サポートスキルの表示と効能について質問

サポートスキルを生成するときに、「サポートできるスキル」と表示されて、スキル枠の下側に緑色(レ印:恐らく機能しますよという表示)と赤色(x印:恐らく機能しませんよ)で表示していると思う。

一例でクロスボウのスキル「アーティラリーバリスタ」という「トーテム」「範囲効果」「投射物」「接続時間」という特性を持ったスキルに「ライフリーチ2」というサポートスキルを取り付けようとすると、x印が表示される。
しかし、実際取り付けすると詳細情報の表示ではラーフリーチ量が表示される。
これは機能しているの?していないの?

そもそも、
・機能しないなら取り付け出来ないようにすればいいのでは?
・機能するならスキル枠の下側の表示は何のためにあるの?
疑問です。
何が正しいのか?教えてほしい。特に序盤はスキルジェム・サポートジェムともに少なめなので正しい情報が必要です。
最後にスレッドがバンプされた時間 時刻 2025/08/31 23:50:25
実際につけて自分でライフが増えてるか確認するしかないですね。
ジェム関連のバグは去年からずっと続いているので、まだまだ調整中なんだと思います。
少し前は、装備可能なのにすべてが灰色で装備出来ない状態とかありました。
そして、はめることが出来るのに効果が出ない場合もありました。

今もそのバグが残っている可能性大です。(確認はしてませんが直近までバグだらけなので)

フォーラムの投稿を通報

アカウントを通報:

通報種類

追加情報