菩薩の知恵、地下の森をカレンシー交換で再び利用できるようにしました。
- レアモンスターは最大でも8個までしかモッドを表示しないよう制限されました。もっとモッドを持っている場合、その他X個のモッドのように記載されます(伝搬のオールフレイムエンバーなどで)
- エクスペディションレムナントで特定の文明と関連付けられているものは通常のミニマップアイコンと違う、特別なミニマップアイコンを持つようになりました。
- ダニングの「アイテムを交換する」ウィンドウをCtrl+Alt クリックで開けるようになりました。
- 解糸のオーブがクラフトモッドをアップデートしていたバグを修正しました。
- 解糸のオーブが未鑑定のアイテムに使用できていたバグを修正しました。
- オリジネーターインフルエンスマップを8モッドコラㇷ゚トした際に出現するモッドが全てT17限定のマップモッドになっていたバグを修正しました(これはT16モッドとT17モッドの混合になるのが正しい挙動です)
- 3.26で導入された不具合である、輸送と解呪のオプションが既存のスタンダードリーグのキャラクターには表示されない不具合を修正しました。パッチが適用された後に、/recheck_achievementsコマンドを入力することで修正できます。
"- トリックスターの微笑み(Trickster's Smile)ユニークヘルメットの、「敵がプレイヤーにヒットで元素ダメージを与えた時にその敵のその元素属性の耐性が4秒間ゼロになる」というモッドが自傷ダメージにも適用されていたバグを修正しました。
"
- 貧民街(Precinct )のマップでクラフトレシピが木の上に出現する場合があった不具合を修正しました。
- ノヴァマークのルーングラフトがブレードブラスト系スキルで正常に機能していなかったバグを修正しました。
- 闇の王(Dark Monarch)ユニークアイテムが、プレイヤーがトーテム、トラップおよびマインを使用できなくさせていたバグを修正しました。
- テンポラルチェーンカースエフェクトが不敬な代用品(Profane Proxy)ユニークリングを使用していた時に他プレイヤーに適用されていなかったバグを修正しました。
- 試練の塔(Tower of Ordeals)がヴォイドボーン聖廟の鍵、またはヴァルドのパズルボックスから獲得できていたバグを修正しました。
- カディガンの権威(Cadigan's Authority)ユニークセプターのトーテムの上限に関するモッドがミニオンにも適用されていた不具合を修正しました。
- 聖なる花(Sacred Blossom)フラグメントがカレンシー交換でトレードできなかった不具合を修正しました。
- シンジケートのマスターマインド戦でボス以外のモンスターがドロップも経験値も与えていなかった不具合を修正しました。
- ルースレスモードでシンジケートセーフハウスの罠つきのスタッシュがアイテムを生成していなかった不具合を修正しました。
- 一部のカレンシーを使用する際、ハイライトされないまたは間違ってハイライトされるバグを修正しました。
- ヴォイドボーン聖廟の鍵またはヴァルドパズルボックスでリチュアル限定のユニークアイテムが報酬として与えられていなかったバグを修正しました。
- アルティメイタムエンカウンターでトライアルマスターと出会った時にポーズをするとトライアルマスターが移動もアタックもできなくなるバグを修正しました。
- メイヴェンとのボス戦で召喚されたマップボスが生成した壁がマップボスがいなくなった後も移動を妨げていたバグを修正しました。
- 傭兵を連れた状態でエルダーを倒しても対なる頂き (Paired Pinnacles)チャレンジの達成にならなかったバグを修正しました。
- 交差する汚染 6 (Cross Contamination)チャレンジがデリリウムマップで完了した鉱石の鉱床エンカウンターだけをカウントしていたバグを修正しました。デリリウムの鏡で開始したデリリウムエンカウンターでもこれらの達成をカウントするようになります。
- アビスの深淵をレベル81または82で完了しても、非現実的な事業(Unreal Undertakings)チャレンジの達成に繋がらなかったバグを修正しました。
- ロアウィーブ(Loreweave)がチャレンジのPeddler's Produce(商人による生成)の達成にならなかったバグを修正しました。
- グレイシャルカスケードの説明を変更し、最終スパイクが、効果範囲が100%上昇するのではなく、半径が100%上昇すると書き替えました。これは説明の変更だけです。
- コントローラーUIで傭兵のインベントリーのナビゲーションを改善しました。
- コントローラーUIで傭兵のステータス画面で下にスクロールできない不具合を修正しました。
- コントローラーUIでアノイントインターフェイスで既存のアノイントを上書きできない不具合を修正しました。
- コントローラーUIでソケットアイテムのポップアップが表示されない場合があるバグを修正しました。
- コントローラーUIでデルブマップインターフェイスを閉じた後にポーズが解除されない場合があるバグを修正しました。
- デーモンスレイヤーの指輪マイクロトランザクションに関連したクライアントクラッシュを修正しました。
- 4件のインスタンスクラッシュを修正しました。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/06/30 20:29:48
|